Raphinha erzielt zwei Tore, als Barcelona im Hinspiel des Viertelfinals der Champions League PSG mit 3:2 besiegt

#Raphinha #erzielt #zwei #Tore #als #Barcelona #Hinspiel #des #Viertelfinals #der #Champions #League #PSG #mit #besiegt

PARIS (AP) – Da sein Team mit 1:2 zurücklag und Paris Saint-Germain hart auf ein weiteres Tor drängte, zahlten sich die Auswechslungen von Barcelona-Trainer Xavi Hernández sofort aus.

Mittelfeldspieler Pedri bereitete nur eine Minute nach seiner Einwechslung im Parc des Princes-Stadion den Ausgleich für Raphinha vor.

Dann, zwei Minuten nach seiner Einwechslung, köpfte Innenverteidiger Andreas Christensen nach einer Ecke ins Tor und bescherte Barcelona am Mittwoch einen 3:2-Sieg im Hinspiel des Champions-League-Viertelfinals.

„Pedri kam und hat uns sehr geholfen. Ich bin sehr stolz auf das Team. Christensen kam auch und half“, sagte Xavi. „Taktisch haben wir es wirklich gut gemacht.“

Raphinha war an diesem Abend die Wahl von Barcelonas Spielern, und der brasilianische Stürmer hatte vor Christensens Tor in der 77. Minute zwei Tore erzielt.

Der beeindruckende Christensen köpfte eine Ecke von İlkay Gündoğan aus kurzer Distanz von links an Gianluigi Donnarumma vorbei, während der PSG-Torhüter wie angewurzelt an seiner Linie stand, anstatt nach dem Ball zu greifen.

Nach diesem Tor ließ PSG-Trainer Luis Enrique den Kopf hängen.

„Wir haben es uns etwas schwer gemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir die Wende geschafft und hätten ein drittes (Tor) erzielen können“, sagte Enrique. „Für uns ist noch alles offen und wir werden mit Ehrgeiz dorthin gehen.“

Raphinhas lebhafte Leistung und Abschluss standen im Gegensatz zu einer glanzlosen Leistung von Kylian Mbappé, der für PSG einen Vereinsrekord von 251 Toren geschossen hat, dieses Mal aber weder das Ziel traf noch viele seiner typischen elektrischen Läufe aus der Tiefe hinlegte.

Raphinha erzielte in der 37. Minute den ersten Treffer und Ousmane Dembélé glich in der 48. Minute gegen seinen ehemaligen Verein aus. Drei Minuten später brachte Mittelfeldspieler Vitinha PSG nach einem Pass von Fabián Ruiz in einem spannenden Spiel in Führung, bei dem Dembélé kurz vor Christensens Tor den linken Pfosten traf.

Raphinha brachte Barcelona in Führung, nachdem Donnarumma mit einer geschickten Rechtsflanke von Lamine Yamal zu kämpfen hatte, die der 16-jährige spanische Flügelspieler mit der Außenseite seines linken Fußes hervorragend abfeuerte.

Es folgte eine schlampige Verteidigung auf beiden Seiten.

Mbappés linke Flanke wurde von Ronald Araújo abgewehrt und fiel zu Dembélé, der in Frenkie de Jong hineinschlug und den Ball an Torwart Marc-André ter Stegen vorbeischlug.

Vitinha hatte nach dem Pass von Fabián Ruiz zu viel Platz und schob einen Schuss unter seinen Körper.

Raphinha entschlüsselte den hervorragend gewichteten langen Pass des eingewechselten Pedri und schoss einen Volleyschuss an Donnarumma vorbei, so dass es in der 62. Minute vor Christensens Siegtreffer zum 2:2 stand. Raphinha drehte sich um, blieb mit verschränkten Armen stehen und trotzte der Menge, die ihn verspottete.

Ein Fan rannte Sekunden nach dem Schlusspfiff auf das Spielfeld, wurde aber schnell von den Ordnern eingeholt.

Das Rückspiel findet nächsten Dienstag in Spanien statt.

Im anderen Viertelfinale am Mittwoch besiegte Atlético Madrid Borussia Dortmund zu Hause mit 2:1.

Die Rivalität zwischen PSG und Barcelona hat sich in den letzten Jahren verschärft, wobei Barcelona erneut das Sagen hat.

PSG schlug Barcelona im Achtelfinale im Jahr 2021, schied jedoch 2013 und 2015 im Viertelfinale aus. Dann, im März 2017, Enriques Barca besiegte PSG mit 6:1 im Rückspiel ihres letzten Achtelfinalspiels Geschichte des Champions-League-Comebacks nach einer 0:4-Niederlage.

PSG braucht kein Comeback dieser Größenordnung, sondern muss sich verbessern.

„Wir drängten sehr weit nach oben und sie versuchten, unsere Linien zu durchbrechen, um (Stürmer Robert) Lewandowski zu finden. Sie haben es sehr gut gemacht und es hat uns Probleme bereitet“, sagte PSG-Kapitän Marquinhos. „Es stimmt, dass die kleinen Details den Unterschied machen. Ein Gegentor nach einer Ecke kassieren und ein zweites Tor zulassen, während der Ball hinter uns einläuft. Das können wir uns nächste Woche nicht leisten.“

Mbappé muss möglicherweise weitaus besser spielen als im Spiel am Mittwoch, das mit einer verstärkten Sicherheitspräsenz stattfand angebliche Terrorgefahr durch den Islamischen Staat gegen Champions-League-Spiele diese Woche. Einige bewaffnete Polizisten waren rund um das Stadion stationiert, es kam jedoch zu keinen Zwischenfällen.

Die Sperre von Achraf Hakimi zwang Enrique zu einer Umbildung und er platzierte Marquinhos auf der rechten Abwehrseite. Überraschenderweise saß Mittelfeldspieler Warren Zaïre-Emery auf der Bank.

PSG hatte einen glänzenden Start, bevor die Gäste die Kontrolle übernahmen.

Lewandowskis Kopfball nach einer Flanke von Gündoğan wurde von Nuno Gomes auf der Linie geklärt, und wenige Augenblicke später sorgte Raphinhas Flachschuss für eine Parade von Donnarumma.

Donnarumma war am Führungstreffer schuld, als er Laminas Flanke in die Mitte des Strafraums schlug und dann scheiterte, als Raphinha zum ersten Mal schoss.