Curry führt, Davis scheidet mit einer Augenverletzung aus und die Warriors überholen die Lakers

#Curry #führt #Davis #scheidet #mit #einer #Augenverletzung #aus #und #die #Warriors #überholen #die #Lakers

Stephen Curry führte die Golden State Warriors in einer Verletzungsnacht für Star Anthony Davis zu einem 128:121-Sieg über die Los Angeles Lakers. Curry erzielte 31 Punkte für das Team aus San Francisco, das auswärts gewann, während LeBron James 40 Punkte, neun Assists und acht Rebounds beisteuerte. Die letzten drei Spiele verpasste der Point Guard verletzungsbedingt, kehrte aber mit einem tollen Triumph zurück. Das Team aus Los Angeles verlor jedoch Davis, der sich am Auge verletzte, nachdem Center Trayce Jackson-Davis ihn getroffen hatte. Obwohl der Torschütze verletzt war, versuchte er noch ein paar Minuten zu spielen. Aber vergeblich. Er kehrte nicht zurück, nachdem er den ersten Raum verlassen hatte.

Die Lakers waren in der Anfangsphase besser, vor allem mit Davis und LeBron, während Curry für die Warriors einfach kein Tor erzielen konnte. Dann, nach einem Korb von Jonathan Kuminga, gingen die Gäste mit 9 zu 7 in Führung. Danach tauschten die beiden Teams die Kontrolle über den Spielstand aus, bis James zwei von drei Treffern für Los Angeles erzielte und für den 21:20-Ausgleich sorgte. Im Anschluss sorgte Rui Hachimura für den Ausgleich erhöhte den Stand auf 25:20. Schließlich erhöhte Davis auf 34:30, Klay Thompson punktete mit einem Dreier und Jaxson Hayes brachte die Gastgeber mit 36:30 in Führung.

Die Gastgeber starteten besser ins zweite Viertel, aber Thompson ließ sich inspirieren und erzielte 11 Punkte in Folge für Golden State. Allerdings lagen die Lakers mit 43:40 vor den Warriors, während Curry und Davis ausfielen. Kurz darauf kam die Information, dass der Pivot nicht ins Spiel zurückkehren würde. LeBron versuchte dann, das Los Angeles-Team im Spiel zu verlassen. Er erzielte einen Dreier und wurde von Jackson-Davis gefoult. James schlug einen Freiwurf und es stand 47-42.

mehr lesen

Aber Stephen Curry wachte auf, die Warriors standen den Lakers ohne Davis gegenüber und das Spiel wurde sehr knapp. Curry erzielte 11 der nächsten 13 Punkte im Golden State. Thompson glich zum 63:63 aus, während Kuminga das Comeback vollendete. Am Ende der ersten Halbzeit stand es 67 zu 66 für die Gäste.

Dann, nach der Pause, wurde es für LA schwierig. Ohne Anthony Davis könnten die Lakers trotz aller Bemühungen von D’Angelo Russell und LeBron nicht mehr mit Stephen Curry und den Warriors mithalten. Schon bald lag das Team aus San Francisco mit 87 zu 77 in Führung, während Curry tat, was er wollte. Die Gastgeber zogen immer noch davon, aber Golden State beendete das dritte Viertel mit 102:93 in Führung.

Schließlich versuchten die Warriors in den entscheidenden 12 Minuten, auf der Anzeigetafel zu entkommen, aber die Reserve der Lakers reagierte und der Unterschied blieb bei etwa acht Punkten. Aus, Austin Reaves verkürzte es auf vier, stoppte aber dort. Den Gästen gelang es, die Lakers in Schach zu halten, obwohl die Gastgeber sich den Schiedsrichtern widersetzten und zweimal gewannen. Aber die letzten Minuten waren bizarr.

Während die Spieler auf Mitglieder der warteten Crypto.com-Arena Sie stellten die 24-Sekunden-Uhr ein (und sie konnten es nicht), ihnen wurde gesagt, dass jemand erzählen würde, wenn es zehn, fünf und von da an wäre.

Mit Currys großartiger Leistung ab dem zweiten Viertel besiegten die Warriors die Lakers von Davis und LeBron nicht nur auf dem Platz, sondern auch auf dem Brett. Dies liegt daran, dass Golden State nun auf dem neunten Platz der Rangliste liegt und Los Angeles auf den zehnten Platz zurückgefallen ist.

(35-31) Golden State Warriors 128 x 121 Los Angeles Lakers (36-32)