Real Madrid besiegt Barcelona im Clasico und gewinnt den spanischen Superpokal

Real Madrid demütigte den FC Barcelona im Finale des spanischen Superpokals (4:1) und gewann seinen 13. Titel in diesem Wettbewerb. Auf saudischem Boden spielte Vinicius Junior mit einem Hattrick in der ersten Halbzeit einen echten Streich gegen Barcelonas besten Gegner.

Veröffentlicht auf :

3 Min

Real Madrid war hartnäckig und demütigte seinen großen Rivalen FC Barcelona am Sonntag in Riad mit 4:1 und gewann den spanischen Superpokal dank eines Hattricks von Vinicius Junior in vierzig Minuten, was Barça noch weiter in Zweifel stürzte. Die Merengues nehmen damit Revanche für das letztjährige Finale und bringen eine bereits gut gefüllte 13. Ausgabe dieser Trophäe in die Schaufenster des Vereinsmuseums zurück.

Diese erste Trophäe des Jahres ist die Belohnung für einen nahezu perfekten ersten Saisonabschnitt für die Männer von Carlo Ancelotti, die nun zusammen mit Zinédine Zidane (11) den Rekord für die Anzahl der auf der Bank von Real gewonnenen Titel halten. Die Madrilenen holen ihre Gegner auch vor Ort in die Realität zurück: Barça fehlt zu viel, um mit den Großen mithalten zu können.

Denn wenn Xavi vor dem Spiel ein „ klicken », wurde er schließlich Zeuge eines Schiffbruchs. Seine Männer hätten keinen schlechteren Start haben können, da Madrid die Großzügigkeit der Defensive perfekt ausnutzte, die die Saison des amtierenden spanischen Meisters (Dritter in der Liga, sieben Punkte hinter Real, acht hinter Girona) erheblich erschwerte.

Vinicius versenkt Barça

Die Barcelona-Abwehr, die in einem asymmetrischen und viel zu brüchigen 3-4-3-System sehr hoch aufgestellt war, scheiterte zweimal völlig und geriet in der 10. Minute mit 0:2 in Rückstand. Zuerst war es der französische Verteidiger Jules Koundé, der seit seiner Rückkehr nach einer Verletzung im November in Schwierigkeiten steckte und Vinicius Junior hinter sich ließ, der von Bellingham perfekt ins Spiel gebracht wurde, bevor er sein Duell gegen Peña gewann (7., 1:0). Zweimal wiederholt Drei Minuten später, als Carvajal Rodrygo, den anderen brasilianischen Pfeil, in die Tiefe schoss, griff Madrid altruistisch an und bot Vinicius den Doppelball an (10., 2:0).

Ferran Torres läutete den Barcelona-Aufstand mit einem halben Volleyschuss über die Latte ein, bevor Lunin nach Lewandowskis Abpraller eine erste Parade parierte (12.). Der für Kepa startende ukrainische Torwart sicherte den Zwei-Tore-Vorsprung der Merengues, indem er mit dem Fuß vor Torres siegte (28.), bevor er wenige Augenblicke später zusammenbrach. Am Eingang des Strafraums alleine gelassen, gab Robert Lewandowski seinem Team mit einem Volleyschuss von rechts Hoffnung (33., 2:1), doch nach einem weiteren Fehler der Blaugrana-Abwehr flog er davon.

Es war erneut Vinicius, der von Araujo im Strafraum am Hals erwischt wurde und Real durch einen Elfmeter (37., 3:1) die Zwei-Tore-Führung zurückgewinnen ließ und damit einen überwältigenden Hattrick in einer Halbzeit erzielte. Barcelonas Tortur ging in der zweiten Halbzeit weiter, trotz der Einsätze von Joao Félix, Fermin Lopez und Lamine Yamal, und Jules Koundé, obwohl er den Ball zurück in die Füße von Rodrygo drückte, der aus kurzer Distanz den vierten Treffer erzielte (64., 4:1).

Beim 3:1-Strafstoß verfehlte Araujo schließlich den Platzverweis wegen eines weiteren Fouls an Vinicius (71.). Peña und dann Koundé verhinderten, dass Brahim Diaz und Bellingham einen „Manita“ (einen Sieg mit fünf erzielten Toren) erzielten, ein Zeichen der ultimativen Demütigung in Spanien.