Was wir als Durant gelernt haben, ist, dass die Suns CP3s Warriors-Debüt verderben

Was wir als Durant erfahren haben, ist, dass die Suns das Warriors-Debüt von CP3 verderben, das ursprünglich auf NBC Sports Bay Area erschien

SAN FRANCISCO – Der Eröffnungsabend im Chase Center war eine Achterbahnfahrt der Läufe, die mit einer 108:104-Niederlage der Warriors gegen die Phoenix Suns endete.

Die Warriors schossen nur 35,6 Prozent aus dem Feld und machten nur 23,3 Prozent ihrer 43 3-Punkte-Versuche. Außerdem hatten sie eine Outrebound-Rate von 60-49 und hatten nur 18 Assists. Das erste Spiel der Saison 2023/24 war aufregend, aber nicht schön, da die Warriors im vierten Viertel nur 18 Punkte erzielten, während die Suns 28 Punkte erzielten.

Klay Thompson hatte zu Beginn seines Vertragsjahres Schwierigkeiten, erzielte 15 Punkte bei 6 von 18 Schüssen und schaffte 3 von 11 Treffern über den Torbogen hinaus.

Steph Curry kämpfte gegen Foulprobleme und führte die Warriors mit 27 Punkten bei unheimlichen 8 von 20 Schüssen an und war 4 von 14 bei 3-Punkte-Würfen. Chris Paul startete mit dem Ausfall von Draymond Green und füllte den Strafraum mit 14 Punkten, neun Assists und sechs Rebounds. Wie der Rest seiner Teamkollegen war auch er weit davon entfernt, den Ball selbst zu schießen.

Der Star-Shooting-Guard der Suns, Devin Booker, übertraf alle Scorer mit 32 Punkten, und Kevin Durant verlor in seinem ersten Spiel vor Fans in San Francisco 18 Punkte.

Hier sind drei Erkenntnisse aus der Saisonauftaktniederlage der Warriors.

CP-Starter

Pauls Debüt als Warrior in der regulären Saison und sein erstes Spiel gegen sein ehemaliges Team begannen damit, dass er den ersten Schuss des Abends von Golden State schoss, einen fehlgeleiteten, verblassenden Sprungschuss in der Farbe. Später im ersten Viertel zeigte er sein erfahrenes Geschick, indem er den Angriff übernahm, während Durant ihn zurückhielt.

Derselbe Scharfsinn zeigte sich zu Beginn des zweiten Viertels, als Paul ein Foul von Drew Eubanks erzwang, aber der Point Guard hatte Mühe, seinen Schuss zu finden. Paul verfehlte alle sechs seiner Schussversuche in der ersten Halbzeit, aber er war nicht der Einzige. Die Warriors schossen in der ersten Halbzeit 31 Prozent (18 von 58) und aus der 3-Punkte-Distanz 26,1 Prozent (6 von 23).

Der Pass-First-Point Guard fand schließlich 6:49 vor Schluss im dritten Viertel seinen ersten Schuss und machte es zu einem Ein-Punkte-Spiel. Sein zweiter Treffer war ein Drei-Punkte-Spiel, mit dem die Warriors zum ersten Mal in Führung gingen, seit in der ersten Halbzeit noch sechs Minuten übrig waren.

Die Leistung von Paul in der zweiten Halbzeit war, wie auch der Rest der Warriors, Tag und Nacht von der ersten Halbzeit an und war einer der Hauptgründe dafür, dass das Spiel bis zum Schluss endete. Die Startfünf spielten 10 1/2 Minuten zusammen und waren ein Plus von 5, wobei sie die Suns mit 27-22 Punkten übertrafen.

Moody’s Instant Impact

Beim Stand von 4:20 des ersten Viertels lag der Rückstand bei sieben Punkten, Warriors-Trainer Steve Kerr wandte sich seiner zweiten Einheit zu und Moses Moody nutzte seine Chance aus dem Sprung. Moody schnappte sich sofort einen Defensiv-Rebound und blockte weniger als eine Minute später Eric Gordon. Innerhalb der nächsten 40 Sekunden stahl Moody einen Fehlpass von Booker und verwandelte ihn in einem Fastbreak-Layup in zwei Punkte.

Moody hatte am Ende des ersten Viertels sieben Punkte, zwei Rebounds, einen Steal und einen Block. Seine Beiträge führten dazu, dass die Warriors und Suns jeweils 28 Punkte punktgleich hatten, und Kerr hielt Moody zu Beginn des zweiten Viertels auf dem Spielfeld und war zur Halbzeit mit 11 Punkten der beste Torschütze der Warriors.

Obwohl Moody in der zweiten Halbzeit nicht mehr so ​​sehr gebraucht wurde, waren seine 11 Punkte und seine drei Steals, die höchste seiner Karriere, immer wichtig.

Die Warriors des dritten Viertels kehren zurück

Eine wesentliche fehlende Zutat der Warriors in der letzten Saison war das Fehlen dominanter dritter Viertel aus der Halbzeit heraus. In Spiel 1 zeigten die Warriors in diesen entscheidenden 12 Minuten keine Gnade.

Die Warriors übertrafen die Suns im dritten Viertel mit 40:19, und die Art und Weise, wie ihnen das gelang, war noch beeindruckender. Curry erzielte im dritten Viertel sieben der ersten 15 Punkte der Warriors, musste dann aber nach seinem vierten Foul auf die Bank. Es kamen Chris Paul und Gary Payton II. Die Warriors hatten in den ersten sieben Spielminuten einen Vorsprung von 25:5 gegenüber den Suns.

Und währenddessen erzielten sie auch einen 12:2-Lauf mit Curry auf der Bank. Paul spielte im dritten Viertel neun Minuten und erzielte zehn Punkte, außerdem holte er sich vier Rebounds und lieferte zwei Assists. Die Warriors als Team schossen im dritten Viertel insgesamt 52,2 Prozent und erzielten 14 Punkte an der Freiwurflinie.

Der Unterschied lag darin, dass sie im vierten Viertel ins Stocken gerieten, aber ohne die Aufregung im dritten Viertel hätten die Warriors nicht einmal eine Chance gehabt.