Ryan Truex holt sich auf dem Dover Motor Speedway zwei Mal hintereinander den zweiten NASCAR-Sieg seiner Karriere

DOVER, Del. (AP) – Es war ein weiteres Truex-Familientreffen in der Siegesserie in Dover.

Ryan Truex gewann am Samstag zum zweiten Mal in Folge das Rennen der Xfinity Series auf dem Dover Motor Speedway und bescherte dem jüngeren Bruder von Martin Truex Jr. damit die einzigen NASCAR-Siege seiner Karriere.

Truex trat bei der Monster Mile zwei Mal hintereinander an und bescherte ihm zwei Siege bei 194 Karrierestarts in den drei nationalen Serien. Der Toyota Nr. 20 setzte sich in den letzten beiden Runden in einem Rennen, das acht Runden länger dauerte als geplant, von 200 Runden ab. Das Rennen wurde durch Regen verlangsamt, aber das war Truex sicher egal, der kein Vollzeit-Xfinity-Fahrt hat und in dieser Saison erst zum vierten Mal an den Start ging.

Die Truex-Familie hatte letztes Jahr ein besonderes Wochenende in Dover. Ryan Truex dominierte auf der Betonmeilenstrecke und gewann alle drei Etappen des Xfinity-Rennens, wobei er 124 der 200 Runden anführte. Zwei Tage später gewann Martin Truex Jr. das Cup Series-Rennen in Dover – mit seinem Vater, der mit seinen beiden Söhnen feierte.

„Was Sie letztes Jahr in diesem Sport getan haben, bedeutet wirklich nichts“, sagte Martin Truex Jr. früher am Samstag. „Er fühlte sich gestern ziemlich gut mit seinem Auto. Er hat im Qualifying nicht die Runde geschafft, die er wollte.“

Stunden später schaffte Ryan Truex auf der Strecke die Runden, die er wollte.

„Ich kann es nicht glauben“, sagte er. „Am Ende, als es darauf ankam, war unser Auto einfach gut. Ich war den ganzen Tag so locker.“

Joe Gibbs Racing gewann mit Toyota sein 200. Xfinity-Rennen seiner Karriere.

Der 32-jährige Truex schnaufte und schnaufte während eines Interviews nach dem Rennen und sagte: „Ich glaube, ich habe in den letzten beiden Runden den Atem angehalten.“

Zu Truex gesellten sich erneut sein Vater und sein Bruder in der Siegesserie – und auch seine Verlobte, die weniger als 20 Runden vor Schluss begonnen hatte, die Strecke zu verlassen, bevor sie mit einem Karren zurückfuhr.

„Martin war wieder ziemlich aufgedreht. Nicht so viel wie letztes Jahr“, sagte Truex lachend. „Er war immer noch ziemlich aufgepumpt. Und mein Vater auch.“

Martin Truex Jr. startet als 15. im Cup-Rennen am Sonntag.

„Der Druck liegt morgen definitiv auf Martin“, sagte Truex.

Mit der Unterstützung seines NASCAR-Champion-Vaters wurde Carson Kvapil Zweiter. Der 21-jährige Kvapil versuchte bereits bei seinem zweiten Start in der Entwicklungsserie, sein erstes NASCAR-Rennen seiner Karriere zu gewinnen. Sein Vater Travis gewann 2003 die NASCAR-Truck-Series-Meisterschaft.

„Ich weiß, dass er es kann“, sagte der ältere Kvapil vor den letzten Runden im Fernsehen.

Sein Kind hätte fast entbunden.

„Ich dachte, wir hatten einen ziemlich guten Neustart“, sagte er. „Es war scheiße, oder, so nah dran zu sein? Ich weiß wirklich nicht einmal, was ich sagen soll. Ich denke, wir hatten hier einen wirklich schnellen Chevrolet. Ich habe einfach großes Glück, an der Stelle zu sein, an der ich bin. Ich bin froh, dass ich am Ende eine Chance hatte, das Rennen zu gewinnen.“

Sam Mayer, Sheldon Creed und Cole Custer komplettierten die Top Fünf.

Anthony Alfredo wurde Neunter und erhielt einen Bonus von 100.000 US-Dollar aus dem Dash-4-Cash-Programm der Serie.

„Wir haben dieses Jahr über unser Gewicht hinaus geschlagen“, sagte Alfredo. „Das Geld überfordert uns irgendwie.“