Runjaic: – Ich bin mit dem Endergebnis nicht zufrieden

Legia Warszawa hat in der 28. Runde der Ekstraklasa vor eigenem Publikum mit 2:2 gegen Lech Poznań unentschieden gespielt. Auf der Pressekonferenz betonte Kosta Runjaic, dass es ein sehr schwieriges Spiel war und er mit dem Ergebnis nicht zufrieden sei.

Legia Warszawa ging in der 13. Minute dank Tomas Pekhart in Führung. In der ersten Halbzeit sahen die Gastgeber besser aus. Sie könnten mit einem solchen Gefühl in die Pause gehen, dass sie besser sind und dieses Match gewinnen werden. Allerdings war Lech nach dem Seitenwechsel eine komplett andere Mannschaft und erzielte recht schnell zwei Tore, genauer gesagt Afonso Sousa. “Wojskowi” musste dem Ergebnis hinterher jagen und gelang erst in der 87. Minute der Ausgleich. Pawel Wszołek traf.

Wir wollten das Derby gewinnen. In der ersten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt, wir hatten einige schöne Momente, die erste halbe Stunde haben wir mit hohem Pressing gespielt. Wir haben ein Tor geschossen, wir hatten eine Chance auf das zweite – Muci hätte gegen Wszołek spielen können, aber er entschied sich zu schießen. Es ist schwer. Wenn wir getroffen hätten, hätten wir sicher gewonnen, aber so ist Fußball. Leider verloren wir nach der Pause ein Tor aus der Kategorie – leichte Tore. Wir müssen über Situationen mit Gegentoren reden, die dürfen nicht passieren. Ich bin mit dem Endergebnis nicht zufrieden – Runjaic begann.

– Plan für die zweite Hälfte? Tore kassieren und sehen, was passiert (lacht). Gegentore veränderten die Situation auf dem Platz, Lech bekam einen Energieschub. Aber wir verbessern uns ständig, wir haben in dieser Saison zu Hause nicht verloren, wir sind auf einem guten Weg. Was außer Toren fehlte zum Sieg? Ich muss das Spiel mit meinen Mitarbeitern anschauen, analysieren. Wir sind fünf Kilometer mehr gelaufen als Lech, wir hatten mehr Sprints, mehr Ballbesitz. Viele unserer Spieler haben in einer großen Anzahl von Spielen gespielt – wie Mladenović, Wszołek, Josue, Slisz. Wir werden beobachten, ob sie vor dem Spiel gegen Warta Poznań rotiert werden sollten. Mal sehen, ob wir nicht auch andere taktische Varianten üben – bemerkte Runjaic.

Rakow Częstochowa liegt dank des heutigen 2:0-Siegs gegen Widzew und des Unentschiedens von Legia Warszawa gegen Lech Poznań bereits acht Punkte vor der zweiten Mannschaft. In der Saison sind noch sechs Spiele zu absolvieren.