Artemi Panarin sammelt 5 Punkte, während die Rangers an den Penguins vorbeirasen

Von WILL GRAVES

PITTSBURGH – Artemi Panarin erzielte zwei Tore und drei Assists, und die New York Rangers zogen am Samstag mit 7:4 an den Pittsburgh Penguins vorbei.

Chris Kreider und K’Andre Miller erzielten jeweils ein Tor und zwei Assists für die Rangers, die vier von fünf Siegen gewonnen haben, um im Rennen um den ersten Platz in der Metropolitan Division einen Vorsprung zwischen sich und Carolina zu schaffen. Adam Fox, Mika Zibanejad und Kaapo Kakko punkteten ebenfalls.

Jonathan Quick schaffte 34 Paraden und gewann zum sechsten Mal in seinen letzten sieben Starts.

Bryan Rust erzielte sein 20. Saisontor für die Penguins. John Ludvig, Lars Eller und Valtteri Puustinen punkteten ebenfalls.

Tristan Jarry stoppte 17 Schüsse, bevor er zurückgezogen wurde, nachdem Millers achtes Saisontor den Rangers eine 6:3-Führung nach 4:41 im dritten Durchgang bescherte.

New York sprintet hinter Panarin, der in seinen letzten 14 Spielen sieben Tore und 17 Assists erzielte, in Richtung Playoffs. Seine drei Assists gegen die Penguins steigerten seine Karrierebilanz auf 500. Er hat 93 Punkte in dieser Saison und ist damit der erste Spieler in der Geschichte der Rangers, der drei Jahre in Folge mindestens 90 Punkte erzielte.

Die Penguins haben acht von zehn Spielen verloren. Sie laufen Gefahr, die Playoffs zum zweiten Mal in Folge zu verpassen, nachdem sie zwischen 2007 und 2022 16 Postseason-Plätze in Folge verpasst haben.

Pittsburgh hoffte, dass ein Sieg über das schwächelnde San Jose am Donnerstag für Auftrieb sorgen würde. Stattdessen verbrachten die Penguins die meiste Zeit des Spiels damit, mit New Yorks beeindruckendem Offensivangriff mithalten zu können, scheiterten jedoch.

Kakko und Fox erzielten im ersten Drittel einen Abstand von 26 Sekunden und verschafften den Rangers eine 2:1-Führung. Das Tor von Fox symbolisierte die hohen Torchancen, die sich New York mit Regelmäßigkeit erspielte. Er nahm einen Feed von Panarin im rechten Kreis entgegen und lief frei zur Vorderseite des Netzes, bevor er eine Rückhand von Jarry drehte.

Panarins erstes Tor in der späteren Phase des ersten Durchgangs gelang durch einen brillanten Untertassenpass von Vincent Trochek, der den Puck über einen fliegenden Ryan Graves hinweg und direkt zu Panarins Schläger schleuderte. Panarin lenkte den Pass an Jarry vorbei zum 3:2.

Kurz nach Spielmitte glich Pittsburgh mit einem Powerplay-Tor von Eller nach einem geschickten Vorstoß von Michael Bunting zum 3:0-Ausgleich aus.

New York übernahm gegen Ende des zweiten Durchgangs endgültig die Kontrolle, als Panarin und Zibanejad im Abstand von etwas mehr als einer Minute Powerplay-Tore erzielten. Panarin nutzte einen Rebound zum 21. Mal in dieser Saison, und Zibanejad fand sich am Ende einer Tic-Tac-Toe-Sequenz ganz allein direkt vor Jarry wieder und erhöhte auf 5:3.

ALS NÄCHSTES

Rangers: Treffen Sie die rivalisierenden New York Islanders am Sonntag im Madison Square Garden.

Penguins: Gastgeber Detroit am Sonntag.