Vsetín – Kladno 2:3. Das Duell der Ritter ist ausverkauft, sie sind nur noch einen Schritt von der Rettung entfernt

#Vsetín #Kladno #Das #Duell #der #Ritter #ist #ausverkauft #sie #sind #nur #noch #einen #Schritt #von #der #Rettung #entfernt

Vor überfüllten Tribünen hätten sie beinahe den Tag gerettet. Die Eishockeyspieler von Kladno gewannen im dritten Spiel der Tipsport-Extraliga 3:2 gegen Vsetín, und nur ein Sieg trennt sie davon, ihren Elitestatus zu behalten. Für den Kampf zwischen den Rittern und den Walachen traf die ausverkaufte Brünner Arena (7.700 Zuschauer) ein. Die Mittelböhmen, für die Jaromír Jágr erneut in der Startelf stand, entschieden sich für den dritten Punkt im zweiten Drittel, als sie sich zweimal einen Vorsprung von zwei Toren erarbeiteten. Das Team aus der Walachei konnte zwar zweimal verlieren, schaffte es aber nicht, wieder ins Spiel zu kommen. Kladno kann seinen Verbleib in der höchsten Spielklasse am Montag bestätigen.

Im Vergleich zu den ersten beiden Duellen in Kladno ersetzte Vsetín Patrik Romančík durch den bereits genesenen Torhüter Nr. 1 Maxim Žukov, musste aber auf Vít Jonák verzichten, der eine Disziplinarstrafe für ein Spiel verbüßte, sowie auf Verteidiger Jakub Teper und einen weiteren Stürmer Patriks Zabusovs. Verteidiger Jakub Ďurkáč und die Stürmer Matyáš Dědek und Roman Vaňo kamen ins Spiel. Nach einer Abwesenheit von einem Spiel kehrte Jakub Klepiš im Zentrum des zweiten Angriffs in die Kladno-Aufstellung zurück.

Die Knights erzielten mit 3:09 die erste Chance des Spiels. Filip schickte Jarůšek mit einer Rückhand in die Abwehr, der Žukov mit einem Schuss beim Abpraller besiegte. Es war bereits sein dritter Treffer in diesem Jahr. Die Walachen konnten in der Mitte der ersten Halbzeit antworten, als Hejd vom Platz gestellt wurde und Robs Schuss von Brízgal deckte. Strnad hätte Kladnos Vorsprung ausbauen können, scheiterte aber aus guter Position. Schukow deckte dann Slováčeks Wunde zu. In der 16. Minute fing Jarůšek den Pass von Machal auf der blauen Verteidigungslinie, verfehlte ihn aber beim Ausweichen.

Vsetín konnte die Niederlage in der 25. Minute ausgleichen, als Klhůfek Rob den Puck anbot, doch Brízgala schaffte es, seinen Schuss abzuwehren. Auch den Schuss von Machal konnte der Kladen-Torwart abwehren. Vsetin-Kapitän Hrňa schoss gefährlich zweimal, Staněk hatte einen ungenauen Flug und auch Holec hatte keinen Erfolg. In der Mitte des Spiels drohte Rob erneut und in der 34. Minute griff Brízgal sogar ein, als er entkommen konnte. Auf der anderen Seite befand sich Jagr in einer guten Position, kam aber nicht ins Ziel.

In der 37. Minute erhöhte Kladno durch den Platzverweis von Vaň im ersten Powerplay des Spiels den Punktestand. Ticháček stürmte am rechten Kreis auf Tralmaks, der genau auf den kurzen Pfosten zielte. Vsetín jubelte zum ersten Mal seit 79 Sekunden. Nach einer Reihe von Stopps bekam Dědek den Puck für Brízgala. Beim Stand von 39:34 erspielten sich die Knights ihren Zwei-Tore-Vorsprung zurück. Klepiš kam durch Jenáček frei und bot den Puck an den rechten Pfosten zu Procházek, der wie Jarůšek zum dritten Mal in dieser Serie traf. Vier Sekunden vor dem Ende spielte Dědek jedoch einen Pass aus der Ecke in den linken Kreis von Hrňo, und der Vsetín-Kapitän brachte die Mannschaft wieder in Kontakt.

