Bullen stolpern nach vielversprechendem Start gegen Ulster, fallen auf eine weitere URC-Niederlage

Kurt-Lee Arendse in Aktion (Bild: Getty)

Die Bulls erlitten am Samstagabend eine weitere Niederlage in der United Rugby Championship (URC) und gingen in einem engen Duell im Kingspan Stadium mit 32: 23 gegen Ulster unter.

FT | Ulster 32-23 Bullen

Dies war die fünfte Niederlage in Folge für die Bulls in diesem Wettbewerb, und sie bleiben auf dem siebten Tabellenplatz, da die Viertelfinalqualifikation noch nicht gesichert ist.

Auch wenn das Ergebnis nicht ganz nach ihren Wünschen aussah, beeindruckten die Bullen über weite Strecken dieses Turniers – insbesondere in der ersten Halbzeit –, da sie an die Fähigkeit erinnerten, mit der sie das letztjährige Turnier als Vizemeister beendeten.

Sie hatten nach 40 Minuten eine 20:12-Führung und hatten in dieser Zeit den Vorwärtskampf dominiert, während sie auch mit ihren spannenden und gefährlichen Running Backs auffielen.

Die Bullen hatten nicht den besten Start, da eine schlechte Verteidigungslinie Platz für Flügelspieler Robert Baloucoune öffnete, um in der rechten Ecke zu punktieren, aber die Gäste waren von diesem frühen Rückschlag überhaupt nicht erschüttert.

Sie waren souverän, schützten den Ball durch Angriffsphasen, waren präzise mit ihren Freistößen und sahen das komplette Paket aus.

Der Moment des Spiels für die Touristen kam in der 19. Minute, als Canan Moodie aus der Tiefe startete, nach vorne trat, um seinen eigenen Ball zu sammeln, und dann auf Kurt-Lee Arendse auf seiner Innenseite ablud, um einen schillernden Gegenangriffsversuch zu vollenden.

Scrumhalf Zak Burger erzielte den zweiten Treffer der Bulls, aber im Laufe des Spiels wurde Ulster stärker.

Ihr Maul war besonders stark, was durch die Nutte Tom Stewart bewiesen wurde, die einen Hattrick von Versuchen landete.

Die Bulls erzielten in der gesamten zweiten Halbzeit nur drei Punkte, und obwohl sie bis zum Ende immer im Wettbewerb waren, war es Ulster, der die Anzeigetafel am Laufen hielt.

Am Ende hatten die Gastgeber vier Versuche zu zwei der Bullen erzielt.