Wilde Statistiken vom Panthers-Hurricanes 4-OT-Marathon

Die wildesten Statistiken vom Panthers-Hurricanes 4-OT-Marathon erschienen ursprünglich auf NBC Sports Chicago

Wenn Spiel 1 ein Hinweis darauf war, steht uns ein episches Finale der Eastern Conference 2023 bevor.

Die Florida Panthers und Carolina Hurricanes eröffneten das ECF auf historische Weise und brauchten nicht einen, nicht zwei, nicht drei, sondern vier Verlängerungen um einen Gewinner zu ermitteln.

Der Marathon ging beinahe in die fünfte Verlängerung, bevor Matthew Tkachuk aus Florida mit 12,7 Sekunden Vorsprung den Siegtreffer erzielte.

Der 3:2-Sieg der Panthers war erst das 15. Spiel in der NHL-Geschichte, in dem sie eine vierte Verlängerung erreichten. Und es überrascht nicht, dass das historisch lange Spiel einige atemberaubende Statistiken hervorbrachte.

Hier ist ein Blick auf einige der wildesten:

57:27

Brandon Montour spielte fast das Äquivalent eines gesamten regulären Spiels. Der 29-jährige Verteidiger war in 65 Schichten spielbeste 57 Minuten und 27 Sekunden auf dem Eis, was einem Plus von 3 entspricht. Montour verzeichnete die zehntmeisten Spielzeiten eines Skaters in einem Spiel in der NHL-Geschichte.

Auch Floridas Gustav Forsling (56:10), Carolinas Brent Burns (54:43), Floridas Aaron Ekblad (52:10) und Carolinas Jaccob Slavin (51:41) erreichten die 50-Minuten-Marke.

139:47

Die Hurricanes und Panthers sind erst ein Spiel in ihrer Serie, aber für die Spieler könnte es sich bereits wie Spiel 3 anfühlen. Die beiden Mannschaften spielten zwei komplette Spiele (120 Minuten) plus fast eine weitere Verlängerung.

Mit 139 Minuten und 47 Sekunden ist Hurricanes-Panthers das sechstlängste Spiel in der NHL-Geschichte und es dauerte fast sechs Stunden, bis es zu Ende war. Die fünf längeren Spiele erreichten alle einen fünften OT.

80

Carolinas Stefan Noesen glich das Spiel 16:47 vor Schluss im dritten Drittel mit 2:2 aus. Nach diesem Treffer erzielten Carolinas Frederik Andersen und Floridas Sergei Bobrovsky gemeinsam 80 Paraden in Folge, bis Tkachuk den Siegtreffer erzielte.

Die beiden Torhüter mussten jeweils mindestens 60 Schüsse abgeben, während die Mannschaften zusammen 125 Torschüsse erzielten.

63

Bobrovsky stoppte 63 von 65 Schüssen, die Carolina ins Netz brachte. Seine 63 Paraden sind die zehntmeisten in der Geschichte der NHL-Playoffs. Nach 50 Paraden in seinem vorherigen Spiel ist Bobrovsky erst der fünfte Torwart seit 1967/68, der in der Nachsaison über einen Zeitraum von zwei Spielen mindestens 113 Paraden erzielte. nach Angaben des Elias Sports Bureau.

30

Panthers-Center Aleksander Barkov betrat den Anspielkreis 55-mal mit Spielhöhe und ging 30-mal als Sieger hervor. Laut QuantHockey.com belegen seine 30 Bully-Siege den achten Platz in der Playoff-Geschichte.

0

Hurricanes-Center Paul Stastny war der einzige Skater beider Teams, der einen einzigen Schussversuch verzeichnete. Stastny spielte 24 Minuten und 11 Sekunden, was die zweitkleinste Zeit unter Carolinas Skatern war.