Die Rangers können das frühe Defizit bei der Niederlage gegen Jets nicht überwinden

Die frühen Defizite beginnen, die Rangers einzuholen.

Mit zwei oder mehr Toren Rückstand im dritten Spiel in Folge konnten sich die Blueshirts dieses Mal nicht durchsetzen und verloren am Montagabend im Madison Square Garden schließlich mit 1:4 gegen die Jets. Winnipeg und sein Torwart Connor Hellebuyck liefen vielleicht am zweiten Abend eines aufeinanderfolgenden Duells Schlittschuh, aber die Rangers kämpften zum ersten Mal seit einer Weile darum, die Rückseite des Netzes zu finden.

Infolgedessen endete die Punkteserie der Rangers nach 10 Spielen.

Dies war nicht annähernd ein so schleppender Start wie die beiden vorangegangenen Wettbewerbe. Tatsächlich haben die Rangers in den ersten Minuten und an mehreren Stellen während des Spiels die Zone der Jets erobert, aber Hellebuyck hielt sein Team bequem in Führung, obwohl er zum ersten Mal in dieser Saison zum zweiten Mal in Folge im Tor stand. Hellebuyck, ein Anwärter auf die Vezina Trophy, war die gesamten 60 Minuten scharf. Er endete mit erstaunlichen 50 Paraden bei 51 Schüssen.

Igor Shesterkin von den Rangers lässt am Montagabend im zweiten Drittel ein Tor zu.
Robert Sabo für die NY Post

„Er zeigt ganz offensichtlich, dass er einer der besten Torhüter der Liga ist“, sagte Kapitän Jacob Trouba, der vier Saisons in Winnipeg für Hellebuyck spielte. „Er war heute Abend großartig. Zieh deine Mütze an, hatte ein gutes Spiel und mach weiter.“

Das Gleiche konnte nicht früh für Igor Shesterkin gesagt werden, der zum dritten Mal in so vielen Starts mehrere Tore im Eröffnungsrahmen aufgab. Shesterkin hat jetzt in jedem seiner letzten sechs Auftritte drei oder mehr Tore zugelassen, aber wieder einmal hat ihm die Mannschaft vor ihm nicht gerade einen Gefallen getan – insbesondere bei fünf gegen fünf.

Shesterkin, der bei jedem seiner letzten fünf Starts und 10 seiner letzten 17 unter einer Sicherungsquote von 0,900 operiert hat, weigerte sich, nach dem Spiel mit den Medien zu sprechen.

Roh
Die Winnipeg Jets und die New York Rangers geraten am Montagabend in der ersten Halbzeit in ein Handgemenge.

Winnipeg füllte die Schießbahnen und zwang die Rangers oft, nach dem Pass statt nach dem Schuss zu suchen. Der perfekte Pass schien immer da zu sein, aber wenn es an der Zeit war, einen Schuss abzufeuern, war Hellebuyck fast immer zur Stelle.

Die anwesenden Fans hätten nicht „SHOOT!“ rufen können. lauter und schrien es scheinbar noch mehr als sonst.

Dennoch schlugen die Rangers die Jets in der ersten Periode mit 20:9 und schließlich mit 51:20 im Spiel. Es gab eine Fülle von erstklassigen Chancen von den Rangers, aber die Jets hatten anscheinend etwas mehr Puckglück. Als K’Andre Miller den Puck aus dem Spiel schnipste und im ersten Spiel mit einem Delay-of-Game-Strafe getroffen wurde, tippte Pierre-Luc Dubois von den Jets bei einem Schuss von Josh Morrissey.

Ranger
Igor Shesterkin von den Rangers reagiert, nachdem er am Montag im zweiten Drittel ein Tor zugelassen hat.

Die Rangers hatten in der ersten Halbzeit zwei eigene Powerplay-Möglichkeiten, auf dem Weg zu vier an diesem Abend, aber aus keiner von ihnen wurde nichts. Als ihr zweites Powerplay abgelaufen war, sprangen die Jets auf den Ansturm und Mark Scheifele legte bei 16:32 einen Rebound hin.

„Wir würden gerne das erste Tor erzielen, es ist nicht passiert, aber ich weiß nicht, ich weiß nicht, was es ist“, sagte Barclay Goodrow. „Natürlich hören wir nie auf zu kämpfen. Wir lassen das unser Spiel für den Rest des Abends nicht beeinflussen. Am liebsten würden wir das erste Tor erzielen.“

Lesen Sie auch  Die nächste KI-Revolution ist das einzig Wahre mit einem durchschnittlichen jährlichen Wachstum von 19 %. Japans HOYA, Appier und andere Rückenwinde | Business Insider Japan

Etwas mehr als sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit zog Winnipeg mit 3: 0 in Führung, als Kyle Connor einen direkt an Shesterkin vorbeischob. Die Rangers konnten diese Frage jedoch beantworten, als Vincent Trocheck einen Feed von Vladimir Tarasenko einschlug. Scheifele erzielte später sein zweites Tor des Abends, 4 ½ Minuten vor Schluss, um das Tor zu krönen.

Aber das war alles, was Montagabend für die Rangers durchbrach. Denn so viele Tore die Rangers in letzter Zeit erzielt haben, sie haben fast genauso viel aufgegeben. Es musste sie irgendwann einholen, sobald sich die Tore nicht mehr häuften.