Cruzeiro spielt gegen La Calera nur unentschieden und bleibt in der Copa Sudamericana ohne Sieg

#Cruzeiro #spielt #gegen #Calera #nur #unentschieden #und #bleibt #der #Copa #Sudamericana #ohne #Sieg

In einem technisch schwachen Spiel trennten sich Cruzeiro und Unión La Calera-CHI an diesem Dienstag (23.) im Municipal-Stadion in Concepción, Chile, in der dritten Runde der Gruppe B der Copa Sudamericana mit 0:0.

Mit diesem Ergebnis bleibt Cruzeiro ohne Sieg im Wettbewerb. Bisher hat das überragende Team drei Unentschieden erzielt, zwei auswärts (Universidad Católica-EQU und La Calera) und eines in Mineirão (Alianza-COL).

Cruzeiro liegt mit drei Punkten aus drei Spielen auf dem dritten Platz. Die Position des blauen Teams in der Gruppe am Ende der Runde hängt vom Ergebnis des Spiels zwischen Universidad Católica-EQU und Alianza-COL ab, die in Kolumbien aufeinandertreffen.

Ein Sieg der Kolumbianer würde Cruzeiro auf dem letzten Platz belassen. La Calera ist Zweiter mit vier Punkten aus drei Spielen.

Moisés Moura als Trainer

Der Südamerikanische Fußballverband (Conmebol) betrachtete Moisés Moura als Trainer von Cruzeiro im Spiel gegen La Calera. Fernando Seabra, der derzeitige Trainer von Cruzeiro, der als Nachfolger des Argentiniers Nicolás Larcamón eingestellt wurde, unterzeichnete die Zusammenfassung als Fitnesstrainer.

Der offizielle Wechsel aus Sicht von Conmebol erfolgt, weil Fernando Seabra keine Lizenz besitzt, als Trainer bei von Conmebol organisierten Wettbewerben zu arbeiten. Derzeit wird Co-Trainer Moisés Moura, der zumindest auf dem Papier kürzlich vom Vorstand von Cruzeiro verpflichtet wurde, für die Führung von Cruzeiro gegen La Calera verantwortlich sein.

Moisés verfügt über eine Pro-Lizenz des brasilianischen Fußballverbandes (CBF) und eine B-Lizenz der UEFA.

Die erste Hälfte

Cruzeiro hatte mehr Spielvolumen und verbrachte mehr Zeit mit dem Ball. Die Statistiken in der Anfangsphase zeigten, dass die überragende Mannschaft mehr als 64 % Ballbesitz hatte. Trotzdem machte die überragende Mannschaft dumme Fehler und vergab die wenigen Chancen, die sie sich erspielte.

Beeindruckend war, dass Rafael Elias zu Beginn des Spiels ein „gemachtes Tor“ verfehlte. In der 6. Minute verhedderte sich der Stürmer von Cruzeiro angesichts von Torwart Ibañez völlig mit dem Ball.

Cruzeiro kam in der Anfangsphase elf Mal ins Ziel, wobei der Gegner nur drei Chancen hatte. Neben dem Spiel mit Rafael Elias vergab auch Álvaro Barreal eine gute Chance, als er über die Flanke schoss und der Ball nur am Pfosten vorbeiflog.

Zweites Mal

Die zweite Hälfte basierte auf dem Kampf. Cruzeiro setzte mit mehr Spielvolumen fort, konnte aber nicht effektiv sein. Die Mannschaft von Fernando Seabra hatte den Ball, lief aber in die Deckung von La Calera.

Die zweite Etappe war von einem Elfmeter geprägt, der nicht zugunsten von Cruzeiro verhängt wurde. In der 14. Minute wurde Álvaro Barreal im Strafraum von La Calera zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter ignorierte den Spielzug und vergab keinen Elfmeter.

Der Schiedsrichterkommentator von Itatiaia, Márcio Rezende de Freitas, kommentierte den Wechsel: „Auch ohne Absicht ist es für mich ein Foul“ und erklärte, dass er den Elfmeter geben würde.

La Calera forderte in der 29. Minute ebenfalls einen Elfmeter, nachdem der Ball João Marcelo traf. Der Richter befahl, das Stück trotz zahlreicher Beschwerden der Chilenen fortzusetzen.

Eine Minute später rettete Anderson Cruzeiro mit einer brillanten Parade und schickte den Ball zur Ecke.

Cruzeirenses im Stadion

Cruzeiro spielte auswärts, aber die Anwesenheit des Celeste-Fans erregte Aufmerksamkeit. Die Cruzeiro-Fans sangen das ganze Spiel über und unterstützten die Mannschaft von Fernando Seabra, auch wenn das technische Niveau des Spiels niedrig war.

LA CALERA 0 X 0 CRUZEIRO