Die Islanders nutzen im zweiten Drittel drei Tore, um die Oilers mit 3:1 zu bezwingen

NEW YORK (AP) – Anders Lee Und Bo Horvat erzielte Powerplay-Tore und die New York Islanders besiegten die Edmonton Oilers am Dienstagabend mit 3:1.

Simon Holmstrom erzielte seinen fünften Unterzahltreffer in der Liga und Ilya Sorokin stoppte 30 Schüsse, als die Islanders zwei Spiele lang ausschied.

Leon Draisaitl erzielte für Edmonton und Stuart Skinner erzielte bei der dritten Niederlage der Oilers in Folge 17 Paraden.

Die Oilers erzielten im ersten Drittel den ersten Treffer mit 1:23, als Draisaitl Sorokin mit einem Schuss aus dem linken Anspielkreis überraschte. Es war sein 13. in dieser Saison.

Im zweiten Drittel erzielten die Islanders dann drei Tore.

Lee glich den Spielstand bei 2:39 aus, als Kyle Palmieris Schuss durch Skinners Pads schoss und Lee den losen Puck zu seinem achten Treffer vergrub.

Brock Nelson fand Horvat im Slot und schob einen Puck von der Seite, um seinen Teamkollegen vorzubereiten und den Islanders 8 1/2 Minuten vor Schluss eine 2:1-Führung zu verschaffen. Es war Horvats 13. und verlängerte seine Karriere-Höhepunktserie auf 11 Spiele.

Holmstrom hämmerte einen einmaligen Pass von Jean-Gabriel Pageau 5:50 vor Schluss, nachdem Oilers-Stürmer Ryan Nugent-Hopkinds einen Fehlpass in der Offensivzone machte, um den Odd-Man-Ansturm auszulösen.

Edmonton hatte die Chance, bis auf ein Tor heranzukommen, schaffte es jedoch nicht, einen 58-sekündigen Zwei-Mann-Vorsprung zu nutzen, und erzielte nach Holmstroms Tor nur einen Schussversuch auf das Tor.

Die Oilers beendeten das Powerplay mit 0 zu 4.

Kapitän von Edmonton Connor McDavid wurde von der Torschützenliste ferngehalten und beendete damit seine 12-Spiele-Punkteserie.

Inselbewohner vorwärts Julien Gauthier verließ das Spiel zu Beginn des zweiten Drittels und kehrte nicht zurück.