Rom – Feyenoord: Roma eliminiert Feyenoord in einem qualvollen Elfmeterschießen mit Svilar als Held

#Rom #Feyenoord #Roma #eliminiert #Feyenoord #einem #qualvollen #Elfmeterschießen #mit #Svilar #als #Held

LDas erste Elfmeterschießen dieser Saison im europäischen Wettbewerb fand im herausragenden Achtelfinale der Europa League statt: Rom – Feyenoord. Nach einem 1:1 in der regulären Spielzeit (und einem 1:1 im Hinspiel) siegte die italienische Mannschaft per Elfmeter. Die Männer von De Rossi nehmen an der Auslosung des Achtelfinals der Europa League an diesem Freitag (12:00 Uhr) teil und schlagen Feyenoord im Europapokal zum dritten Mal in Folge.

Es war ein wunderschönes und sehr ausgeglichenes Spiel, das frenetisch begann. Nach sechs Minuten herrschte Stille im Olympiateam aufgrund eines Treffers von Santiago Giménez. Die Römer baten um eine Hand… doch der Mexikaner traf mit der Schulter. Es war gültig.

Roma reagierte jedoch schnell und glich bald mit einem schönen Tor von Lorenzo Pellegrini aus. Tatsächlich hatten die Männer von De Rossi eine großartige erste Halbzeit und erzielten mehrfach einen Spielstand von 2:1. Aber es kam nicht rein.

In der zweiten Halbzeit verlangsamte sich das Spieltempo, obwohl die Roma weiterhin dominierten. Die Gelegenheiten boten sich schlagartig: Die Nerven kamen ins Wanken und die Beine wurden schwächer. Niemand wollte verlieren. Im Olympiastadion gingen wir in die Verlängerung.

Diese Dynamik setzte sich in der Verlängerung fort. Ein Feyenoord, das besser startete, aber in der Schlussphase gegen eine Roma, die wuchs, verwässerte. Beiden fehlt jedoch die nötige Kraft, um Möglichkeiten übermäßiger Gefahr zu schaffen. Strafen waren unvermeidlich.

Und diese waren trotz Lukakus Scheitern für die Roma. Mile Svilar war der Held und er holte zwei großartige Hände heraus, um das Team der Hauptstadt ins Achtelfinale zu bringen.