Real Madrid und Manchester City neutralisieren sich gegenseitig, Arsenal hält dem FC Bayern München Paroli

Real Madrid und Manchester City neutralisierten sich trotz einer Reihe spektakulärer Tore am 9. April im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegenseitig (3:3). Auch Arsenal und Bayern München trennten sich unentschieden (2:2), so dass die Spannung vor den Rückspielen am 17. April hoch ist.

Veröffentlicht auf :

3 Min

Am Ende eines europäischen Abends, der alle seine Versprechen hielt, sich aber für seine Spieler sicherlich als frustrierend erwies, neutralisierten sich Real Madrid und Manchester City nach einem gigantischen Schock, der durch eine Reihe von Toren in Madrid (3:3) gekennzeichnet war, genau wie Arsenal und Bayern München verließ das Emirates Stadium nacheinander (2:2).

Zum dritten Mal in Folge standen sich Madrid und Mancunians in der Schlussphase des Wettbewerbs gegenüber, ohne zu zögern. Unter dem Druck von City zeigten die Spanier in den ersten Minuten Aufregung wie Tchouaméni, der einen katastrophalen Tackling gegen Grealish verübte und daher das Rückspiel verpassen wird, nachdem er ab der ersten Minute die Gelbe Karte erhalten hatte. Beim erzielten Freistoß spielte Bernardo Silva den Madrider Torhüter gekonnt aus, indem er den Ball tief auf die linke Seite der Mauer schob (2., 0:1). Die Mancuniens kehrten dann in den gegnerischen Bereich zurück, um den letzten Schlag zu versetzen, wobei ein Schuss von Haaland aus spitzem Winkel von Lunin gut abgewehrt wurde, gefolgt von einem Versuch von Grealish, sich vom Strafpunkt zu erholen, der jedoch von der Verteidigungsmauer geblockt wurde (6.).

Als Real Madrid wenige Minuten zuvor kurz vor dem Zusammenbruch stand, gelang ihm dann seine Spezialität: die Umkehrung der Situation. Nach einem Schuss des französischen Nationalspielers Eduardo Camavinga lenkte Rúben Dias den Ball in sein eigenes Tor ab (12., 1:1), bevor Rodrygo die Führung alleine auf das Tor von Ortega verdoppelte, diesmal jedoch durch eine Abweichung von Akanji getäuscht (14., 2-1). 1). Wenig beunruhigt machten sich die Spieler von Pep Guardiola schnell wieder auf den Weg, um das Madrider Tor anzugreifen und in einem spannenden Duell ohne Ausfallzeiten wieder auf die Spur zu kommen.

Zwei produktive Schocks, aber ohne Gewinner

In der zweiten Halbzeit gingen die Chancen mit Treffern von Bellingham (53.), Foden (59.) und Bernardo Silva (60.) weiter, allesamt ohne Erfolg. Als die Mancunians begannen, wieder die Oberhand zu gewinnen, nutzte Foden die Gelegenheit, um an der Strafraumgrenze aufzutauchen und einen kraftvollen und unaufhaltsamen Schuss in die obere Ecke von Lunin zu platzieren (66., 2:2).

Inspiriert von seinem Teamkollegen verschaffte Gvardiol dann City die Führung, indem er den immer noch verblüfften Madrider Torhüter mit einem Schlenzerschuss ins kleine rechte Tor traf (71., 2:3). Aber nicht lange, denn Valverde, der am langen Pfosten vernachlässigt wurde, brachte die beiden Mannschaften mit einem herrlichen Volleyschuss, der Ortega auf der Stelle traf, schnell wieder auf Augenhöhe (79., 3:3). Bis zum Schlusspfiff im Santiago Bernabéu fanden die Madrilenen und Mancunians dann nicht den Fehler.

Im anderen Viertelfinal-Hinspiel des Abends erkämpfte sich Arsenal ein Unentschieden gegen den FC Bayern München, der sich mitten in einer Krise befand, aber seine Europa-Erfahrung zu nutzen wusste, um die Pläne der Londoner im Emirates Stadium zu durchkreuzen (2 – 2). Während das englische Wunderkind Saka zunächst den ersten Treffer erzielte (12., 1:0), drehten die Bayern das Spiel dann dank des Ausgleichstreffers von Gnabry (18., 1:1) und dem durch einen Elfmeter von Harry Kane erzielten Treffer Die Deutschen gehen in Führung (32., 1:2). Wenige Minuten früher ins Spiel gekommen, sorgte Trossard dann am Ende des Spiels für den Endstand (76., 2:2). Ebenso wie beim Duell zwischen Real und City bleibt die Spannung auch zwischen den Londonern und den Münchnern bestehen. Nach zwei sehr umkämpften und ausgeglichenen Hinspielen werden die Plätze für die letzten vier in den Rückrunden am 17. April viel wert sein.