Gakpo krönt Liverpools Aufholjagd und verschafft sich im Hinspiel des Carabao Cup einen Vorsprung vor Fulham | Carabao-Cup

Die jüngste Geschichte wiederholte sich in Form eines weiteren Comebacks von Liverpool gegen Fulham und weiterer später Schmerzen für Marco Silvas tapferes Team an der Anfield Road. Die Mannschaft von Jürgen Klopp erspielte sich im Hinspiel des Carabao-Cup-Halbfinales einen knappen Vorsprung, aber sowohl der Sieger als auch der Besiegte wissen, dass das Duell noch lange nicht vorbei ist.

Willian versetzte Fulham den ersten Schlag, aber wie schon beim Premier-League-Duell konnten die Gäste die Führung angesichts eines Sperrfeuers aus Liverpool nicht halten. Klopps Team lag in der 87. Minute noch mit 2:3 hinten und führte in der letzten 88. Minute mit 4:3. Das Comeback war hier nicht so spät oder dramatisch, aber zwei Tore in drei Minuten von Curtis Jones und dem eingewechselten Cody Gakpo veränderten das Bild erneut zu Gunsten von Liverpool.

Fulham hatte alle fünf vorherigen Ligapokal-Duelle gegen Liverpool verloren, ging aber bei seinem ersten Auftritt im Halbfinale souverän in Form. Und mit einer starken, festen Aufstellung. Ihre Fähigkeit, Klopps Mannschaft Schaden zuzufügen, war bei der 3:4-Niederlage hier letzten Monat offensichtlich und wurde erneut unter Beweis gestellt, als Silvas Mannschaft mit ihrem ersten bedeutenden Angriff in Führung ging. Grund dafür war ein seltener Fehler von Virgil van Dijk, der am Sonntag krankheitsbedingt den FA-Cup-Drittrundensieg bei Arsenal verpasste und sich bei seiner Rückkehr ins Team elend fühlte.

Die Gäste standen von Anfang an unter ständigem Druck, da Liverpool den Ballbesitz dominierte und das Spiel mit Leichtigkeit wechselte. Jones erzwang die erste Parade von Bernd Leno mit einem Flachschuss aus der Distanz und Diogo Jota schoss nach guter Vorarbeit von Alexis Mac Allister und Ryan Gravenberch knapp über das Tor von Fulham. Da sich Conor Bradley bequem als Rechtsverteidiger anstelle des verletzten Trent Alexander-Arnold etablierte und sich zeitweise sogar frei in seiner hybriden Mittelfeldrolle bewegte, stand Fulham eine lange und anstrengende Nacht bevor. So viel zum Schein.

Liverpools Kontrolle und Gelassenheit verschwanden, als Fulham in Führung ging. Der Durchbruch begann mit einem Einwurf von Joe Gomez, der zurück in den Strafraum von Liverpool ging. Van Dijk, der unter dem Druck von Raúl Jiménez klären wollte, verfehlte einen schwachen Kopfball in den Lauf von Andreas Pereira, der in den Strafraum vordrang und einen einladenden Pass zurück zu Willian spielte. Der 35-jährige Brasilianer stolperte über einen am Boden liegenden Bradley, konnte aber lange genug das Gleichgewicht halten, um einen präzisen, kraftvollen Schuss in den kurzen Pfosten von Caoimhín Kelleher zu schießen. Der Torhüter von Liverpool wurde von Van Dijk möglicherweise nicht gesehen, als Willian den Schuss abfeuerte.

Willian schießt den Ball an Liverpools Kapitän Virgil van Dijk vorbei und bringt Fulham mit 1:0 in Führung. Foto: Ryan Browne/Shutterstock

Der Kapitän von Liverpool wurde wenige Augenblicke später verwarnt, weil er Pereira mit dem Ellbogen ins Gesicht geschlagen hatte, als die beiden einen losen Ball bestritten hatten. Es war kein VAR im Einsatz, um den Vorfall zu verlangsamen und ihn noch schlimmer aussehen zu lassen. Aufgrund der Beteiligung des Championship-Klubs Middlesbrough wurde die Technologie aus dem Halbfinale entfernt. Eine kleine Gnade.

Fulham drohte erneut, als Antonee Robinsons lange Flanke im Strafraum von Liverpool auf den freistehenden Bobby De Cordova-Reid fiel. Der Deckspieler Luis Díaz rettete sein Team mit einer entscheidenden Abwehr. Pereira testete Kelleher nach einem geduldigen Fulham-Angriff auch aus 22 Metern.

Die Leistung der Hausherren verschlechterte sich von dem Moment an, als Willian traf. Unerzwungene Fehler begannen die Leistung Liverpools zu verunreinigen und der Ballbesitz ging billig verloren. Gravenberch verdeutlichte den Mangel an Konzentration, indem er einen Ball fing, der gerade auf dem Weg zum Einwurf war, während er noch im Spiel war. Gomez hätte jedoch kurz vor der Halbzeit sein erstes Liverpool-Tor erreicht, als er nach einem Konter, der andauerte, einen Volleyschuss nur wenige Zentimeter verfehlte, während Harrison Reed nach einer Kollision mit Kelleher verletzt im Strafraum des Heimtrainers lag.

Lesen Sie auch  Werden die Deutschen lachen, nachdem sie „Hoden Station, Präfektur Hyogo, Japan“ gelesen haben?Die Bedeutung des Pinyin des Site-Namens auf Deutsch ist... |

Nicht zum ersten Mal führte Klopps Teamgespräch zur Halbzeit zu einer enormen Verbesserung der Leistung von Liverpool. In der zweiten Halbzeit griffen die Gastgeber deutlich intensiver und zielstrebiger an. Fulham, der sich im Laufe der ersten Halbzeit immer wohler fühlte, sah sich bedrängt, wenngleich es mehrere Gelegenheiten gab, Liverpool in der Konterphase zu verletzen.