Der unterbesetzte Burnley hält Chelsea zum Unentschieden in der englischen Premier League

#Der #unterbesetzte #Burnley #hält #Chelsea #zum #Unentschieden #der #englischen #Premier #League

LONDON (AP) – Cole Palmers Doppelpack reichte nicht aus, um zu verhindern, dass Chelsea am Samstag in der englischen Premier League zu Hause gegen das zehnköpfige Burnley mit 2:2 unentschieden spielte.

Burnley kam zweimal von hinten und Dara O’Shea glich spät an der Stamford Bridge aus.

Palmer war der fünfte Spieler, der in seiner ersten Premier League 20 Tore erzielte.

Inmitten einer mittelmäßigen Saison blieb Chelsea auf dem 11. Platz, während Burnley mit vier Punkten Rückstand auf Platz 19 der Tabelle lag.

Chelsea war in der ersten Halbzeit verschwenderisch und nach 20 Minuten war ein Tor ausgeschlossen. Die Blues gingen vom Elfmeterpunkt aus in Führung, als Palmer mit einem Panenka-Kick traf und den Ball in die Mitte schoss.

Die Entscheidung nach einem VAR-Check, den Elfmeter Chelsea wegen eines Fouls an Mykhailo Mudryk im Strafraum zuzusprechen, versetzte Burnley-Trainer Vincent Kompany in Wut. Kompany erhielt für seinen vehementen Protest eine Rote Karte. Auch Lorenz Assignon, der eine zweite Gelbe Karte erhielt, weil er Mudryk zu Fall gebracht hatte, wurde vom Platz gestellt.

Burnley drängte zurück und glich gegen den Spielverlauf aus, als Josh Cullen aus 25 Metern den Ball per Volleyschuss ins Tor schoss.

Palmer stellte Chelseas Führung in der 78. Minute nach einem Schuss von Raheem Sterling wieder her.

O’Shea schnappte sich den Ausgleich mit einem Kopfball, der von Torhüter Djordje Petrovic schlecht gehandhabt wurde.