SuperSport United und Sekhukhune scheiden in einer angespannten Pattsituation spät aus

#SuperSport #United #und #Sekhukhune #scheiden #einer #angespannten #Pattsituation #spät #aus

Nach einem harten Kampf im Lucas Masterpieces Moripe Stadium am Dienstagabend teilten sich SuperSport United und Sekhukhune United die Beute in einem 1:1-Unentschieden in ihrem neuesten DStv Premiership-Spiel.

Während SuperSport glaubte, durch Bradley Groblers Schuss in der 87. Minute den Siegtreffer erzielt zu haben, hatte Chibuike Ohizu andere Ideen, als sein ruhiger Ausgleich in der 89. Minute Matsatsantsa die Party verdarb.

Das Spiel begann in einem zaghaften Tempo, wobei SuperSport United schon früh Druck ausübte, während Sekhukhune versuchte, seinen Passrhythmus aus der Defensive heraus zu etablieren.

Onismor Bhasera erzielte in der 12. Minute den ersten Torversuch von SuperSport, als der Schuss des Verteidigers am Rande des Strafraums von Babina Noko geblockt wurde.

Mitte der ersten Halbzeit kam Sekhukhune ins Spiel, als Kamohelo Mokotjo in der 20. Minute mit einem Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums beinahe den Führungstreffer hätte erzielen können.

Als Mokotjos Schuss am Tor von Badra Sangare vorbeipfiff, drohte Terrence Dzvukamanja am anderen Ende des Spielfelds.

Babina Noko bekam im Laufe der Halbzeit immer mehr Ballbesitz, während Ohizu in der 27. Minute einen Torversuch registrierte, der knapp am Tor vorbeiging.

Als einer der wenigen Versuche der SSU in der Halbzeit konnte Grobler kurz vor der halben Stunde einen Linksschuss von außerhalb des Strafraums parieren.

Dennoch erspielte sich keine der beiden Mannschaften in der Halbzeitpause nennenswerte Torchancen, da der Schiedsrichter die ersten 45 Minuten anpfiff und es 0:0 stand.

OHIZU RETTET SEKHUKHUNE

Sekhukhune United startete gut in die zweite Halbzeit, da Spieler wie Elias Mokwana und Linda Mntambo die SuperSport-Abwehrkette in Bedrängnis brachten.

Da Babina Noko das Spielfeld weit nach oben drängte, musste sich SuperSport daher darauf beschränken, die gegnerische Mannschaft im Konter zu treffen.

Als Reaktion auf den Druck von Sekhukhune versuchten Ime Okon und Grobler auf dem Weg zur vollen Stunde beide mit dem Kopf auf das Tor, konnten ihre Torchancen jedoch nicht optimal nutzen.

Allerdings blieb die Mannschaft von Lehlohonolo Seema hinsichtlich der Ballbesitzanzahl die fortschrittlichere Mannschaft und suchte aktiv nach einem Führungstreffer.

SuperSport ging dann in der 87. Minute in Führung, als sich Grobler in die Torschützenliste eintragen ließ.

Nachdem Tendamudzimu Matodzi in den Strafraum von Sekhukhune vorgedrungen war, suchte er sich den erfahrenen Stürmer aus, der den Ball aus kurzer Distanz nach Hause beförderte.

Matsatsantsas Führung hielt nur zwei Minuten an, als Ohizu in der 89. Minute mit einem Linksschuss aus der Tormitte den Ausgleich erzielte, nachdem er einen Pass von Rally Bwalya im Strafraum festgehalten hatte.

SuperSport United: (0) 1 (Grobler 87′)

Sekhukhune United: (0) 1 (Ohizu 89′)

SuperSport United: Goss, Bhasera, Okon, Hlatshwayo, Allan, Elephant, Plan, Magidigidi (Matodzi 35′), Dzvukamanja (Rasebotja 68′), Lakay (Campbell 68′), Grobler (Xulu 90′)

Sekhukhune United: Sangare, Mabotja, Cardoso, Yamba, Mobbie, Mokotjo, Mkhize, Mokwana, Mosadi (Sifama 77′), Mntambo (Bwalya 77′), Ohizu (Mahlangu 93′)