Im Schlussteil versuchte der Meister der ersten Liga, auf den Ausgleich zu drängen, aber Brízgala konnte nicht von Machala, Dědek, Ondraček und sogar in der 50. Minute mit der besten Chance nach einem Angebot von Klhůfek hinter dem Tor überwunden werden. Auch als Hejd vom Platz gestellt wurde und Hořanský und Kern Chancen hatten, verteidigten sie gut. Jarůšek drohte für die Ritter. In der 55. Minute, während Matějčeks Elfmeter, hatte Tralmaks eine Zündschnur am Stock, traf aber die Latte vor dem offenen Tor.

Klhůlfek, der sich beim Schuss den Stock brach, schaffte weder den Ausgleich noch im Powerplay, als Hořanský eindrang. Selbst ein Powerplay in den letzten 65 Sekunden von Martenets Sperre half Vsetín nicht, eine Verlängerung zu erzwingen.

Erfahrungsberichte von Trainern

Jiří Weintritt (Vsetín): „Wir hatten nur eine durchschnittliche erste Halbzeit. Wir haben dort in der Mittelzone einen Fehler gemacht, ein Tor geschossen und sind mit minus einem in die Kabine gegangen. Ich habe meiner Mannschaft im zweiten und dritten Drittel nichts vorzuwerfen. Wir hatten gute Bewegungen und einen guten Druck auf das Tor. Ich denke, wir hatten viele gute Schusspositionen und haben zwei Tore geschossen. Wir haben 2:3 verloren, aber ich habe die Jungs in der Kabine gelobt. Die Leistung war sehr gut und wir müssen bis zum nächsten Tag eine positive Bilanz ziehen. Wir verlieren 0:3, aber zwei Spiele von unserer Seite waren sehr gut. Schade, dass Maxim Schukow im falschen Moment an schwerer Angina erkrankte. Er blieb die ganze Saison über gesund. Wir mussten ihn zu Beginn der Serie in voller Form haben. Es geschah nicht. Es ist ein Hockeyleben. Auch bei einem Stand von 0:3 werden die Jungs so motiviert sein wie heute und Vsetín gibt nie auf.“

Otakar Vejvoda (Kladno): „Das erste Drittel war von unserer Seite ganz ordentlich. Ab der zweiten Halbzeit war Vsetín besser, er war mehr in unserer Zone. Wir hatten drei Chancen: zwei gegen eins, drei gegen zwei oder drei gegen eins. Wir landeten dreimal hintereinander in der Ecke und seitdem war Vsetín deutlich besser und wir danken (Torhüter) Adam Brízgal für den Sieg. Rein subjektiv denke ich, dass wir die Karte beleidigt haben, dass wir diese Breaksituationen hatten und es nicht einmal einen Schuss davon gab. Das Spiel nahm in der zweiten Halbzeit in manchen Momenten eine Eigendynamik an.“

Ziele

Selbstgemacht: 38:00. Großvater, 39:57. Topf

Gäste: 03:09. Jarůšek, 36:41. Tralmax, 39:34. M. Gehen

Versammlungen

Selbstgemacht: Žukov (Romančík) – Jenáček, Kojo, Hryciow, Staněk, Larsen, Ondračka, Ďurkáč – Rob (A), Klhůfek, Matějček – Hrňa, Dědek, Machala – Š. Bláha, Kern (C), Hořanský – Vaňo, Kratochvil, Holec (UND).

Gäste: Brízgala (Mitens) – Hejda, Ticháček, Babka, Slováček, Martenet, Veber – M. Procházka, Filip, Jarůšek – Tralmaks, Klepiš, Smoleňák (C) – Sideroff, Pytlík, Frolík – Jágr, Melka (A), Strnad (A ) – Klobig.