A-League Men All-Stars zerschmettern junges Newcastle-Team

#ALeague #Men #AllStars #zerschmettern #junges #NewcastleTeam

Unter den Augen von Socceroos-Trainer Graham Arnold auf der Tribüne haben die A-League Men All Stars eine junge Mannschaft aus Newcastle United mit 8:0 vom Platz gefegt.

Wellingtons Ben Old traf in der fünften Minute und der beeindruckende Nicolas Milanovic (Western Sydney) erzielte 20 Minuten später ein zweites Tor.

Socceroo Adam Taggart erzielte im Marvel Stadium in der 34. Minute ein Tor, während Newcastle Jets-Star Apostolos Stamatelopoulos, der auf seine erste Berufung in die Nationalmannschaft hofft, in der 62. und 74. Minute traf.

Jake Hollman, Jordan Courtney-Perkins und Bozhidar Kraev erzielten späte Treffer und rundeten die Niederlage ab.

Der zu Bayern München wechselnde Nestory Irankunda, wohl der Hauptact, wurde von Trainer Patrick Kisnorbo überraschenderweise auf einen 20-minütigen Kurzauftritt als Einwechselspieler beschränkt – und war elektrisierend.

Die meisten erfahrenen Spieler von Newcastle verließen das Team nach dem Freundschaftsspiel gegen Tottenham am Mittwochabend im MCG, während Kisnorbo ein erfahrenes Team aufstellte.

Nach seinem Debüt gegen die Spurs stand Garang Kuol, ein Nachwuchsspieler der Socceroos, am Freitagabend in der Startelf und ließ einige Anzeichen seiner Form für seinen englischen Klub aufblitzen.

Ansonsten war es ein hartes Spiel für die junge Newcastle-Mannschaft, die von den zahlreichen erfahrenen Köpfen der All-Stars oft körperlich unter Druck gesetzt wurde.

Kuol begann auf der linken Seite und wäre in der dritten Minute beinahe durch Jay Turner-Cooke geschlüpft.

Doch dann übernahmen die All Stars die Kontrolle.

Der erfahrene Sydney-Spieler Rhyan Grant schickte Milanovic los, der den Ball nach innen zu Mathew Leckie passte.

Der Socceroo wandte sich von Newcastles Verteidigern ab und zwang Old unter Druck, direkt abzuschließen.

Zwanzig Minuten später landete der versuchter Befreiungsschlag von Dylan Charlton genau vor Milanovics Lauf, der einen Fuß ausstreckte und den Ball ins Tor schoss.

Dann fing der Mittelfeldspieler von Western United, Angus Thurgate, einen schlechten Pass aus der Abwehr ab und schlug den Ball nach vorn für Taggart.

Ohne Druck suchte sich der Star von Perth Glory seinen Platz und versenkte einen heftigen Schuss in die untere Ecke.

Die All Stars schafften erneut ihren Durchbruch, als Stamatelopoulos, der zur Halbzeit für Taggart eingewechselt worden war, nach vorn stürmte, sich zurücklehnte und den Schuss in die untere Ecke jagte.

Irankunda kam in der 71. Minute ins Spiel und hatte fast sofort einen Einfluss.

Der sensationelle Teenie wurde auf der rechten Seite freigespielt, stürmte nach vorn und passte quer zu Stamatelopoulos, der seinen zweiten Treffer einschoss.

Kuol hätte einen Elfmeter bekommen sollen, als er von Scott Wootton zu Fall gebracht wurde, aber es geschah nichts.

Irankunda war an Hollmans Tor in der 82. Minute beteiligt, bevor Courtney-Perkins und Kraev den entscheidenden Treffer markierten.