USMNT 3:1 Jamaika: Haji Wrights Doppelpack in der Verlängerung schickt Gregg Berhalters Team ins Nations-League-Finale, nachdem es in der 96. Minute einen Ausgleich brauchte, um eine große Überraschung zu vermeiden

Die USMNT stolperte am Donnerstagabend mit einem 3:1-Sieg über Jamaika in der Verlängerung ins Finale der CONCACAF Nations League.

Greg Leigh erzielte 30 Sekunden für die Reggae Boyz auf Platz 57 und die Nr. 13 der Amerikaner standen kurz davor, ihr drittes Spiel in Folge zu verlieren.

Stattdessen glichen sie erst spät in der Nachspielzeit aus, als Miles Robinsons Kopfball von Jamaikas Corey Burke ins eigene Tor abgefälscht wurde.

Wright erzielte dann in der sechsten und 19. Minute der Verlängerung ein Tor für die USA und versuchte nun, am Sonntag zum dritten Mal in Folge die Nations League zu gewinnen.

Beide Tore von Wright wurden von Gio Reyna vorbereitet, der zu Beginn der zweiten Halbzeit ins Spiel kam, nachdem er seit seiner Ausleihe von Borussia Dortmund im Januar in vier Ersatzeinsätzen für Nottingham Forest auf 42 Minuten beschränkt war.

Die enttäuschenden Leistungen kamen nur drei Monate vor der Copa America in den USA und boten einen besorgniserregenden Einblick in die Erfolgsaussichten der USA.

Wright kam von der Bank und schoss die USMNT in Führung, nachdem sie spät den Ausgleich erzielten

Jamaika ging nach nur 30 Sekunden durch Gregory Leigh nach schlechter Verteidigung überraschend in Führung

Der wenig überzeugende Sieg kommt nur drei Monate vor der Austragung der Copa America in den USA

SPIELFAKTEN

USMNT: Turner, Scally (Reyna 46), M Robinson, Richards, A Robinson, Tillman (Aaronson 76), Musah (Adams 63, Cardoso 100), McKennie, Weah (Wright 63), Balogun (Pepi 63), Pulisic.

Nicht verwendete Subs: Ream, McKenzie, Horvath, Callender, Lund.

Ziele: Burke (OG) 90+6, Wright 96 & 109

Gebucht: Scally

Jamaika: Blake, Bernard, Hector, Latibeaudiere, Lembikisa, Palmer (Anderson 74), Lowe (Johnson 65), Leigh (Dixon 102), Decordova-Reid (Gray 90+2), Lowe, Cephas (Burke 73, Williams 102).

Nicht verwendete Subs: King, Davis, Waite.

Ziele: Leigh 1

Gebucht: Lowe, Palmer, Lembikisa

Ursprünglich waren vier Minuten der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit angesagt, später fünf, und die Uhr stand 5:25, als Christian Pulisic einen Eckball an den kurzen Pfosten von Robinson köpfte.

Der Der Ball wurde vom jamaikanischen Stürmer Burke und am Torwart Andre Blake vorbei abgefälschtdas letzte Tor der Amerikaner seit Ricardo Clark in der siebten Minute der Nachspielzeit einen 1:0-Sieg gegen Venezuela in einem Turnier im Jahr 2012 erzielte.

Wright, dessen Tor in der Verlängerung am vergangenen Wochenende Coventry City ins FA-Cup-Halbfinale führte, war ein später verletzter Ersatz im Kader und hatte seit der Weltmeisterschaft 2022 nicht mehr für die USA gespielt.

Er kam in der 63. Minute ins Spiel und punktete, nachdem Pulisic den Ball weggeschlagen hatte. Reyna nahm den Ball kurz hinter dem Mittelkreis von Reyna auf und spielte den Ball mit dem Seitenfuß zu Wright, der nach links schlug, um Platz zu schaffen, und an Blake vorbeischlug.

Dann gewann Reyna einen Ball von Keroy Anderson und spielte einen weiteren prägnanten Pass durch die Abwehr. Wright drehte sich, um den Ball zu kontrollieren, und erzielte aus 8 Yards sein viertes Tor in acht Länderspielen.

Leigh brachte Jamaika in Führung, nachdem Antonee Robinson einen Einwurf zu Fulhams Teamkollegen Bobby De Cordova-Reid abgefälscht hatte, der den Ball an Chris Richards vorbei und quer über das Tor warf.

Leigh blieb von Joe Scally unbehelligt und köpfte den Ball zwischen Torwart Matt Turner und dem Pfosten hindurch, was ihm sein erstes Tor seit 13 Länderspielen bescherte.

Scally startete als Rechtsverteidiger anstelle von Sergino Dest, der wegen seiner roten Karte wegen einer Auseinandersetzung mit dem Schiedsrichter im November gegen Trinidad und Tobago gesperrt war.

Cory Burke (9) reagiert, nachdem er den Ball ins eigene Netz abgefälscht hat, um den Amerikanern Hoffnung zu geben

Gio Reyna kam von der Bank und glänzte mit Pässen für beide Tore von Wright

In der ersten Halbzeit herrschte im AT&T Stadium, wo Mexiko im zweiten Spiel des Doubleheader spielte, nur wenig Publikum.

Da die USA die neuen roten, weißen und blauen Uniformen trugen, war Verteidiger Robinson der einzige amerikanische Starter in der Major League Soccer.

Tyler Adams kam bei seinem ersten Auftritt seit der Weltmeisterschaft 2022 in die 63. Runde, nachdem er sich von einem Riss der rechten Oberschenkelmuskulatur erholt hatte, der zweimal operiert werden musste.

Adams war auf eine begrenzte Spielzeit beschränkt, da er wieder fit wurde, und beschwerte sich bei Trainer Gregg Berhalter, als er nach 10 Minuten in der Verlängerung ausgewechselt wurde.

Jamaika fehlten viele seiner Topspieler. Michail Antonio, Leon Bailey und Trivante Stewart waren nicht im Team und Demarai Gray und Shamari Nicholson wurden gesperrt.