Chronik von Lazio Rom – Bayern München, 1:0

#Chronik #von #Lazio #Rom #Bayern #München

Bayern München verlor an diesem Mittwoch bei SS Lazio Rom aufgrund eines von Ciro Immobile verwandelten Elfmeters mit 0:1 und erschwerte damit das Achtelfinale der Champions League, da es im für den 5. März geplanten Rückspiel wieder antreten musste Allianz-Arena. Trotz dieses Nachteils zeigten die Schüler von Thomas Tuchel beim Auftakt im Olympiastadion in Rom ein gutes Gesicht. Leroy Sané kombinierte in der 2. Minute mit Joshua Kimmich, der weit am Strafraum vorbei schoss, und später schickte Harry Kane einen weiteren gefährlichen Schuss in die Luft. Lazio fand erst in der 22. Minute eine Möglichkeit, seinen Gegner zu beunruhigen, als Luis Alberto einen rechten Fuß von vorne ausführte, der fast am Tor vorbeiging. Sané reagierte nach einer halben Stunde mit einem Linksschuss nahe des Pfostens nach einem Foul an der Strafraumgrenze, und Jamal Musiala vergab in der 40. Minute eine Aktion zwischen Thomas Müller und Leon Goretzka. Bayerns Nummer 42 begleitete das Spiel auf der linken Seite, kam in den heimischen Raum, nahm den Pass entgegen und schoss mit dem linken Fuß, doch der Ball ging über die Latte, als Torwart Ivan Provedel bereits geschlagen schien. Und sonst gab es vor der Pause kaum etwas. Tatsächlich wurde es bei den Münchnern langsam schläfrig, als sie in die Umkleidekabine zurückkehrten. Nach einem langen Pass gelangte Gustav Isaksen in den Rücken der Innenverteidiger und gelangte in den gegnerischen Strafraum, zähmte den Ball und schoss tief in die Tiefe, sodass Torwart Manuel Neuer mit einem Fuß klären musste. SCHWÄCHE ZWEITE HÄLFTE Das Spiel begann dann in einer etwas hitzigen Phase, in der die Bayern erfolglos dominierten. Doch in der 69. Minute nutzte die italienische Mannschaft den Vorteil mit einem Konter, bei dem der Ball vor den Füßen von Immobile landete, der vor Dayot Upamecano mehrere tolle Dribblings versuchte. Der Ball war locker im Strafraum und Isaksen schaffte seinen Schuss, schnell, aber abgefälscht. In seiner Eile, diesen Schuss abzuwehren, überbremste Upamecano und trat auf Lazios dänischen Stürmer; Der Schiedsrichter erklärte ohne zu zögern einen Elfmeter und verwies den Gastverteidiger mit einer direkten Roten Karte auf den Platz. Der erfahrene Immobile, der in tausend Kämpfen abgehärtet war, verschwendete die maximale Strafe nicht und sorgte mit Entschlossenheit für den 1:0-Endstand. Mit der 0:3-Niederlage gegen Bayer Leverkusen am 21. Spieltag der Bundesliga ließ die deutsche Mannschaft ihre jüngsten Geister wieder aufleben. Tuchel reagierte mit mehreren Auswechslungen, aber keiner zeigte Wirkung, und selbst Lazio hätte seinen Gegner mit einigen Kontern in der Nachspielzeit möglicherweise noch mehr bestraft. Das von Maurizio Sarri trainierte Team hat seinen Sieg ohne Schrecken überstanden und ist kurz davor, für eine Überraschung zu sorgen. DATENBLATT. –ERGEBNIS: LAZIO, 1 – BAYERN MÜNCHEN, 0 (0:0, zur Halbzeit). –AUSRICHTUNGEN: LAZIO: Provedel; Marusic, Gila (Patric, Min. 81), Romagnoli, Hysaj (Lazzari, Min. 60); Cataldi, Luis Alberto (Kamada, Min. 81), Guendouzi; Isaksen (Pedro, 74. Minute), Anderson und Immobile (Castellanos, 74. Minute). BAYERN MÜNCHEN: Neuer; Mazraoui, Upamecano, Kim, Guerreiro; Goretzka (De Ligt, Min.73), Kimmich; Sané (Tel, Min.82), Musiala, Müller (Choupo-Moting, Min.82); und Kane. –TOR: 1-0, 69. Minute: Immobile (p). –SCHIEDSRICHTER: François Letexier (FRA). Gelbe Karte für Kimmich (68. Minute) beim FC Bayern München; Upamecano wurde beim FC Bayern München mit einer direkten Roten Karte (67. Minute) vom Platz gestellt. –STADION: Olympia in Rom, 57.470 Zuschauer.