Brasilien schlägt Argentinien und steht im Halbfinale des Gold Cup der Frauen

Ohne große Komplikationen hat Brasilien am Samstag bewiesen, dass es zu den Favoriten auf die Finalteilnahme im Concacaf Women’s Gold Cup gehört, indem es im Viertelfinale im BMO-Stadion in Los Angeles sein Pendant aus Argentinien mit 5:1 besiegte Turnier vor 2.824 Fans, die sich in der kalten Nacht von Los Angeles versammelten.

Die brasilianischen Tore erzielten Vitória Yaya, Yasmim, Beatriz Zaneratto João (zwei) und Gabi Nunes, während bei den Argentiniern Celeste Luján Dos Santos den Ausgleich erzielte.

Das Spiel war das zweite der Doubleheader, die die Viertelfinalphase eröffneten. Zu Beginn musste Kanada hart arbeiten, um Costa Rica in der Verlängerung knapp zu besiegen.

Das brasilianische Team beendete die Gruppe B als Sieger, während Argentinien einer der beiden besten Dritten des Turniers war. Die Brasilianer hatten einen festen Schritt in der ersten Phase, in der sie ihre drei Spiele gewannen, ohne ein einziges Gegentor zu kassieren, während die Argentinier bis zum letzten Spiel warten mussten, als sie ihren einzigen Sieg errangen, indem sie die schwache Dominikanische Republik besiegten Euer Glück im Turnier.

In der 18. Minute wurde Brasilien belohnt, als Beatriz über die linke Seite eine Flanke auf Yaya schickte und mit einem Kopfball den Führungstreffer erzielte. Es stand 1:0.

Brasilien hielt den Druck auf seine südamerikanischen Kollegen aufrecht und traf in der 36. Minute durch Yasmin erneut ins Netz. Nach einer defensiven Abweichung wurde der Ball am Rande des großen Feldes der Mittelfeldspielerin überlassen, von der aus sie den starken Schuss abfeuerte, der Torhüterin Laurina Oliveros keine Optionen ließ. Es stand 2:0.

In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel für die Argentinier, die keinen Weg fanden, die brasilianische Macht aufzuhalten, und in der 54. Minute schwanden ihre Hoffnungen mit dem dritten Gegentreffer noch mehr. Bei einem Angriff Brasiliens blieb der Ball Zaneratto João überlassen und sie brauchte zwei Schüsse, um einen weiteren auf das Konto der Verdeamarelha-Frauen zu bringen. Es stand 3:0.

Mit 61 sicherte sich Brasilien mit dem vierten Tor des Abends die Qualifikation für die nächste Phase. Gabi Portilho ging auf dem rechten Flügel zu Boden und schickte die Flanke zum 4:0-Kopfball.

Der Abschlag der Albiceleste-Frauen erfolgte in der 82. Minute, als Camila Gómez Ares den Ball zu Luján Dos Santos passte, der direkt vor dem brasilianischen Torhüter stand, und den Ball zum 4:1 schoss.

Und man sagt: „Es gibt keinen schlechten fünften Platz“, also war Zaneratto João erneut auf der Anzeigetafel präsent, als ihm der Ball links am Rande des Strafraums überlassen wurde. Die „10“ schlug eine starke linke Flanke, die den Sieg ausbaute und damit das Spiel mit 90+5 endete.

Brasilien trifft auf den Sieger des Schlüsselspiels zwischen Mexiko und Paraguay (14:00 Uhr PT), das morgen in der zweiten Stunde im BMO-Stadion ausgetragen wird.