Biathlon: Lou Jeanmonnot gewinnt den Canmore-Massenstart, Lisa Vittozzi krönt sich in der Gesamtwertung

Für Lou Jeanmonnot ging eine großartige Saison mit Stil zu Ende. Die 25-jährige Französin, Autorin eines 19/20-Schießens, gewann an diesem Sonntag den Massenstart in Canmore (Kanada). Mit einem breiten Lächeln im Gesicht, als sie die Ziellinie überquerte, beendete die Doubiste ein Wochenende auf sehr hohem Niveau perfekt mit einem zweiten Platz am Donnerstag im Rennen und am Samstag mit einem zweiten Platz in der Verfolgung.

Dank dieses Sieges, kombiniert mit dem siebten Platz von Julia Simon, gewann Lou Jeanmonnot den kleinen Massenstart-Globus. Zu Beginn der Saison hatte sie bereits beim Massenstart in Antholz (Italien) einen Podestplatz erreicht und wurde Zweite. Außerdem stiehlt sie der Norwegerin Ingrid Tandrevold den zweiten Platz in der Gesamtwertung. Als 21. des Tages gewann die Italienerin Lisa Vittozzi den ersten großen Globus ihrer Karriere.

Auch bei diesem Rennen hatten die Franzosen wieder die Spitzenposition inne. Gilonne Guigonnat (20/20) belegte im Rennen den dritten Platz und sicherte sich den ersten Podiumsplatz ihrer Karriere. Justine Braisaz-Bouchet (16/20) ist 4., Julia Simon (17/20) ist 7. Schließlich belegt Sophie Chauveau (16/20) den 12. Platz.