Spielstände, Ergebnisse, Handball von William Saliba, Arsenal gegen Chelsea, Liverpool besiegt Everton, Ibrahima Konate, Manchester City besiegt Brighton, aktuelle Updates

Arsenal lieferte eine atemberaubende Aufholjagd nach einem Rückstand von zwei Toren ab, als Leandro Trossards später Ausgleichstreffer am Sonntag (AEDT) ein dramatisches 2:2-Unentschieden bei Chelsea rettete.

Die Mannschaft von Mikel Arteta war noch 13 Minuten von ihrer ersten Premier-League-Niederlage in dieser Saison entfernt, nachdem Cole Palmers früher Elfmeter und Mykhailo Mudryks Tor in der zweiten Halbzeit Chelsea die Kontrolle verschafften.

Streamen Sie über 50 Sportarten live und auf Abruf mit Kayo. Melden Sie sich jetzt an und beginnen Sie sofort mit dem Streaming >

Doch ein Fehlpass von Chelsea-Keeper Robert Sanchez ermöglichte es Declan Rice, Arsenal eine Rettungsleine zu geben, und Trossard erzielte sechs Minuten vor Schluss den Ausgleich.

Arsenals hartes Comeback verlängerte seinen ungeschlagenen Start in die Ligasaison auf neun Spiele und liegt aufgrund der Tordifferenz auf dem zweiten Platz hinter Tabellenführer Manchester City.

Es war eine weitere Demonstration des Charakters und Geistes, der Arsenal in den letzten 18 Monaten geprägt hat, Qualitäten, die seinen Versuch untermauern, endlich den ersten Titel des Vereins seit 2004 zu gewinnen.

Für Chelsea war es ein Hammerschlag, nachdem sie kurz davor standen, den ersten bedeutenden Sieg in Mauricio Pochettinos erster Saison als Trainer einzufahren.

Den Blues ist es seit 2018 nicht gelungen, Arsenal auf heimischem Boden zu schlagen, und sie werden nie eine bessere Chance bekommen, ihren Londoner Rivalen eine Niederlage beizubringen.

Nach einer Schweigeminute anlässlich des Todes des ehemaligen Manchester-United- und England-Stars Bobby Charlton am Samstag hatte Chelsea bei strömendem Regen einen schwungvollen Start hingelegt.

Die Blues gingen in der 15. Minute in Führung, nachdem William Salibas ausgestreckter Arm Mudryks Kopfball blockierte.

Chelseas Einspruch gegen den Elfmeter schien zunächst ignoriert zu werden, doch Schiedsrichter Chris Kavanagh gab ihm schließlich zu, nachdem ihm der VAR geraten hatte, den Monitor am Spielfeldrand zu konsultieren.

Der englische Fußballstar John Terry war sich jedoch nicht sicher, warum der Handball vergeben wurde.

„Ich freue mich, dass wir den Elfmeter bekommen haben, aber ich bin mit den diesbezüglichen Regeln nicht einverstanden, sie sind sehr hart für die Verteidiger“, schrieb Terry auf X, früher bekannt als Twitter.

„Ich wäre wütend gewesen, wenn das damals gegen mich ausgesprochen worden wäre. Aber jetzt glücklich.“

Saliba verschenkte gegen Chelsea einen Elfmeter wegen eines Handspiels. (Foto von Michael Regan/Getty Images)Quelle: Getty Images

MEHR ABDECKUNG

„Englands größter aller Zeiten“: Legenden trauern um den Tod der Fußball-Ikone Bobby Charlton

Warum die Kriegskasse von Ange explodieren könnte, da Utds Brüskierung die Spurs-Übernahmegespräche schockieren wird

Das Umkleidekabinen-Ultimatum erschüttert Man Utd, während sich der Siedepunkt für den umkämpften Chef abzeichnet

Palmer schoss den Elfmeter ruhig an David Raya vorbei und erzielte damit seinen zweiten Treffer seit seinem Wechsel von Manchester City zu Beginn dieser Saison.

Rice führte die Reaktion von Arsenal an, als der Mittelfeldspieler aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbei schoss.

Palmer war nur wenige Zentimeter davon entfernt, erneut zu punkten, als er einen Flachschuss von der Strafraumgrenze verfehlte.

Pochettino sagte Arteta, er solle nicht als Trainer arbeiten, als die beiden zusammen bei Paris Saint-Germain spielten. Der Arsenal-Trainer wird froh sein, dass er ihn ignoriert hat.

Das Paar, das diese Woche seine Beziehung als „wie Brüder“ bezeichnete, umarmte sich vor dem Anpfiff herzlich, doch die Liebe zwischen ihren Teams ging kaum verloren.

Arsenals Bukayo Saka wurde von Marc Cucurella wegen einiger grober Fouls herausgefordert, während drei Spieler in einer lebhaften Halbzeit verwarnt wurden.

Mykhailo Mudryk trug sich für Chelsea gegen Arsenal in die Torschützenliste ein. (Foto von JUSTIN TALLIS / -)Source: –

Raya bescherte Chelsea in der 48. Minute den zweiten Treffer, als der Arsenal-Keeper Mudryks missglückter Flanke von der linken Seite nicht folgen konnte, die über seinen Kopf hinweg ins lange Eck flog.

Mudryks zufälliger Treffer war auch eine schmerzhafte Wendung für Arsenal, nachdem er sie letzte Saison davon abgehalten hatte, zu Chelsea zu wechseln.

Raya wurde in den letzten Wochen dem ehemaligen Stammtorwart von Arsenal, Aaron Ramsdale, vorgezogen, wirkte aber zeitweise alles andere als komfortabel.

