Sam Kerr erzielt vier Tore, als Chelsea West Ham schlägt, um das Finale des Ligapokals gegen Arsenal vorzubereiten

S

Am Kerr erzielte vier Tore, als Chelsea West Ham bei einem 7:0-Sieg besiegte und das Endspiel des Continental League Cup gegen Arsenal vorbereitete.

West Ham hatte Arsenal am Sonntag in seinem WSL-Spiel zu einem torlosen Unentschieden geführt, wurde jedoch verletzt, als Chelsea zum vierten Mal in Folge seinen Platz im Finale des Wettbewerbs sicherte.

Die Blues gingen in den ersten 22 Minuten in Dagenham mit 3: 0 in Führung. Kerr verwandelte einen Freistoß am langen Pfosten, um die Blues nach nur vier Minuten auf den Weg zu bringen, und bevor die Hausherren sich neu formieren konnten, gerieten sie weiter in Rückstand.

Lauren James brach rechts durch und bediente Fran Kirby, der in den Strafraum raste und einen Flachschuss in die untere Ecke bohrte.

Kerr schoss in ihrer Sekunde des Abends, nachdem Erin Cuthbert einen verirrten Pass über die Abwehrlinie von West Ham gestürzt hatte, um den australischen Stürmer zu füttern, der eine Berührung nahm, bevor er den Ball in die obere Ecke schoss.

Kurz vor der Pause ging Kirby nach einem langen Pass nach oben ab, aber Chelsea zeigte keine Lust, nachzulassen.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gab es eine weitere eigensinnige Verteidigung gegen die Irons, als Hawa Cissoko vor einem Rückpassversuch umfiel, der Ball in den Strafraum rollte und Kerr an ihrer australischen Landsfrau Mackenzie Arnold vorbeischob, um ihren Hattrrick zu vollenden.

West Ham-Trainer Paul Konchesky nahm in der zweiten Halbzeit vier Änderungen vor, in denen Shannon Cooke, der im Januar verpflichtet wurde, sein Debüt feierte.

Chelsea hatte jedoch bald einen fünften, als James nach innen schoss, um an Arnold vorbei zu schießen, bevor West Hams unvergesslicher Abend verschlimmert wurde, als die eingewechselte Lucy Parker in der 56. Minute mit einer Verletzung ausgewechselt wurde.

Kerr nickte in ihrem vierten von Eve Perissets Kreuz zur vollen Stunde, wobei Guro Reitens abgefälschter Versuch in der 65. Minute die Flucht vollendete.

Chelsea – im Finale der letzten Saison von Manchester City geschlagen, um ihnen ein nationales Triple zu verweigern – trifft am 5. März im Selhurst Park auf Arsenal.

Zusätzliche Berichterstattung von PA Sport.