Verhaeghe trifft in OT, Panthers verdrängen Ligabeste Bruins

BOSTON (AP) – Brandon Montour glich es mit einer verbleibenden Minute in der Regel aus, und Carter Verhaeghe erzielte den Spielgewinner um 8:35 Uhr in der Verlängerung, um die Florida Panthers am Sonntagabend in Spiel 7 zu einem 4: 3-Sieg zu führen und das Spiel zu eliminieren rekordverdächtige Boston Bruins aus den Playoffs.

Sam Reinhart erzielte ebenfalls ein Tor und Sergei Bobrovsky erzielte 28 Paraden, als die Panthers drei Siege in Folge gewannen, nachdem sie in der Serie mit 3: 1 zurückgefallen waren, um in der Nachsaison zum zweiten Mal seit dem Erreichen des Stanley Cup-Finales im Jahr 1996 weiterzukommen. Sie werden das eröffnen Achtelfinale gegen die Maple Leafs am Dienstagabend in Toronto.

Boston erholte sich von einem Zwei-Tore-Rückstand und ging mit 3:2 in Führung, aber Florida zog Bobrovsky für einen letzten Schubs und Montour glich mit seinem zweiten des Spiels aus. Verhaeghe gewann es mit einem Handgelenksschuss aus dem rechten Faceoff-Kreis, der es gerade so unter die Latte schaffte.

Damit schieden die Bruins aus, die mit 65 Siegen und 135 Punkten in der regulären Saison NHL-Rekorde aufstellten, aber zum zweiten Gewinner der Presidents’ Trophy in fünf Jahren wurden, der in der ersten Runde verlor. Die Bruins hatten die ganze Saison über keine drei Spiele in Folge verloren.

David Krejci und Tyler Bertuzzi trafen, nachdem Boston mit 0:2 in Rückstand geriet, und David Pastrnak brachte die Bruins nach 55 Sekunden im dritten Drittel mit einem Powerplay-Tor zur einzigen Führung des Spiels. Jeremy Swayman, der seinen ersten Start in der Serie als Ersatz für den wahrscheinlichen Gewinner der Vezina Trophy, Linus Ullmark, machte, stoppte 32 Schüsse.

Risse 2, Lawine 1

DENVER (AP) – Oliver Bjorkstrand erzielte zwei Tore, Philipp Grubauer war hervorragend darin, 33 Schüsse zu stoppen, und Seattle eliminierte den Titelverteidiger des Stanley Cup, Colorado, in Spiel 7.

Laut NHL-Statistiken war The Kraken das erste Expansion-Team, das die amtierenden Stanley-Cup-Champions in ihrer ersten Playoff-Serie besiegte.

Als nächstes steht für Kraken im zweiten Jahr eine Zweitrundenserie gegen die Stars an, die am Dienstagabend in Dallas eröffnet wird.

Mikko Rantanen wurde ein Powerplay-Tor für Colorado gutgeschrieben, nachdem ein Schuss von Nathan MacKinnon ihn beschnitten hatte und ins Tor ging. MacKinnon schien zu Beginn des dritten Drittels ein Tor zu erzielen, um es mit 2 auszugleichen, aber Seattle forderte das Spiel heraus und das Tor wurde wegen Annullierung fällig zu Colorado im Abseits.

Die Avalanche haben nun ihre letzten sechs Game 7s verloren.