Schick schickte Leverkusen mit zwei Standardtoren ins Viertelfinale der Europa League

#Schick #schickte #Leverkusen #mit #zwei #Standardtoren #ins #Viertelfinale #der #Europa #League

Aktualisieren: 14.03.2024 23:45
Ausgestellt von:

Prag – Angreifer Patrik Schick schoss im Rückspiel des Europa-League-Achtelfinals zwei Satztore zum 3:2-Sieg der Leverkusener Fußballmannschaft gegen Karabach und schickte Bayer nach einem 2:2-Unentschieden im Hinspiel ins Viertelfinale. Auch West Ham war mit Tomáš Souček und Vladimír Coufal erfolgreich. Vor einer Woche verloren die Londoner mit 0:1 gegen Freiburg, doch heute schlugen sie den Gegner zu Hause mit 5:0. Die Auslosung der Viertelfinals ist für Freitag geplant.

Schick wurde eine Woche später erneut zum Leverkusener Helden, als er die deutsche Mannschaft mit einem Tor im Hinspiel in Baku beim 2:2-Unentschieden rettete. Somit verlor Bayer in dieser Saison immer noch nicht und seine Serie erstreckte sich auf 37 Spiele.

Gleichzeitig lief die Partie für Leverkusen lange Zeit nicht gut. Die Gäste gingen nach einer Stunde in Führung, als Matěj Kovář von Abdellah Zoubir geschlagen wurde. In der 63. Minute verlor Karabach den vom Platz gestellten Verteidiger Elvin Cafarqulijev, fügte aber fast sofort ein zweites Tor hinzu.

Die Heimmannschaft verkürzte den Vorsprung in der 72. Minute, als Jeremie Frimpong traf. Danach hielt Karabach noch lange an der Hoffnung auf einen sensationellen Aufstieg fest, doch in der dritten Spielminute glich Schick, der in der 59. Minute vom Tabellenführer der Bundesliga aufs Feld geschickt wurde, per Schieber aus.

Vier Minuten später erzielte der tschechische Nationalspieler erneut ein Tor, diesmal mit einem Kopfball am langen Pfosten und schickte Leverkusen ins Viertelfinale. Der 28-jährige Schick rundete die Anzahl der Tore in diesem Jahr auf fünf ab.

West Ham konnte die Niederlage aus dem ersten Spiel wettmachen, indem er bereits in der ersten Halbzeit zwei Tore erzielte, die beide von Souček erzielt wurden. In der neunten Minute kam es zu einem Eckball zu Lucas Paqueta, der den Führungstreffer erzielte. Und nach einer halben Stunde kam Jarrod Bowen nach seinem Kopfball nach einer Einzelaktion durch.

In der zweiten Halbzeit unterstrichen die Londoner den Sieg noch mehr und erzielten erst den zweiten Heimsieg in den letzten sieben Spielen. Aaron Cresswell erzielte das 3:0, bevor Mohammed Kudus zwei Tore erzielte. Souček und Coufal spielten das gesamte Spiel.

Ebenfalls im Viertelfinale steht Benfica Lissabon, das zu Hause gegen die Rangers 2:2 spielte, doch heute in Glasgow siegte die portugiesische Mannschaft mit 1:0. Nach dem Ausscheiden der Rangers verabschiedete sich der letzte Vertreter Schottlands aus den Europapokalen. Mit ihm konkurriert Tschechien um den zehnten Platz in der nationalen UEFA-Koeffizientenwertung, der dem Meister die direkte Teilnahme an der Champions-League-Gruppe garantiert.

Auch Marseille kam weiter, trotz der 1:3-Niederlage bei Villarreal. Olympique gewann letzte Woche zu Hause mit 4:0. Auch Bergamo macht weiter, nach einem 1:1-Unentschieden zum Auftakt gelang ihnen ein 2:1 gegen Sporting Lissabon, während der AS Roma in Brighton mit 0:1 unterlag, aber der Einzug ins Viertelfinale letzte Woche durch einen 4:0-Heimsieg praktisch gesichert war .

Achtelfinal-Rückspiele der Europa League:

Glasgow Rangers – Benfica Lissabon 0:1 (0:0)

Tor: 66. Rafa Silva. Erstes Spiel 2:2, Benfica kam weiter.

Villarreal – Marseille 3:1 (1:0)

Tor: 32. Capoue, 57. Sorloth, 88. Mosqeura – 90.+4 Clauss. Erstes Spiel 0:4, Marseille kam weiter.

West Ham – Freiburg 5:0 (2:0)

Tore: 77. und 85. Kudus, 9. Paquetá, 33. Bowen, 52. Cresswell. Erstes Spiel 0:1, West Ham kam weiter.

Atalanta Bergamo – Sporting Lissabon 2:1 (0:1)

Tor: 46. Lookman, 59. Scamacca – 34. Goncalves. Erstes Spiel 1:1, Bergamo kam weiter.

Brighton – AS Rom 1:0 (1:0)

Tor: 37. Welbeck. Erstes Spiel 0:4, AS Rom kam weiter.

Leverkusen – Karabach 3:2 (0:0)

Tor: 90.+3 und 90.+7 Schick, 72. Frimpong – 58. Zoubir, 67. Juninho. ČK: 63. Cafarquliyev (Karabach). Erstes Spiel 2:2, Leverkusen kam weiter.