Chelsea besiegte Manchester United nach einem schwierigen Kampf mit 4:3… Erster Direktsieg in der EPL seit 7 Jahren

#Chelsea #besiegte #Manchester #United #nach #einem #schwierigen #Kampf #mit #43.. #Erster #Direktsieg #der #EPL #seit #Jahren

Palmer (links), der kurz vor Schluss den Siegtreffer gegen Manchester United erzielte, brüllt. © -=News1

Chelsea aus der englischen Premier League (EPL) gewann gegen Manchester United (Man Utd) nach einem 7-Tore-Duell.

Chelsea gewann mit 4:3 durch Cole Palmers aufeinanderfolgende Tore in der Verlängerung in der zweiten Halbzeit im Heimspiel der 31. Runde der EPL 2023/24 gegen Manchester United, das am 5. (koreanische Zeit) an der Stamford Bridge in London, England, stattfand.

Dadurch holte Chelsea sieben Jahre nach dem 1:0-Sieg im November 2017 drei Punkte gegen Manchester United in der Liga. Unterdessen besiegte Chelsea Manchester United im FA Cup, gewann in der Liga jedoch noch nie.

Darüber hinaus blieb Chelsea mit dem Sieg an diesem Tag seit 6 Spielen ungeschlagen (3 Siege, 3 Unentschieden) und belegte mit 12 Siegen, 7 Unentschieden und 10 Niederlagen (43 Punkte) den 10. Platz.

Manchester United hingegen schnitt in den letzten beiden Spielen mit 1 Unentschieden und 1 Niederlage schlecht ab und blieb mit 15 Siegen, 3 Unentschieden und 12 Niederlagen (48 Punkte) auf dem 6. Platz. Es gelang ihnen auch nicht, den Punkteabstand zum fünftplatzierten Tottenham (57 Punkte) zu verringern.

Darüber hinaus erlitt Manchester United mit der heutigen Niederlage 17 Niederlagen in einer einzigen Saison seit der Saison 1989/90. Manchester United musste 12 Niederlagen in der Liga, 4 Niederlagen in der UEFA Champions League und 1 Niederlage im Ligapokal hinnehmen.

An diesem Tag kam es zu einem erbitterten Kampf.

Die Heimmannschaft Chelsea ging mit aufeinanderfolgenden Toren von Connor Gallagher in der 4. Minute der ersten Halbzeit und Cole Palmer in der 19. Minute der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung.

Doch auch Manchester United konterte schnell und begann in der 34. Minute der ersten Halbzeit mit dem Tor von Alejandro Garnacho die Verfolgungsjagd. Fünf Minuten später glich das Tor von Bruno Fernandez das Spiel aus. Manchester United kam in Schwung und schaffte es mit Garnachos Tor in der 22. Minute der zweiten Halbzeit, den Spieß umzudrehen.

Als die reguläre Spielzeit verstrich und Manchester United voraussichtlich gewinnen würde, vollbrachte Chelsea ein Wunder. In der Verlängerung der zweiten Halbzeit wurde Noni Madueke von Diogo Dalot gefoult und erhielt einen Strafstoß. Palmer, der als Kicker fungierte, erzielte in aller Ruhe den Ausgleichstreffer.

Chelsea ging in Führung und nach einem Eckball kurz vor Spielende erzielte Palmer mithilfe von Enzo Fernandez das Tor, das den Sieg sicherte.

Liverpool steht an der Spitze der Premier League (EPL).  © AFP=News1
Liverpool steht an der Spitze der Premier League (EPL). © -=News1

Liverpool gewann das Spiel gegen den Tabellenletzten Sheffield United in Anfield, Liverpools Heimstadion, mit 3:1.

Liverpool, das zwei Ligasiege in Folge verbuchen konnte, eroberte einen Tag nach einem Sieg gegen Arsenal (68 Punkte) mit 21 Siegen, 7 Unentschieden und 2 Niederlagen (70 Punkte) die Führung zurück. Sheffield, in der Abstiegszone, lag mit 15 Punkten auf dem letzten Platz.