EM 2024-Qualifikation: Romelu Lukaku erzielt vier Tore beim Sieg Belgiens gegen Aserbaidschan | Fußballnachrichten

Romelu Lukaku erzielte in 20 Minuten der ersten Halbzeit vier Tore, als Belgien in der Qualifikation zur EM 2024 das zehnköpfige Aserbaidschan mit 5:0 besiegte.

Lukaku köpfte den Führungstreffer nach einer Flanke von Jeremy Doku, bevor Eddy Pascual wegen eines Fouls an dem von Chelsea ausgeliehenen Roma-Stürmer die zweite Gelbe Karte sah.

Der 30-Jährige vollendete seinen Hattrick nach einer halben Stunde und erzielte nach 37 Minuten seinen vierten Treffer, bevor er zur Halbzeit ausgewechselt wurde. Arsenal-Stürmer Leandro Trossard beendete die Pleite erst spät.

Lukakus Gesamtzahl von 14 Toren ist ein Rekord für eine Europameisterschafts-Qualifikationskampagne. Er übertrifft die Marke von 13, die der Nordirland David Healy im Jahr 2008 aufgestellt hatte und die der Pole Robert Lewandowski im Jahr 2016 erreicht hatte.

Bild:
Jeremy Doku gratuliert Leandro Trossard, nachdem er Belgiens fünftes Tor geschossen hat

Belgien hatte sich bereits seinen Platz beim Turnier im nächsten Jahr gesichert und belegte mit dem Sieg den ersten Platz der Gruppe F vor Österreich.

Schwedender sich nicht qualifizieren konnte, schlug Estland 2:0 im anderen Spiel der Gruppe.

Serbien qualifizierte sich mit einem 2:2-Unentschieden für die Euro 2024 Bulgarien in Gruppe G, wo Gruppensieger Ungarn schlagen Montenegro 3:1 dank eines Doppelpacks von Liverpools Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai.

Serbien brauchte nur einen Punkt oder dass Montenegro Ungarn nicht besiegte, um sich seinen Platz in Deutschland zu sichern, aber das schien eine klare Möglichkeit zu sein, als sie mit 1:2 zurücklagen und Montenegro in Budapest mit 1:0 führte.

Der serbische Srdan Babic glich jedoch in der 82. Minute aus und Szoboszlai erzielte in der zweiten Halbzeit innerhalb von zwei Minuten zwei Tore und drehte damit das Spiel der Ungarn.

Schottlands Stuart Armstrong feiert mit John McGinn, nachdem er zum 3:2 gegen Norwegen geschossen hat
Bild:

Schottland beendeten ihre erfolgreiche Saison mit einem packenden 3:3-Unentschieden Norwegen im Hampden Park.

Gewinner der Gruppe A Spanien schlagen Georgia 3:1 in Valladolid.

Portugal beendeten ihre Qualifikationskampagne mit einem zehnten Sieg in Folge, da ihnen die Tore von Bruno Fernandes und Ricardo Horta einen 2:0-Sieg bescherten Island.

Zweiter der Gruppe J Slowakei genoss einen 2:1-Sieg über 10-Mann Bosnien und Herzegowinader mitmachen wird Luxemburg in den Play-offs.