Real Sociedad sichert nach dem Sieg über Valencia sein Ticket nach Europa

#Real #Sociedad #sichert #nach #dem #Sieg #über #Valencia #sein #Ticket #nach #Europa

Real Sociedad gewann knapp (1:0) gegen Valencia. Das Spiel begann energisch, und auf das Tor, das Roman Yaremchuk wegen Abseits für Valencia nicht anerkannte, folgte die örtliche Antwort mit einer Flanke von Ander Barrenetxea, die Takefusa Kubo heldenhaft parieren konnte, bevor er an der Grundlinie landete und den Kopfball auf a ließ Platte zu seinem Teamkollegen André Silva, der das valencianische Tor nach Belieben schlug.

All dies geschah in den ersten drei Minuten des Spiels, und von da an konzentrierten sich die Einheimischen darauf, mit dem Spielstand zu ihren Gunsten zu spielen, ohne dabei natürlich auf Ankünfte mit relativer Gefahr zu verzichten.

Da wollte Valencia seine Brust zeigen und deutlich machen, dass sie nicht zum Spazierengehen nach San Sebastián kommen. Javi Guerra hätte mit einem starken Schuss von außerhalb des Strafraums beinahe ein Tor für die Gastmannschaft erzielt, obwohl die Wade von Beñat Turrientes den Eckball am linken Pfosten von Álex Remiro abwehrte.

Minutenlang wenig Fußball, bis Turrientes in der 35. Spielminute auftauchte und einen Abpraller vom Rand des valencianischen Strafraums mit einem Schleudertrauma abwehrte, obwohl Giorgi Mamardashvilis Intervention, den Ball in die Ecke zu schicken, fantastisch war.

Eine recht friedliche erste Halbzeit verlief für Schiedsrichter César Soto Grado, der in den ersten 45 Minuten, die bis auf das Tor wenig ereignisreich verliefen, kaum eingreifen musste.

Nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine betrat Valencia das Grün mit einem völlig anderen Gesicht als in der ersten Halbzeit, mit höherem Druck und einer offensiveren Ausrichtung. Tatsächlich hat er auf diese Weise dem Club aus San Sebastián etwas Angst eingejagt, obwohl die Neuzugänge zwar reichlich vorhanden waren, dies jedoch nicht allzu deutlich taten.

Nach den ersten 10 Minuten ließ die valencianische Mannschaft die Luft ab, und deshalb atmete Real auf und versuchte, das ursprüngliche Drehbuch des Spiels wiederherzustellen, die Kontrolle über den Ball zu behalten und das Spiel einzuschläfern.

Aber eines muss man sich darüber im Klaren sein, obwohl es sich bei Valencia um eine eher unregelmäßige Mannschaft handelt, dass immer Gefahr besteht, auch wenn sie gegen die realistische Mauer liefen, einen Remiro, der zunächst gegen Sergi Canós einen lobenswerten Doppelstopp hinlegen konnte und zweitens der Rebound gegen Alberto Marí.

Die zweite Halbzeit war keine Ode an den Fußball, auch wenn Valencia etwas verzweifelter versuchte, das Spiel zu verbessern und seine europäischen Chancen zu verbessern, während Real mit dem Sieg zu einem europäischen Team für die nächste Saison 2024/25 wurde.

Fast am Ende des Spiels versuchte Sheraldo Becker, Valencias georgischen Torhüter von der Strafraumgrenze aus zu überraschen, doch ein aufmerksamer Mamardashvili wehrte den Versuch des Suriname ab.

Für mehr blieb keine Zeit. Mit diesem Sieg erobert Real Sociedad mit 57 Punkten den sechsten Platz in der LaLiga EA Sports zurück, der den Zugang zur Europa League ermöglicht. Sicher ist, dass die Mannschaft von Txuri Urdin zumindest in der Conference League antreten wird. Valencia bleibt seinerseits auf dem neunten Tabellenplatz und hat keine Chance, um einen europäischen Platz zu kämpfen.

Datenblatt

1 – Royal Society: Remiro; Odriozola (Traoré, m.75), Le Normand, Pacheco, Tierney (Aramburu, m.82); Turrientes, Merino, Zakharyan (Brais, m.60); Kubo, Silva (Oyarzabal, m.74) und Barrenetxea (Becker, m.60).

0 – Valencia CF: Mamardashvili; Correia (Gayá, m.61), Mosquera, Özkacar, Gasiorowski; Guillamón, Guerra (Canós, m.61), Almeida; Peter (González, M.71), Yaremchuk (Marí, M.71) und López (Amallah, M.85).

Tor: 1-0, m.3: Silva.

Schiedsrichter: César Soto Grado (Riojano-Komitee). Er verwarnte Guillamón (29.) und Canós (90.+5) für Valencia.

Vorfälle: Spiel entsprechend dem 36. Spieltag der LaLiga EA Sports, das in der Reale Arena vor 25.067 Zuschauern ausgetragen wurde.

Senden Sie Ihre Neuigkeiten an: [email protected]