Die Kings gehen mit einem Sieg in die All-Star-Pause

Alex Turcotte erzielte sein erstes NHL-Tor und seinen ersten Assist und die Kings besiegten die Nashville Predators am Mittwochabend mit 4:2, sodass beide Teams im letzten Spiel vor der NHL-All-Star-Pause vier Spiele ausschieden.

In seinem zweiten NHL-Spiel der Saison und dem 14. insgesamt erzielte Turcotte – der insgesamt fünfte Pick im Jahr 2019 – im zweiten Drittel das 2:0 und lieferte 6:39 vor Schluss einen Assist auf das Tor von Trevor Lewis, der Los Angeles zum Sieg verhalf erst das dritte Mal in 17 Spielen.

Dave Rittich, der in der Saison 2021/22 17 Spiele für Nashville bestritt, schaffte 38 Paraden und verbesserte sich in dieser Saison auf 5-1-3.

Carl Grundstrom erzielte ebenfalls ein Tor und Kevin Fiala fügte einen Leernetter hinzu.

Filip Forsberg versuchte, Nashville mit seinem 24. Saisontor nach 5:15 Minuten des dritten Drittels wieder aufzumuntern. Philip Tomasino erzielte 3:24 vor Schluss seinen siebten Treffer und brachte die Preds auf 3:2. Nashville erzielte zu Hause gegen die Kings eine sechs Spiele lange Punkteserie.

Nashville schien für Los Angeles nicht das Team zu sein, das es zu schlagen galt, da die Predators am 18. Januar das erste Spiel in Los Angeles gewannen. Nashville hatte 12 von 15 Spielen zwischen den Teams gewonnen und in den letzten 27 Spielen nur drei Mal verloren 17-3-7 geht rein.

Die Kings belegten den ersten Wildcard-Platz in der Western Conference, gleichauf mit St. Louis und Nashville mit 54 Punkten. Nashville hat drei Mal in Folge verloren (0-2-1).

Grunderson brachte die Kings mit seinem achten Tor in dieser Saison in Führung, als er bei 8:51 des ersten Drittels den Handschuh von Juuse Saros ins lange Eck schoss.

Dann traf Turcotte mit einem Handgelenksball zum 5:36, als er durch den linken Kreis lief und den Puck über Saros’ Handschuh legte, wodurch die Kings mit 2:0 in Führung gingen. Trevor Lewis löste sich schnell vom Jubel und schnappte sich den Puck für Turcotte.

Die Predators dachten, sie hätten schnell reagiert, indem Tyson Barrie in seinem 800. NHL-Spiel sein zweites Saisontor erzielte. Aber die Kings forderten die Einmischung des Torhüters heraus und gewannen, indem sie das Tor vom Brett wischten.