„Shakhtar“ und „Dynamo“ gewannen gleichzeitig vor dem direkten „klassischen“ Derby in der UPL: Ergebnisse – Суспильне Sport

#Shakhtar #und #Dynamo #gewannen #gleichzeitig #vor #dem #direkten #klassischen #Derby #der #UPL #Ergebnisse #Суспильне #Sport

Die Konfrontation zwischen Shakhtar und Dynamo kann entscheidend sein.

„Shakhtar“ und „Dynamo“ siegten vor dem „klassischen“ Derby in der ukrainischen Meisterschaft. Dynamo besiegte Kolos und Shakhtar besiegte Chornomorets im Spiel der 27. Runde der UPL.

In der Elite-Fußballabteilung der Ukraine fanden Spiele unter Beteiligung der beiden Tabellenführer des Turniers statt. Im Jahr 2024 hat „Dynamo“ kein einziges Spiel verloren. Das Team verlor nur zweimal Punkte: Gegen „Veres“ und LNZ endeten die Spiele mit einem 1:1-Unentschieden.

Shakhtar hingegen hat in der UPL im Jahr 2024 nie Punkte verloren: Alle Spiele des laufenden Jahres endeten mit einem Sieg der Donezker Mannschaft. Shakhtar kam mit Chornomorets mit einer Serie von 11 Siegen in Folge ins Spiel.

Wie die Spiele liefen

• Die erste Hälfte des Spiels „Dynamo“ – „Kolos“ verlief torlos. Stattdessen führten die Kiewer in der zweiten Halbzeit eine Reihe von Offensivaktionen durch und erzielten fünf Tore. Darüber hinaus erzielte Denys Bezborodko, der Stürmer von Kolos, in der 48. Minute den ersten Treffer, indem er ein Eigentor erzielte.
  • Das Ergebnis von 5:0, mit dem die Konfrontation endete, ist der größte Sieg von „Dynamo“ in dieser Saison.
  • Shakhtar spielte auch ein produktives Spiel gegen Chornomorets. Die Donezker erzielten in der neunzehnten Minute ein Tor und verdoppelten ihren Vorsprung vier Minuten später.
  • In der zweiten Halbzeit, in der 56. Minute, hatte die Donezker Mannschaft die Möglichkeit, einen Elfmeter zu erzielen, den sie schließlich verwandelte. Auch „Shakhtar“ errang einen „trockenen“ Sieg mit 3:0.

27. Runde der UPL

• „Dynamo“ – „Koloss“ 5:0

Nackt: Bezborodko (Eigentor), 48, Yarmolenko, 51, Buyalsky, 52, Kabaev, 68, Voloshyn, 71.

• Shakhtar – Tschornomorez 3:0

Nackt: Sudakov, 19, Sikan, 23, Kevin, 56.

Derzeit behält „Shakhtar“ mit 67 Punkten in 27 Spielen die Spitzenposition in der Turniertabelle. „Dynamo“ jagt Donezk mit einem Vorsprung von vier Punkten.

UPL-Turniertabelle, Top 5

1. „Shakhtar“ (Donezk) – 67 Punkte (27 Spiele), 61:21 (Tordifferenz)
  2. „Dynamo“ (Kiew) – 63 (27), 67:25
  3. „Kryvbas“ (Kryvyi Rih) – 54 (26), 47:25
  4. „Dnipro-1“ (Dnipro) – 45 (26), 36:25
  5. „Rukh“ (Lemberg) – 45 (27), 41:29

Dynamo und Shakhtar werden ihr nächstes Spiel am Samstag, den 11. Mai, bestreiten. Die Konfrontation kann zu einer „Meisterschaft“ werden: Wenn „Dynamo“ verliert, wird „Shakhtar“ in der Saison 2023/24 vorzeitiger UPL-Meister.

Was bekannt ist

• „Shakhtar“ ist der aktuelle UPL-Champion. In der Saison 2022/23 gewann Donezk die Meisterschaft gegen „Dnipro-1“.
  • „Dynamo“ wurde zuletzt 2021 Meister, als es mit 11 Punkten Vorsprung vor „Shakhtar“ lag.
  • „Shakhtar“ sicherte sich den Einzug in die Champions League (er landet nicht unter dem zweiten Platz). Stattdessen ist „Dynamo“ der Einzug in die Top 3 garantiert: Der Vorsprung auf „Dnipro-1“, der auf dem vierten Platz liegt, beträgt 18 Punkte.