PSV Eindhoven 8-0 Heerenveen (25. April 2024) Spielanalyse

#PSV #Eindhoven #Heerenveen #April #Spielanalyse

Der PSV Eindhoven würdigte den verletzten Verteidiger Sergiño Dest, bevor er mit einem 8:0-Sieg gegen Heerenveen eine Show ablieferte, bei der Dests US-Teamkollege Malik Tillman zwei Tore erzielte.

Der Sieg stellte den Rekord-Auswärtssieg des PSV ein und brachte sie in greifbare Nähe zum Gewinn ihres 22. niederländischen Eredivisie-Titels.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, NWSL mehr (USA)

Es hätte zum Gewinn der Meisterschaft gereicht, wenn es Feyenoord später am Tag nicht gelungen wäre, die Go Ahead Eagles zu schlagen, aber ein 3:1-Sieg für den Zweitplatzierten bedeutet, dass der PSV warten muss, bis Sparta Rotterdam am Sonntag zu Gast ist, um mit den Feierlichkeiten zu beginnen.

Die Spieler des PSV gingen vor dem Spiel in speziellen Trikots mit der Nummer 8 von Dest auf dem Rücken davon, nachdem der 23-Jährige am Wochenende im Training eine „schwere“ Knieverletzung erlitten hatte, wie der Verein es nannte. Dest, der in dieser Saison von Barcelona an den PSV ausgeliehen ist, wird voraussichtlich den Rest der Vereinssaison und die Copa America in diesem Sommer, die in den USA ausgerichtet wird, verpassen

US-Mittelfeldspieler Malik Tillman feiert eines seiner beiden Tore gegen Heerenveen.

Seine Teamkollegen verschwendeten keine Zeit damit, ihren gefallenen Kollegen zu ehren. Innerhalb von 11 Minuten führten sie mit 3:0 und waren bereits auf dem Weg zum Sieg. Tillman, der vom FC Bayern München ausgeliehen ist, erzielte zwei Tore und steigerte damit seine Ligabilanz auf neun, nachdem Guus Til in der siebten Minute den ersten Treffer erzielt hatte.

Til traf nach einer halben Stunde erneut und Joey Veerman erhöhte zur Halbzeit auf 5:0. Johan Bakayoko, Luuk de Jong und Patrick van Aanholt besiegelten den souveränen Sieg in der zweiten Halbzeit.

PSV hat einen Vorsprung von neun Punkten und eine weitaus bessere Tordifferenz als Feyenoord, drei Spiele vor Saisonende sind noch aus.

Dest hat in dieser Saison 37 Spiele für den PSV bestritten, dabei zwei Tore geschossen und sieben weitere vorbereitet. Trotz seiner Verletzung sagte PSV-Manager Peter Bosz am Mittwoch, dass er Dest weiterhin dauerhaft verpflichten möchte.