Tottenham gegen Chelsea: Pochettino beendet Postecoglous ungeschlagenen Start im chaotischen London-Derby | Fußball

Destiny Udogie sah wegen eines Fouls an Raheem Sterling die zweite Gelbe Karte (Foto: Getty)

Tottenhams ungeschlagener Start unter Ange Postecoglou endete durch die Hand ihres ehemaligen Trainers Mauricio Pochettino, dessen Chelsea-Mannschaft nach einem Rückstand mit 4:1 gewann.

In einem der chaotischsten Premier-League-Spiele aller Zeiten gingen die Spurs früh in Führung, wurden aber später auf neun Spieler reduziert, als die Blues im Tottenham Hotspur-Stadion zurückkämpften und den dringend benötigten Sieg einfuhren, wobei Nicolas Jackson für eine Überraschung sorgte Hattrick, Hat-Trick.

Wie erwartet starteten die Spurs schnell ins Spiel und wurden belohnt, als der Schuss von Dejan Kulusevski vom Rücken von Levi Colwill geschickt abgefälscht wurde und am hilflosen Robert Sanchez vorbeiging.

Während Chelsea völlig geschockt war, übten die Hausherren weiter Druck aus und schienen ihren Vorsprung durch Kapitän Son Heung-min nach einem großartigen Spielzug verdoppelt zu haben, aber die Flagge war wegen der knappsten Abseitsstellung hoch.

Die Gäste sahen jedoch bei der Kontergefahr gefährlich aus, denn Guglielmo Vicario wehrte Nicolas Jackson mit einer brillanten Parade ab.

Doch dann kam der spielentscheidende Moment: Destiny Udogie machte einen rücksichtslosen, beidfüßigen Angriff mit Stollen auf Raheem Sterling und hatte großes Glück, nicht Rot gesehen zu haben.

Wenige Augenblicke später schien Sterling den Ausgleich erzielt zu haben, doch sein Tor wurde nicht anerkannt, da es seine Hand traf, kurz bevor er die Rückseite des Netzes erreichte.

Tottenham Hotspur gegen Chelsea FC – Premier League

Dejan Kulusevski erzielte mit einem abgefälschten Schuss den ersten Treffer (Foto: Getty)

Im Vorfeld des nicht anerkannten Tores wurde auch gegen Cristian Romero wegen einer Roten Karte ermittelt, nachdem er Levi Colwill nach einem Foul des Verteidigers rausgeschmissen hatte.

Es hätte ein Warnzeichen sein sollen, sobald der Argentinier seinen Marschbefehl erhalten hatte, nachdem er Enzo Fernadez beim Freispielen des Balls im Strafraum durchgespielt hatte.

Chelsea, das gerade ein weiteres Tor geschossen hatte, dieses Mal von Moises Caicedo, das wegen Abseits ausgeschlossen wurde, bekam einen Elfmeter zugesprochen, und obwohl Vicario Cole Palmers Schuss mit beiden Händen erwischte, prallte der Ball in die richtige Richtung vom Pfosten ab und glich das Unentschieden aus.

Cole Palmer glich vom Elfmeterpunkt aus (Foto: Getty)

Als die Spurs nur noch aus 10 Spielern bestanden, gerieten sie unter enormen Druck von Chelsea, und schon bald wurde es noch schlimmer: Die Schlüsselspieler James Maddison und Mick van de Ven mussten verletzungsbedingt ausscheiden, wobei letzterer sich in besorgniserregenden Szenen die Achillessehne zuzog.

Aber das Drama war noch lange nicht vorbei, denn sowohl Colwill als auch Blues-Kapitän Reece James hatten vielleicht das Glück, nach zwei verschiedenen Vorfällen gewalttätigen Verhaltens immer noch auf dem Platz zu stehen.

Die zweite Halbzeit war etwas weniger chaotisch, als Chelsea versuchte, die Spurs zu besiegen, die tatsächlich gezwungen waren, mit dem Rücken zur Wand zu spielen, nachdem Udogie in der 55. Minute wegen eines unnötigen Fouls an Sterling die zweite Gelbe Karte sah.

Nicolas Jackson erzielte in der Schlussphase einen Hattrick und sicherte Chelsea den Sieg (Foto: Getty)

Vicario hat mehr als seinen Beitrag für seine Mannschaft geleistet, indem er eine Parade nach der anderen abwehrte, darunter eine, die er gegen Marc Cucurella parierte.

Aber er konnte Jackson kaum aufhalten, der den Siegtreffer erzielte, nachdem Sterling ihn nach einem schnellen Konter selbstlos ins Tor gerollt hatte.

Aber die Spurs waren noch nicht am Ende: Bei seinem ersten Auftritt in dieser Saison schoss Eric Dier einen schönen Volleyschuss nach einem Freistoß, aber wieder einmal war die Abseitsflagge hoch.

Rodrigo Bentancur hätte fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielen sollen, verfehlte aber einen Kopfball nach einem Freistoß aus nur wenigen Metern Entfernung, ebenso wie Son, der in der Nachspielzeit durchbrach, aber von Sanchez gescheitert war.

Und die Gäste nutzten die Highline ihres Gegners aus, wobei Jackson noch in der Nachspielzeit sein zweites und drittes Tor erzielte und seiner Mannschaft ein schmeichelhaftes Ergebnis bescherte.

Das Ergebnis bedeutet, dass Tottenham mit einem Punkt Rückstand auf Manchester City Zweiter in der Liga bleibt, aber die Chance verpasst hat, wieder an die Spitze zu gelangen, während Chelsea nach 11 Spielen auf den 10. Platz vorrückt, aber immer noch 12 Punkte von der Spitze entfernt ist.

MEHR: Luton Town „entschuldigt sich von ganzem Herzen“, nachdem es während der Auslosung von Liverpool zu einer Tragödie gekommen war

MEHR: Gary Neville geht davon aus, dass Arsenal es bereuen wird, Mikel Arteta mit einer „gefährlichen“ VAR-Aussage unterstützt zu haben

Weitere Geschichten wie diese finden Sie auf unserer Sportseite.