Wales dominiert Georgien und führt seine Gruppe an

Louis Rees-Zammit erzielte einen Hattrick gegen Georgia. LOIC VENANCE / –

Die Waliser, die am Samstag in Nantes die Georgier besiegten (43:19), zeigten in der Gruppenphase eine fehlerfreie Leistung und gingen mit Zuversicht ins Viertelfinale.

Die Waliser erhielten vier von vier Punkten. Die Leek XV besiegten Georgien am Samstag in Nantes deutlich (43:19), ihr vierter Sieg in vier WM-Spielen.

Die Männer von Warren Gatland, die sich bereits vor dem Spiel für das Viertelfinale qualifiziert hatten, nun aber sicher sind, an der Spitze der Gruppe zu landen, erzielten sechs Versuche, darunter drei allein für Louis Rees-Zammit (43., 67., 74.).

Die Waliser beginnen stark, die Lelos halten dagegen

Trotz der Verletzung von Fly-Half Anscombe während des Aufwärmens begannen die Waliser diesen Teil mit den Füßen auf dem Boden. Unter der Führung des eingewechselten Costelow gewannen sie langsam aber sicher die Oberhand über die Georgier, die in dieser ersten Halbzeit auffällig, aber zu unordentlich waren. Es war schließlich Stützpfeiler Francis, der mit einem getragenen Ball den ersten Versuch des Spiels erzielte (16. Minute). Wieder einmal war es einem Faustschlag zu verdanken, dass die Waliser weiterkamen und schließlich Williams verdrängten, der Niniashvili besiegte, bevor er den Ball flachlegte (23. Minute). Costelow war dafür verantwortlich, beide Versuche zu verwandeln und anschließend einen Elfmeter zu erzielen (27.). Wir mussten bis 35 wartenTh Minute, um zu sehen, wie die Georgier reagierten, mit einem Versuch von Sharikadze, den Matvaka verwandelte.

Der Lauch XV zu stark

Rees-Zammit nutzte einen zu schwachen Pass aus und erzielte mit einer Interception schnell den ersten seiner drei Versuche (43.). Wir glaubten dann einige Minuten lang an das Kunststück, als Karkadze (59.), aber vor allem Niniashvili mit einem großartigen Durchbruch (62.) zwei Versuche erzielte. Doch diese Hoffnung schwand schnell, als Rees-Zammit seinen zweiten und dritten Versuch erzielte (67., 74.). George North beendete das Spiel, indem er ebenfalls im Tor landete (80. Minute). Dank dieses Erfolgs belegte Wales den ersten Platz in Pool D (43-19). Die Lelos leisteten Widerstand und besiegten ihr letztes Spiel mit Auszeichnung.