#Die #Aktion #der #U20Fußballmeisterschaft #Connacht #Mittwoch

EirGrid Connacht U20-Fußballmeisterschaft

GALWAY 0-6 ROSCOMMON 0-6

SLIGO 2-11 LEITRIM 1-14

An einem weiteren bemerkenswerten Abend der Eirgrid Connacht U-20-Fußballmeisterschaft gab es zwei weitere Unentschieden in den lokalen Derbys im Markievicz Park und Dr. Hyde Park, was bedeutet, dass alle fünf Teams noch immer auf der Jagd nach den drei K.-o.-Plätzen sind, die nächste Woche anstehen letzte Spielrunde.

Galway – das seine vier Round-Robin-Spiele ausgetragen hat – wird nach der Auslosung heute Abend im Dr. Hyde Park entweder ein Halbfinale oder ein Finale bestreiten, aber die anderen vier Landkreise werden alle nächste Woche in Ballinamore und Castlebar an den Spielen teilnehmen, wohlwissend, dass dies der Fall ist Sie müssen gewinnen, um die Saison verlängern zu können.

Galway wird es vielleicht bereuen, zehn Minuten vor Spielende im Hyde im Spiel mit dem Wind seinen Vorsprung von zwei Punkten nicht halten zu können, aber sie werden auch wissen, dass der entscheidende Moment im Spiel eine atemberaubende Parade von Torhüter Eamon McGrath im Spiel war zweite Halbzeit, um Shane McGinley zu parieren.

Roscommon spielte in der Anfangsphase dieser windigen, feuchten Begegnung ihren besten Fußball, schaffte es jedoch nicht, sich klare Chancen zu erspielen, und hatte nach 20 Minuten nur 0:2 auf dem Konto, die Ergebnisse stammten von Rory Hester und Rob Heneghan. Vier ihrer Außenwürfe fielen in dieser Phase ebenfalls, während sie viel Ballbesitz hatten, aber der Kampf wendete sich, als Colm Costello von der linken Seitenlinie einen großartigen Treffer schoss und Galway nach 22 gespielten Minuten in Führung brachte.

Bis zur Pause hatte er auf beiden Seiten nach einem Freistoß von Matthew Thompson einen zweiten Treffer von ähnlicher Qualität erzielt, um die Stammesangehörigen in eine überlegene Position zu bringen.

Ein Treffer von Conor Heneghan fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelte den Vorsprung, und im Kontext dieses Spiels fühlte sich 0:4 zu 0:2 wie ein großer Vorsprung an, aber wie Roscommon hatte Galway mit der diagonalen Brise zu kämpfen und schaffte es nicht, zu schießen weiter, obwohl Shay McGlinchey und Heneghan im Kampf um den Ballbesitz in der Mitte gute Leistungen zeigten.

McGinley schoss zwei Dead-Ball-Scores auf beiden Seiten seines Flachschusses, der McGrath einen fantastischen Reflex entlockte, während Cian Murphy dazwischen auch einen Score für die Galway-Männer schoss, und Roscommon jagte dem Ausgleich nach, den sie schließlich durch Niall herbeiführten O’Donnell, unterstützt durch gutes Spiel von Heneghan und McGinley.

Passend zu dieser unglaublichen Meisterschaft blieb noch Zeit für zwei weitere Punkte, wobei Cian Murphy einen herrlichen Vorsprung für Galway schoss, bevor McGinley einen Freiwurf aus kurzer Distanz verdiente und verwandelte, sodass die Mannschaften 0:6 unentschieden standen.

Auch im Markievicz Park war es ausgeglichen, denn die Gastgeber glichen spät aus, wenn auch auf ganz andere Art und Weise.

Sligo, der amtierende Connacht-Meister, ging ohne Sieg in dieses Spiel, schien aber gut gerüstet zu sein, diesen Rekord zu beenden, als Eli Rooney, Conor Flynn und Rossa Sloyan das Spiel mit drei Punkten in den ersten vier Minuten eröffneten. Eine schwarze Karte für Mittelstürmer Ronan Niland bremste die Yeats County jedoch aus, und zur Halbzeit der Halbzeit war Leitrim wieder ausgeglichen, obwohl er einer starken Meeresbrise in die Quere kam.

Conor Flynn nutzte in der 18. Minute einen Ballwechsel voll aus, um einen Flachschuss mit dem linken Fuß in die Ecke des Leitrim-Netzes zu schießen, und als Sligo durch Rooney und Sloyan zwei Punkte für das Tor erzielte, hatten sie wieder eine solide Basis – bis sie einen Gegentreffer kassierten Vier Punkte auf dem Spin vor der Halbzeit.

Leitrim schob sich nach der Pause in Führung, wobei Jack Casey einige hervorragende Treffer erzielte, und ein Tor von Darren Cox sorgte 48 Minuten vor Schluss für den Ausgleich zwischen den Mannschaften.

Die Reaktion von Sligo war jedoch vorbildlich, als sie im letzten Viertel die Führung übernahmen, größtenteils auf dem Rücken von Luke Marren. Der Student der TUS Midlands schoss in seinen 20 Minuten auf dem Feld 1:4, einschließlich eines Elfmeters in der fünften Minute der Nachspielzeit, und sorgte damit für ein 2:11 zu 1:14 Unentschieden.