Va Tech-Frauen erreichten das 1. Final Four, nachdem sie Ohio St – Winnipeg Free Press besiegt hatten

SEATTLE (AP) – Elizabeth Kitley erzielte 25 Punkte und holte sich 12 Rebounds, Georgia Amoore fügte 24 Punkte hinzu und Virginia Tech mit der Spitzenplatzierung erreichte zum ersten Mal in der Schulgeschichte das Final Four mit einem 84-74-Sieg über Ohio, die Nummer 3 State am Montagabend im Regionalfinale von Seattle 3.

Zum siebten Mal in den letzten 10 Final Fours wird es einen erstmaligen Teilnehmer geben und es ist der Meister des ACC, was der besten Saison in der Schulgeschichte eine weitere Leistung hinzufügt.

Virginia Tech (30-4) spielte in seinem ersten regionalen Finale und gewann sein 15. Spiel in Folge und wird das Final Four erreichen, nachdem es seit mehr als zwei Monaten nicht verloren hat. Die Hokies treffen am Freitag in Dallas im nationalen Halbfinale auf die LSU.

Kitley, der 6-Fuß-6-Center der Hokies und bester Torschütze dieser Saison, übernahm in der zweiten Halbzeit das Innenleben. Sie erzielte die ersten sieben Punkte des vierten Viertels und ihr Drei-Punkte-Spiel brachte Virginia Tech mit 70-60 in Führung.

Amoore traf ihren vierten 3-Zeiger des Spiels, um die Führung auf 13 zu erhöhen. Ohio State zog in der letzten Minute innerhalb von sechs, aber die Hokies waren an der Foul-Linie auf der Strecke nahezu perfekt.

Amoore schüttelte in der ersten Halbzeit die Angst vor einer möglichen Beinverletzung ab und erzielte in der zweiten Halbzeit 16 Punkte. Sie hatte ein Karrierehoch von 29 im regionalen Halbfinalsieg gegen Tennessee. Cayla King fügte 12 Punkte hinzu, alle in der ersten Halbzeit für die Hokies.

Taylor Mikesell führte Ohio State (28-8) mit 25 Punkten an, aber 19 davon kamen in der ersten Halbzeit. Mikesell erzielte in den ersten 16 Minuten der zweiten Halbzeit kein Tor, bevor er mit 3:35 verbleibenden 3-Zeigern traf.

Jacy Sheldon erzielte 19 und Big Ten-Neuling des Jahres Cotie McMahon fügte 18 hinzu. Aber die Druckverteidigung, mit der der Staat Ohio UConn im regionalen Halbfinale zu 25 Turnovers verleitete, wurde von Amoore und den Hokies in den ersten Minuten leicht gemeistert und größtenteils aufgegeben von die Buckeyes.