Sieben Tore und eine rote Karte im Spiel GKS Katowice – Wis³a Kraków! Fußball

#Sieben #Tore #und #eine #rote #Karte #Spiel #GKS #Katowice #Wis³a #Kraków #Fußball

Es war eines der wichtigsten Spiele im Kampf nicht nur um die Play-offs, sondern auch um den direkten Aufstieg in die höchste Liga. Wenn GKS gewinnen würde, hätte es eine Chance, in der letzten Runde im Direktspiel gegen Arka Gdynia weiterzukommen.

Schau das Video WTA Rom 2024. Iga Świątek spielt dort. Beeindruckende Anlage!

Wisła hat keine solche Chance, aber seine Priorität waren die Play-offs und die Rückkehr in die oberste Liga. Doch bereits in der 5. Minute geriet die Mannschaft von Albert Rude in Bedrängnis, nachdem Eneko Satrustegui eine Rote Karte gezeigt wurde.

Trotzdem ging Wisła 14 Minuten später in Führung. Angel Rodado traf auf das GKS-Tor, der Ball prallte von einem Spieler der Gastgeber ab. Das verwirrte den hilflosen Dawid Kudła. Wisła freute sich jedoch nicht lange.

In der 22. Minute flankte Antoni Kozubal nach einem Freistoß den Ball und Arkadiusz Jędrych erzielte per Kopf den Treffer. 11 Minuten später führte GKS mit 2:1. Nach einem Pass von Grzegorz Rogala erzielte Adrian Błąd ein beeindruckendes Tor. In der Nachspielzeit erzielte die Katowice-Mannschaft erneut ein Tor, das Tor wurde jedoch vom VAR-System annulliert.

GKS besiegte Wisła Krakau

Was kurz vor der Pause nicht funktionierte, passierte direkt danach. In der 47. Minute wechselten Błąd und Rogala die Rollen. Der erste servierte und der zweite besiegte Anton Chichkan und erhöhte den Punktestand auf 3:1. Rogala schoss phänomenal und kraftvoll ins Tor der Gäste.

In der 63. Minute erzielte Wisła ein Tor. Oskar Repka spielte von der rechten Seite in den Strafraum und in einer theoretisch ruhigen Situation erzielte Marc Carbo ein skurriles Eigentor. In der 82. Minute erzielte Rodado ein Tor zum 4:2, mehr konnte sich Wisła aber nicht leisten.

GKS gab bis zur letzten Sekunde nicht auf. In der letzten Aktion des Spiels erzielte der eingewechselte Mateusz Marzec ein Tor zum 5:2. Nach dieser Aktion hatten die Wisła-Spieler nicht einmal Zeit, das Spiel fortzusetzen, da der Schiedsrichter das Spiel sofort beendete.

Nach 33 Runden liegt GKS auf dem dritten Tabellenplatz der 1. Liga. Das Team von Rafał Górak hat 59 Punkte und liegt nur drei Punkte hinter dem Zweitplatzierten Arka Gdynia. GKS hat weiterhin Chancen auf den direkten Aufstieg in die Oberliga. Dazu muss Arka am Sonntag zunächst auswärts gegen Lechia Gdañsk verlieren. Dann, in der letzten Runde, wird der Aufstieg durch direkte Spiele zwischen Arka und GKS entschieden, und die Katowice-Mannschaft wird einen Sieg brauchen.

Wisła liegt nur auf dem 8. Tabellenplatz. Das Rude-Team hat 50 Punkte und liegt einen Punkt hinter GKS Tychy und Wisła Płock. In der letzten Runde spielt Wisła gegen Bruk-Bet Termalica Nieciecza und muss nicht nur gewinnen, sondern sich auch Informationen aus anderen Stadien anhören, ob sie es geschafft haben, sich für die Play-offs zu qualifizieren.