Spielstände, Ergebnisse, Aston Villa besiegt Manchester City, Manchester United besiegt Chelsea, Liverpool besiegt Sheffield United, Ligatabelle, Premier League, Neueste, Updates

Aston Villa besiegte am Mittwoch Meister Manchester City und baute damit seine bemerkenswerte Siegesserie zu Hause aus, während Liverpool mit einem Sieg bei Sheffield United bis auf zwei Punkte an Tabellenführer Arsenal heranrückte.

Scott McTominay erzielte während eines geschäftigen Programms in der höchsten englischen Spielklasse zwei Tore, als Manchester United Chelsea mit 2:1 besiegte und Fulham Nottingham Forest mit 5:0 besiegte, was den Druck auf Trainer Steve Cooper erhöhte.

Streamen Sie über 50 Sportarten live und auf Abruf mit Kayo. Neu bei Kayo? Starten Sie noch heute Ihre kostenlose Testversion >

Villa, der inzwischen 14 Ligaspiele in Folge zu Hause gewonnen hat, erzielte das einzige Tor des Spiels in der 74. Minute, als Leon Baileys Schuss von Reuben Dias stark abgefälscht wurde.

Die Männer von Pep Guardiola, die den beispiellosen vierten Titel in Folge in der höchsten Spielklasse anstreben, sind nun seit vier Spielen sieglos und haben fünf Punkte Rückstand auf Tabellenführer Arsenal.

Der letztjährige Triple-Gewinner, dem der gesperrte Rodri fehlte, hat nun nur drei von neun Ligaspielen gewonnen.

Liverpool, das immer gefährlicher wirkte, besiegte den Kellerklub Sheffield United mit 2:0.

Virgil van Dijk erzielte den ersten Treffer an der Bramall Lane, als er in der 37. Minute einen Eckball von Trent Alexander-Arnold aus der Nähe des Elfmeterpunkts verwandelte.

Die Gäste dominierten den Ballbesitz, konnten sich aber nicht erneut durchsetzen, bis Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai in der Nachspielzeit die Punkte sicherte.

Durch den Sieg hat die Mannschaft von Jürgen Klopp 34 Punkte – nur zwei Punkte hinter Arsenal, das am Dienstag Luton mit 4:3 besiegte.

„Natürlich muss man für jedes Spiel arbeiten, besonders gegen eine Mannschaft, die den Trainer gewechselt hat“, sagte Van Dijk gegenüber der BBC.

Virgil van Dijk und Dominik Szoboszlai standen für Liverpool gegen Sheffield United in der Torschützenliste. (Foto von David Rogers/Getty Images)Quelle: Getty Images

MEHR ABDECKUNG

„Wachstumsschmerzen“, während Matildas inmitten des rührenden Abschieds der Legende eine weitere bittere Niederlage hinnehmen muss

Arsenal gewinnt den Sieben-Tore-Thriller, als der 201-Millionen-Dollar-Star in wilden Szenen in letzter Minute den torkelnden GK rettet

Man Utd schlägt mit schockierenden Medienverboten zu, während der Sturm der Unruhen unter den Spielern weiter tobt

„Es war immer hart, aber wir haben es gut gemacht und die drei Punkte verdient.“ Es war ein miserables erstes Spiel zurück als Trainer für Trainer Chris Wilder, der am Dienstag nach der Entlassung von Paul Heckingbottom – der ersten Entlassung der Saison – zum Verein zurückkehrte.

Sheffield United wurde in 15 Spielen zwölf Mal besiegt und hat vier Punkte Rückstand auf die Sicherheit.

Marcus Rashford musste für seinen Formverlust bezahlen, als der Star von Manchester United für das Spiel gegen Chelsea im Old Trafford von Erik ten Hag auf die Bank gesetzt wurde.

Aber in seiner Abwesenheit sicherte sich United unbezahlbare drei Punkte, indem es in der ersten Halbzeit einen seltenen Elfmeter von Bruno Fernandes verschoss.

Chelseas Cole Palmer vollendete kurz vor der Halbzeit einen beeindruckenden Mannschaftszug und glich den Führungstreffer von McTominay aus.

Aber der schottische Nationalspieler köpfte eine Flanke von Alejandro Garnacho zum zweiten Mal ins Tor, etwa 20 Minuten vor dem Ende schoss United auf den sechsten Tabellenplatz, nur drei Punkte hinter City.

Mauricio Pochettinos Chelsea hat in dieser Saison mittlerweile sechs Spiele verloren und liegt im Mittelfeld der Tabelle.

Nottingham Forest musste in seiner zweiten Saison in der Premier League bei Fulham die vierte Niederlage in Folge hinnehmen.

Alex Iwobi und Raul Jimenez erzielten jeweils zwei Tore und Tom Cairney vollendete die Demütigung in den letzten Minuten.

Brighton verbuchte dank der Tore von Pascal Gross und Jack Hinshelwood einen 2:1-Heimsieg gegen Brentford.

Bournemouth feierte seinen dritten Sieg in vier Spielen, wobei Marcos Senesi und Kieffer Moore im Palace die Torschützenliste trugen.