Wisła Płock SA

#Wisła #Płock

Wir besiegen Miedź in zehn!

Im Spiel der 29. Runde der Fortuna 1 Liga besiegte Wisła Płock Miedź Legnica mit 2:1 (0:1). Kurz vor der Pause traf Wiktor Bogacz für die Gäste, Marcus Haglind-Sangre glich in der 47. Minute aus und Emile Thiakane traf in der 57. Minute. Die Oilers beendeten das Spiel mit zehn Spielern nach zwei gelben Karten für Łukasz Sekulski in der 53. Minute.

Die ersten Teile des Treffens können als recht interessant angesehen werden. Bereits in der vierten Minute hätte es 1:0 für die Gäste stehen können und sogar müssen, als Fryderyk Gerbowskis zu naiver Pass in unserem Strafraum von Iban Salvador abgefangen wurde, der den Ball ins leere Tor zu Wiktor Bogacz spielte , der beim Rutschen den Ball verfehlte. Einen Moment später entschloss sich Emile Thiakane auf der anderen Seite des Feldes, aus 20 Metern zu schießen, doch es fehlte ihm definitiv an Präzision. Miedź hingegen sorgte für zwei gefährliche Situationen: Zuerst brachte Bogacz in einer Eins-gegen-eins-Situation mit Bartłomiej Gradecki den Ball ins Netz, verfehlte ihn aber zuvor deutlich und dann nach einem Abfangen in der Mitte Vom Feld aus betrat Iwo Kaczmarski dynamisch unseren Strafraum, dessen Rutscher jedoch rechtzeitig von Marcus Haglind geblockt wurde. Als Reaktion darauf traf Thiakane erneut das Tor von Jakub Mądrzyk und dieses Mal musste der Legnica-Torwart eingreifen. Nach knapp einer Viertelstunde Spielzeit schoss Marcin Biernat in einer schwierigen Situation deutlich über das Tor hinaus, danach nahm das Spieltempo etwas ab, obwohl beide Seiten versuchten anzugreifen. In der 18. Minute hätte Kamil Antoniks Flanke nach einem Eckball Gradecki überraschen können, doch er blieb wachsam und schlug den Ball. Später scheiterte der Pass von Ivan Salvador am Empfänger (es scheint, dass der Guineer sich hätte entscheiden können, sich selbst zu schießen), und auf der anderen Seite zentrierte Mateusz Szwoch den Freistoß zu tief. Vor einer halben Stunde des Spiels war Fabian Spanish kurz davor, Gerbowskis Flanke entgegenzunehmen, und wir warteten auf die nächste gefährlichere Situation bis zur 38. Minute, als Bogacz einen schönen Pass in den Strafraum erhielt, aber aus spitzem Winkel zum Schuss kam , er wurde effektiv von Haglind-Sangre und Gradecki gestoppt. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit machte Jarosław Jach einen leichten Fehler mit dem Kopf, und als Reaktion darauf eröffneten die Gäste den Führungstreffer, als Bogacz kurz vor dem Abpfiff schließlich in unser Tor schoss.

Nach der Pause wurde Kocyła durch Gerbowski ersetzt. So wie die erste Halbzeit mit einem Tor endete, begann die zweite Halbzeit tatsächlich mit einem. Marcus Haglind-Sangre verwandelte in der 47. Minute Szwochs Flanke nach einem Eckstoß. Nach wenigen Augenblicken kam es auf dem Spielfeld zu einem Streit zwischen den Spielern beider Mannschaften, der dazu führte, dass Łukasz Sekulski zwei gelbe Karten und infolgedessen eine rote Karte erhielt. Die mit zehn Spielern spielenden Oilers gingen in der 57. Minute in Führung! Mądrzyk schaffte es, einen guten Schuss nach einem Freistoß von Mateusz Szwoch abzuwehren, aber Thiakane war gegen den Abpraller von Emil Thiakane hilflos und der Senegalese erzielte sein erstes Tor in den Farben Blau-Weiß-Blau. In den folgenden Minuten wurde das Spiel etwas intensiver und war voller Fouls und unregelmäßigem Spiel. Eine Viertelstunde vor Schluss intervenierte Gradecki zweimal, und Jach entschloss sich zu einem Versuch aus mehreren Dutzend Metern, der den gegnerischen Torwart überraschen konnte. Später versuchte es Jurich Carolina über das Tor, und Miedźs Flankenversuche wurden von der Abwehr der Oilers abgewehrt oder landeten in den sicheren Händen von Gradecki. Trotz sechs Nachspielminuten erlaubte das Team aus Płock dem Gegner keine saubere Situation, neutralisierte bis zum Schluss die Gefahr vor dem eigenen Tor und sicherte sich am Ende den Sieg.

Ihr nächstes Auswärtsspiel bestreiten die Oilers am Montag, 29. April, um 18:00 Uhr. Ihr Gegner in der 30. Runde der Fortuna 1 Liga wird Chrobry Głogów sein. Wir wiederum treffen uns am 2. Mai um 15:00 Uhr im ORLEN-Stadion, wenn wir Motor Lublin empfangen.

Wisła Płock – Miedź Legnica 2:1 (0:1)

0:1 – Wiktor Bogacz 45+1′

1:1 – Marcus Haglind-Sangre 47′

2:1 – Emile Thiakane 57′

WPŁ: 99. Bartłomiej Gradecki, 2. Marcin Biernat, 14. Mateusz Szwoch, 16. Fabian Hiszpański (80′, 4. Adam Chrzanowski), 19. Émile Thiakane (80′, 53. Jesper Westermark), 20. Łukasz Sekulski (Mitte) , 21. Igor Drapiński, 24. David Niepsuj, 32. Fryderyk Gerbowski (46′, 9. Dawid Kocyła), 33. Jarosław Jach, 44. Marcus Haglind-Sangré.

MIE: 39. Jakub Mądrzyk, 6. Andrzej Niewulis, 8. Tarsicio Aguado Arriazu, 17. Michael Kostka (63′, 24. Szymon Zalewski), 22. Iwo Kaczmarski (63′, 59. Mehdi Lehaire), 23. Jurich Carolina, 25 . Nemanja Mijušković (C), 37. Wiktor Bogacz (70′, 10. Krzysztof Drzazga), 66. Iban Salvador Edu, 87. Ruben Hoogenhout, 98. Kamil Antonik (82′, 95. Marcel Mansfeld).

Gelbe Karten: Jach, Gerbowski, Spanisch, Sekulski (zwei), Tomczyk (auf der Bank), Szwoch, Niepsuj, Westermark, Drapiński – Hoogenhout, Carolina, Aguado, Kaczmarski, Lehaire.

Rote Karte: Łukasz Sekulski (53. Minute, für zweimal Gelb).