Champions League: Zur Halbzeit scheidet Paris Saint-Germain gegen Newcastle aus

Dies ist das Szenario, das wir uns nie vorzustellen wagten. Paris Saint-Germain musste auf dem Rasen von Borussia Dortmund in der Halbzeitpause trotz dreier klarer Chancen ein Unentschieden hinnehmen (0:0) und schied 45 Minuten vor dem Ende der Gruppenphase praktisch aus der Champions League aus.

Tatsächlich führt Newcastle im anderen Spiel der Gruppe gegen den AC Mailand (1:0) nach einem tollen Treffer von Joelinton in der 33. Minute. Diese beiden Ergebnisse verurteilen vorerst die Pariser, die mit 8 Punkten gleichauf mit den Engländern liegen, aber unter der Tordifferenz zwischen den beiden Teams leiden, die für Spieler von jenseits des Ärmelkanals günstig ist.

Wir drücken Milan die Daumen für den Ausgleich

Es bleiben noch 45 Minuten, um den Trend umzukehren. Zwei Möglichkeiten: Gewinnen Sie das Spiel und sichern Sie sich die Qualifikation und in diesem Fall sogar den ersten Platz in der Gruppe. Dafür muss man realistischer sein als in der ersten Halbzeit, als es den Parisern nicht gelang, den ersten Treffer zu erzielen. Kylian Mbappé wurde vor allem durch eine Glanzparade von Niklas Süle um ein Tor gebracht, während Bradley Barcola nur den Pfosten traf.

Die andere Option bestünde in einem Ausgleich für den AC Mailand oder sogar in einem Sieg der Rossoneri, was es dem Hauptstadtklub ermöglichen würde, sich durch die Hintertür zu qualifizieren, und zwar aufgrund seines besonders guten Vorsprungs gegenüber den Italienern. Eine Pariser Niederlage hingegen würde die Mission noch heikler machen. Um dennoch auf die Qualifikation hoffen zu können, muss man unbedingt auf ein Unentschieden zwischen Newcastle und Mailand wetten. Eine letzte Chance, eine große Enttäuschung mit einem Abstieg in der Europa League zu vermeiden.