Real Madrid besiegte Cádiz und feiert den Titel nach Barcelonas Zögern – ČT Sport – Tschechisches Fernsehen

#Real #Madrid #besiegte #Cádiz #und #feiert #den #Titel #nach #Barcelonas #Zögern #ČT #Sport #Tschechisches #Fernsehen

Real startete in der kombinierten Aufstellung auch beim Rückspiel des Champions-League-Halbfinales am Mittwoch gegen Bayern München, auf dessen Feld es im Hinspiel ein 2:2-Unentschieden gab. Zum ersten Mal in dieser Saison tauchte ein genesener Courtois zwischen den drei Pfosten auf und erzielte sofort ein Gegentor.

Das Weiße Ballett erzielte in der zweiten Halbzeit gegen den Tabellenvorletzten alle Tore. Der eingewechselte Bellingham setzte den sehenswerten Treffer von Díaz von außerhalb des Strafraums fort und war mit 18 Toren der zweitbeste Torschütze des Wettbewerbs. Er glich Joselus Treffer im Satz aus. Real gewann zum siebten Mal in Folge die Liga.

Real Madrid löste Barcelona auf dem Thron ab und überholte in der historischen Tabelle erneut neun Meistertitel vor seinem alten Rivalen. Gleichzeitig knüpfte er an den Triumph aus der Saison 2021/22 an, als ihm unter dem italienischen Trainer Carlo Ancelotti erstmals ein Erfolg gelang.

Real gewann mit dem Gewinn des spanischen Superpokals im Januar den zweiten Pokal der Saison. In der Champions League, wo er am Mittwoch im Halbfinal-Rückspiel auf Bayern München trifft, hat er noch die Chance, seine Erfolgsbilanz zu erweitern. Das erste Spiel in Deutschland endete 2:2.

Im katalanischen Derby gegen Girona führte Barcelona nach der ersten Halbzeit mit 2:1 und wahrte dennoch die Hoffnung auf die Titelverteidigung. Gunner Dovbyk reagierte sofort auf den Treffer von Christensen in der dritten Minute mit seinem 20. Tor im Wettbewerb, doch Lewandowski brachte die Gäste durch einen Elfmeter vor der Pause wieder in Führung.

Allerdings gelang den Hausherren zwischen der 65. und 74. Minute eine blitzschnelle Wende und sie entschieden mit drei Toren. Nach ein paar Sekunden auf dem Feld glich er nach einem schweren Passfehler des eingewechselten Porto zunächst aus, der auch den Siegtreffer für Gutiérrez vorbereitete und dann mit einem gut ausgeführten Volleyschuss den Ausgleich erzielte.

Girona besiegte Barcelona zum zweiten Mal in dieser Saison, im Dezember siegte man auch auf dem gegnerischen Feld mit 4:2. Schlechter als der vierte Tabellenplatz werden sie nicht abschneiden.

Im Spiel von Bilbao gegen Getafe erzielte Iňaki Williams in jeder Halbzeit ein Tor. Der Stürmer der ghanaischen Nationalmannschaft erzielte zum elften Mal in dieser Saison ein Tor, doch zum ersten Mal seit Ende Februar assistierte ihm sein Bruder Nico bei beiden Toren. Kurz nach dem zweiten Tor in der 51. Minute begannen die Gäste die Situation nach dem Platzverweis von Yeray Álvarez zu verkomplizieren, in der 72. Minute musste auch Aitor Paredes vorzeitig duschen, und Trainer Ernesto Valverde folgte dem Spieler fünf Minuten vor dem Ende .

Die zahlenmäßige Überlegenheit der Heimmannschaft nützte nichts, nicht einmal der Elfmeter, den Mason Greenwood, der im letzten Spiel in Almeria zwei Tore erzielte, nicht verwandelte. Die Heimmannschaft blieb auf dem zehnten Tabellenplatz.

Athletic holte nach vier Runden die volle Punktzahl und kam vor dem Wochenendprogramm als Fünfter bis auf drei Punkte an den Vierten Atlético Madrid heran, der den letzten Platz für die Teilnahme an der Champions League innehat.