Weltmeisterschaft, Fidschi besiegt England, Nachrichten, Ergebnisse, Spielstände, Aktuelles, Reaktion

Fidschi besiegte England am Samstag zum ersten Mal mit einem 30:22-Sieg in Twickenham, während die Gastgeber eine traurige Aufwärmphase für die Rugby-Weltmeisterschaft absolvierten.

Die pazifischen Inselbewohner, die zur Halbzeit mit 3:8 zurücklagen, hatten ihren Sieg völlig verdient, da beide Teams drei Versuche erzielten. Das Gegenteil bedeutet, dass England mit einer Serie von fünf Niederlagen in sechs Spielen zur Weltmeisterschaft in Frankreich reist, nachdem es seinen ersten Sieg gegen ein aktuelles Zweitliga-Nation kassiert hatte.

Streamen Sie über 50 Sportarten live und auf Abruf mit Kayo. Melden Sie sich jetzt an und beginnen Sie sofort mit dem Streaming >

Fidschi hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit 12 Punkte Vorsprung. Obwohl England bis auf einen Punkt herankam, setzten sich die Gäste sieben Minuten vor Schluss mit einem Versuch des eingewechselten Simione Kuruvoli ab.

England brauchte dringend einen Sieg vor dem harten Auftakt der Pool-D-Weltmeisterschaft gegen Argentinien am 9. September in Marseille, musste aber stattdessen eine Niederlage hinnehmen, die neue Fragen über seine Verteidigung aufwarf.

Fidschi wird unterdessen im Vorfeld einer Weltmeisterschaft, die am 10. September in Bordeaux gegen Wales beginnt – das Team, das sie 2007 in Frankreich ausgeschaltet haben – optimistisch sein.

„Ich bin so stolz auf die Jungs, dieser Sieg ist für alle Menschen zu Hause auf Fidschi“, sagte Flügelspieler Selestino Ravutaumada, der Spieler des Spiels, gegenüber Amazon Prime.

England war fassungslos.Quelle: Getty Images

„Das Ergebnis ist gut, großer Stolz auf die Mannschaft und die Art und Weise, wie sie sich vorbereitet hat“, sagte Fidschi-Trainer Simon Raiwalui gegenüber Amazon Prime.

„Wir wussten, dass die Teams aus der Region gegen uns antreten würden. Wir haben zeitweise drei oder vier Sitzungen pro Tag gemacht, wir haben sie bis an die Grenzen gebracht und sie haben es geschafft.“

Er fügte hinzu: „Derzeit herrscht ein sehr guter Teamgeist und ein gutes Gefühl in der Gruppe.“

Englands Kapitän Courtney Lawes, der sein 100. Länderspiel bestritt, gab zu: „Es ist einfach nicht gut genug. Wir sind dort, wo wir gerade sind, und können nur weitermachen.

„Wir müssen unseren Angriff bündeln. Wir vergeben einfach zu viele Strafstöße und haben heute nicht gut genug angegriffen.“

Englands Trainer Steve Borthwick sagte: „Ich habe großes Vertrauen in alle Leute, die in der Mannschaft involviert sind – die Spieler, die Trainer, das Management.“

„Das ist nicht das Ergebnis, das wir wollten, und wir sind alle enttäuscht. Aber der Fokus liegt darauf, sicherzustellen, dass wir gegen Argentinien die Leistung zeigen, die wir brauchen.

„Wir haben eine sehr gute Gruppe talentierter Spieler, von denen wir sicher sind, dass sie gegen Argentinien außergewöhnlich gut spielen werden. Ich bin sehr zufrieden mit dem Kader, den wir haben.“

England startete ohne Stammkapitän Owen Farrell und Nr. 8 Billy Vunipola, nachdem beide kürzlich rote Karten erhalten hatten.

Waisea Nayacalevu aus Fidschi hatte einen unvergesslichen Tag.Quelle: Getty Images

Der erfahrene George Ford, der anstelle von Farrell in der Halbzeit spielte, brachte England mit einem Elfmeter vor 56.854 Zuschauern früh in Führung – eine weitaus geringere Zuschauerzahl als die mehr als 80.000 Zuschauer, die zusahen, wie Weltmeister Südafrika einen Rekord von 35:7 erzielte Niederlage gegen Neuseeland am Freitag in Twickenham.

Der zurückgerufene Flügelspieler Jonny May beendete Englands mehr als sechsstündiges Warten auf einen Versuch eines Außenverteidigers, als er seinen Gegenspieler abwehrte, bevor er in der neunten Minute nach einem scharfen Pass von Alex Mitchell, der im Gedränge spielte, in die Ecke ging.

Ford verpasste den Umbau, aber England lag mit 8:0 in Führung.

Als es regnete, endete Fidschis erster Angriff mit einem Elfmeter von Caleb Muntz.

Das nasse Wetter, begleitet von Donner und Blitz, erschwerte die Handhabung. Da Fidschi nur noch 14 Mann hatte, nachdem Stützspieler Eroni Mawi wegen des Abreißens eines Mauls zum Sündenbock verurteilt wurde, drängte England auf einen Versuch aus einer Angriffslinie.

Jack Walker aus England sieht nach dem Spiel niedergeschlagen aus.Quelle: Getty Images

Aber Fidschis Abwehr hielt und England musste sich mit einer 8:3-Führung zur Halbzeit begnügen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schlug Ravutaumada May und fand Waisea Nayacalevu auf der Innenseite.

Nachdem Muntz verwandelte, führte Fidschi, obwohl es immer noch einen Mann weniger hatte, mit 10:8. In der 52. Minute gingen sie noch weiter in Führung, als der linke Flügelspieler Vinaya Habosi einen Versuch durchbrach.

Muntz verwandelte erneut und der Strafstoß in der zweiten Hälfte baute Fidschis Vorsprung vier Minuten später auf 12 Punkte aus.

England versuchte es zu Beginn des letzten Viertels noch einmal, als der eingewechselte Marcus Smith auf Fords Vorsprung zuraste.

Da Ford umbaute, lag England, der Finalist der Weltmeisterschaft 2019, nur fünf Punkte zurück.

Doch nach Mitchells hohem Tackling erzielte Muntz mit einem 46-Meter-Strafstoß den fünften Treffer vom Abschlag.

England schlug zurück, als Ersatzverteidiger Joe Marchant einen Versuch an der Ecke versuchte.

Ford umgebaut. Fidschi führte 12 Minuten vor Schluss nur mit 23:22, erzielte aber den nächsten Treffer, nachdem es den Ball kontrolliert hatte, nachdem der englische Ersatz-Scrum-Half Danny Care beim Neustart einen Anstoß gegeben hatte.

Das Ausweichen von Ravutaumada erwies sich als zu viel für Englands Verteidigung und er schickte Kuruvoli für einen Versuch zwischen die Pfosten, der von Muntz ordnungsgemäß verwandelt wurde.