PSV gewinnt niederländische Meisterschaft mit historischer Niederlage: 8:0 und 100-Tore-Marke überwunden – Internacional

#PSV #gewinnt #niederländische #Meisterschaft #mit #historischer #Niederlage #und #100ToreMarke #überwunden #Internacional

Mit einer historischen Niederlage (8:0) gegen Heerenveen sicherte sich der PSV Eindhoven an diesem Donnerstag praktisch seinen 25. niederländischen Meistertitel.

Mit der Aufgabe, in der 31. Runde zu gewinnen, um vier Runden vor Schluss Meister zu werden, zeigte der PSV schon früh, dass er entschlossen war, Heerenveen mit dem Titel in der Hand zu verlassen. Der Auftritt der Mannschaft war so stark, dass sie bereits nach 11 Minuten mit 3:0 führte, wobei Tillman in dieser Anfangsphase eine entscheidende Rolle spielte, indem er einen Doppelpack erzielte (9. und 11. Minute) und Guus Til zum Führungstreffer des Spiels assistierte ( 7‘) erzielte er im Spiel auch in der ersten Halbzeit zwei Tore (30‘).

Verwandt

In der 44. Minute ereignete sich für Veerman ein besonderer Moment. Der ehemalige Heerenveen-Spieler erzielte gegen die ehemalige Mannschaft, die er zwischen 2019 und 2022 vertrat, ein Tor, beschloss jedoch, nicht zu feiern und erhielt dafür Applaus von den gegnerischen Fans (Sie können diesen Moment sehen). Hier).

Trotz des schweren Ergebnisses zur Halbzeit versuchte Heerenveen zu reagieren, als das Spiel wieder aufgenommen wurde, doch Patrik Walemarks Tor in der 49. Minute wurde vom VAR wegen Abseits nicht anerkannt. Die Reaktion des PSV Eindhoven auf Heerenveens Einwechseln in der zweiten Halbzeit erfolgte fast unmittelbar, als Bakayoko mit Unterstützung von Guus Til das Ergebnis auf 6:0 ausbaute, ein Ergebnis, das an sich schon das uneinheitlichste Ergebnis zwischen den beiden Vereinen war.

Im letzten Abschnitt des Spiels blieb derselbe Rekord bestehen, wobei Veerman Luuk de Jong in der 71. Minute beim 7:0 assistierte und der Stürmer selbst auch Van Aanholt beim finalen 8:0 assistierte. Ein sehr schweres Ergebnis für Heerenveen, das jedoch die hervorragende Saison des PSV Eindhoven in den Niederlanden sehr gut widerspiegelt. Nach 31 Runden führt das Eindhoven-Team die Meisterschaft mit 84 Punkten an, neun mehr als Feyenoord (2.), mit einer Bilanz von 103 erzielten Toren und nur 17 Gegentoren, wobei es mit Abstand den besten Angriff und die wenigsten Defensivtests hat.

„Es war das beste Spiel der Saison. In der Halbzeit stand ich da und habe geklatscht. Ich denke, es ist klar, wer der Beste ist“, jubelte Trainer Peter Bosz am Ende der Partie.

Um den Pokal rechnerisch zu garantieren, musste der PSV immer noch Feyenoord dazu bringen, die Go Ahead Eagles nicht zu schlagen, aber das geschah nicht: 3:1-Sieg für den Meister von 2022/23. Immerhin erreichte der PSV in der 31. Runde 84 Punkte, neun mehr als Feyenoord, und es besteht noch viel Spielraum mehr. Der erste Tiebreaker ist die Tordifferenz und der Vorsprung des Spitzenreiters ist überwältigend: 103-17 gegenüber 80-24 des Rivalen. Der Titel gehört dem PSV…

[artigo atualizado às 22:46]