das vielversprechende Mohamed-Abline-Duo, die Merlus-Verteidigung nimmt es mit Wasser auf … den Tops/Flops von Nantes-Lorient

Der Angriff von Nantes sprengte die Lorient-Verteidigung. Baptiste Autissier / Panorama / Baptiste Autissier / Baptiste Autissier / Panorama / Baptiste Autissier

Angetrieben von einem sehr beherzten Angriff hatten die Kanaren das letzte Wort in diesem völlig verrückten Spiel (5:3).

Oberteile

Mohamed-Abline, das verspricht es!

Mostafa Mohamed und Matthis Abline standen zum ersten Mal gemeinsam an der Spitze des Nantes-Angriffs und brachten die Lorient-Verteidigung in den Wahnsinn. Der von Rennes ausgeliehene französische Stürmer war zu Beginn des Spiels diskret und debütierte mit einem hervorragenden Ausgleichstor (42.), bevor sein Teamkollege ein Meisterwerk erzielte. Entscheidend per direktem Freistoß (55.), 30 Meter ins obere Eck, erzielte der Ägypter bereits seinen 5. Saisontreffer. Über ihre Ziele hinaus zeigten die beiden Spieler ihre Komplementarität, die ihrem Trainer Pierre Aristouy Anregungen geben sollte.

Romain Faivre, der Sonnenschein von Lorient

Trotz der Niederlage zeigten die Merlus eine gute Offensivbereitschaft, die von den ehemaligen Lyonnais verkörpert wurde. Letzterer vervielfachte die Dribblings und wohlgefühlten Finten, immer in Richtung des Spiels und des Kollektivs. Er wurde mit einem Tor und einer Vorlage belohnt und hätte ohne eine Parade von Nantes im Strafraum sogar zum 4:4 ausgleichen können. Auf dem Beaujoire-Platz bestätigte Faivre seinen hervorragenden Saisonstart als Lorient-Spielmacher.

Das Offensivfeuerwerk

Dieses Spiel, das wie ein im Sonntags-Multiplex vergrabenes Poster aussah, bot letztendlich sehr unterhaltsame 90 Minuten. Wenn die bedrängten Stoßzähne etwas damit zu tun haben, sollte das gebotene Spektakel hervorgehoben werden, ohne unser Vergnügen zu verleugnen. 16 Torschüsse, 8 Tore, was das Volk verlangt. Die Fans von Nantes hatten zweifellos einen großartigen Nachmittag, da die vier FCN-Angreifer (Mohamed, Abline, Simon, Mollet) jeweils ihr eigenes Tor erzielten, um den Stand der Loire zu verbessern.

Flops

Die Lorient-Verteidigung mit fehlenden Abonnenten

Wer großes Spektakel sagt, sagt (oft) schwierige Verteidigung. Bis weit in das Spiel hinein brach der FC Lorient innerhalb weniger Minuten ein und hinterließ große Lücken in seinem Lager. Der Irrlichter Moises Simon hatte in der zweiten Halbzeit viel Spaß. Zwischen Laporte, Talbi, Kalulu, Touré und Le Goff ist es schwierig, den einen stärker zu belasten als den anderen. Die Merlus gingen zusammen, auch wenn Romain Faivre im Mittelfeld schwebte.

Benjamin Mendy, jeder Eintrag

Der ehemalige Marseillais, der in der 63. Minute auf der linken Seite ins Spiel kam, hatte trotz seiner guten Absichten keinen Einfluss auf das Ende des Spiels. Der Weltmeister von 2018, der in der Nachspielzeit einen Treffer erzielte, findet nach 20 Spielminuten gegen Monaco (2:2) am vergangenen Sonntag allmählich seinen Rhythmus. Régis Le Bris hat es heute noch einmal versucht, aber es hat nicht funktioniert. Zweifellos wird er es in den kommenden Wochen noch einmal versuchen.