Rugby 7s: Auch ohne Antoine Dupont qualifizieren sich die Blues für das Finale in Hongkong

Das ideale Wochenende für die Blues geht in Hongkong weiter. An diesem Sonntag gewannen die Männer von Jérôme Daret souverän die Oberhand über Irland (26-10) und erreichten das Finale des Rugby-Siebener-Turniers. Eine Leistung, die ein vereintes Team symbolisiert, das auch ohne Antoine Dupont glänzen kann, der im Champions Cup mobilisiert wurde Toulouse gegen Racing 92 (16 Uhr).

Die Franzosen lagen schnell in Führung, ließen diesen Vorsprung jedoch nie wieder aus und konnten sich auf Versuche von Varian Pasquet, Stephen Parez, Antoine Zeghdar und Joachim Trouabal verlassen.

Ein zweiter Erfolg nach Los Angeles?

Die Blues spielen ihr Finale um 12:53 Uhr (französische Zeit) und fordern Neuseeland heraus, das in der Vorrunde Australien dominierte (26-7). . Nach ihrem Erfolg am 4. März in Los Angeles können sie in etwas mehr als einem Monat einen zweiten Titel gewinnen. Ein gutes Omen auf dem Weg zu den Spielen in Paris.

Das Finale kann über die RugbyPassTV-Anwendung verfolgt werden. Die Plattform wird auch das Spiel um den dritten Platz der Bleues übertragen, die im Finale gegen die Vereinigten Staaten (19:5) ausschieden. Ihr letztes Spiel um den dritten Platz bestreiten sie um 11:10 Uhr gegen Australien.