Rayas Selbstvertrauen wurde durch seinen letzten Fehler erschüttert und er hätte Chelsea beinahe ein weiteres Tor beschert, mit einem unberechenbaren Pass, den Palmer abfing, aber aus 12 Metern nicht verwandeln konnte.

Es war ein entscheidender Fehlschuss, als Sanchez sich in der 77. Minute mit einem unglücklichen Pass revanchierte, der von Rice aufgegriffen wurde, der seinen Schuss dankbar aus 25 Metern ins leere Tor beförderte.

Plötzlich wirkte Chelsea völlig nervös und Artetas Mannschaft ließ in der 84. Minute zahlen.

Saka zirkelte eine Flanke an den langen Pfosten und Trossard kam vor Malo Gusto vorbei und schoss aus kurzer Distanz ins Tor.

Eddie Nketiah hätte den bemerkenswerten späten Vorsprung von Arsenal krönen sollen, doch der Stürmer vergab eine goldene Chance, alle drei Punkte zu stehlen.

Leandro Trossard erzielte einen späten Ausgleich und rettete Arsenal einen Punkt. (Foto von Michael Regan/Getty Images)Quelle: Getty Images

Manchester City besiegte Brighton am Samstag mit 2:1, kehrte damit an die Spitze der Premier League zurück und beendete Liverpools kurze Zeit an der Spitze nach dem Sieg im Merseyside-Derby.

Mohamed Salah erzielte zwei Tore, als die Truppe von Jürgen Klopp das zehnköpfige Team Everton gleich zu Beginn an der Anfield Road mit 2:0 besiegte und damit ihre Dominanz über ihre schwächelnden Nachbarn ausbaute.

Aber Meister City ließ seine jüngste Schwäche hinter sich und setzte sich dank der Tore von Julian Alvarez und Erling Haaland gegen den Spitzenreiter Brighton durch.

Arsenal kann am Samstag das vierte Team werden, das die Tabelle anführt, wenn es Chelsea im Anpfiff am frühen Abend besiegt.

Liverpool hatte zu Hause das Glück auf seiner Seite.

Evertons Ashley Young wurde vor der Halbzeit wegen zweier buchbarer Straftaten vom Platz gestellt, während Ibrahima Konate in der zweiten Halbzeit einer zweiten Gelben Karte entging, während das Spiel immer noch torlos war.

Liverpool hatte Mühe, seinen Mannvorteil auszunutzen, schaffte aber schließlich 15 Minuten vor Schluss den Durchbruch, als Salah nach einem Handball von Michael Keane vom Elfmeterpunkt ins Tor schoss.

Salah wurde dann von Darwin Nunez bedient, um bis in die Nachspielzeit hinein die Punkte zu sichern.

Everton-Trainer Sean Dyche war verärgert über die Entscheidung, Konate nicht vom Platz zu stellen. „Ich habe keine Ahnung, warum er nicht das Gefühl hatte, dass es sich um eine strafbare Handlung handelte“, sagte er.

„Ich denke gerne, dass es heute hier viele fair denkende Menschen gibt, die fassungslos sind, dass es keine zweite gelbe Karte gab.“

Sogar Klopp sagte, er könne Evertons Frustration über die mangelnde Konstanz von Schiedsrichter Craig Pawson verstehen.

Evertons Trainer Sean Dyche war sich nicht sicher, warum der Schiedsrichter Liverpools Ibrahima Konate im Merseyside-Derby nicht vom Platz gestellt hatte. (Foto von Nathan Stirk/Getty Images)Quelle: Getty Images

Aber die drei Punkte bedeuten, dass die Reds nur eines ihrer letzten 29 Merseyside-Derbys verloren haben und seit 1999 in Anfield vor Publikum gegen Everton ungeschlagen sind.

City, das seine letzten beiden Ligaspiele verloren hatte, dominierte die erste Hälfte seines Spiels im Etihad gegen Brighton und ging in der siebten Minute durch Alvarez in Führung.

Jeremy Doku war der Schöpfer, als er die Grundlinie erreichte und sich zu Alvarez zurückzog, der aus 12 Yards seinen siebten Saisontreffer erzielte.

Haaland beendete seine kurze Torflaute, indem er Citys Führung zwölf Minuten später verdoppelte, indem er einen heftigen Linksschuss knapp außerhalb des Strafraums ins Tor schoss.

Doch nach der Pause war es eine andere Geschichte und Brighton erzielte in der 73. Minute den Ausgleich.

Kurz nachdem Alvarez mit dem Versuch scheiterte, Jason Steele von seiner Linie abzuhalten, wurde der Ball schnell ins Feld geschickt, und nachdem Kaoru Mitomas Passversuch geblockt worden war, schoss Ansu Fati ins Tor.

City-Verteidiger Manuel Akanji wurde in den Schlussminuten vom Platz gestellt, konnte aber trotz des späten Drucks den Sieg verteidigen.

Newcastle, dessen Probleme in der Anfangssaison längst in Vergessenheit geraten, errang mit Toren von Jacob Murphy, Anthony Gordon, Sean Longstaff und Callum Wilson einen 4:0-Sieg gegen das traurige Crystal Palace.

Der Sieg, ihr vierter in fünf Premier-League-Spielen, katapultiert die Mannschaft von Eddie Howe auf den fünften Platz in der Premier League.

Brentford besiegte Burnley mit 3:0, während die Wolves einen Rückstand aufholten und Bournemouth dank eines späten Siegtreffers von Sasa Kalajdzic mit 2:1 besiegten.

Luton erholte sich von einem 0:2-Rückstand und erreichte ein 2:2-Unentschieden gegen Nottingham Forest, während Manchester United Sheffield United in der Bramall Lane mit 2:1 besiegte.