PSG besiegt Lyon und steht kurz vor dem Titel in der Ligue 1

#PSG #besiegt #Lyon #und #steht #kurz #vor #dem #Titel #der #Ligue

Paris Saint-Germain steht kurz davor, einen weiteren Titel in der französischen Ligue 1 zu gewinnen, nachdem es am Sonntag Lyon mit 4:1 besiegt hat, mit dem gleichen Ergebnis, mit dem sie Mitte der Woche Barcelona in der Champions League geschlagen haben.

Alle Tore fielen in der ersten Halbzeit im Parc des Princes, wobei ein Eigentor von Nemanja Matic und ein Schuss von Lucas Beraldo PSG innerhalb von sechs Minuten mit zwei Toren in Führung brachten.

Goncalo Ramos erzielte dann zwei Tore auf beiden Seiten eines Treffers von Ernest Nuamah und bescherte den Parisern den Sieg, obwohl der ausgeruhte Kylian Mbappe den ganzen Abend auf der Bank saß.

PSG, das seit September kein Spiel in der Ligue 1 verloren hat, liegt nun 11 Punkte vor Monaco auf dem zweiten Platz und hat nur noch fünf Spiele vor Schluss.

Das bedeutet, dass sie sich den 10. französischen Titel in 12 Saisons sichern, wenn sie am Mittwoch in einem neu angesetzten Spiel in Lorient gewinnen und Monaco gleichzeitig Lille nicht besiegt.

„Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis, dem Spiel und der Woche“, sagte PSG-Trainer Luis Enrique dem Sender Amazon Prime.

Er gönnte Mbappé und Ousmane Dembele eine Pause, neben fünf Änderungen in der Mannschaft, die beim 4:1-Auswärtssieg gegen Barcelona am vergangenen Dienstag im Rückspiel des Champions-League-Viertelfinals in der Startelf stand.

„Nach dem Spiel in Barcelona weiß man nie, wie es sein wird, aber ich denke, die Mannschaft hat äußerst präzise gespielt und ich bin sehr zuversichtlich und sehr glücklich.“

Lyon hat in den letzten Monaten unter dem neuen Trainer Pierre Sage einen bemerkenswerten Aufschwung erlebt und hofft immer noch, sich für Europa zu qualifizieren, nachdem es Ende November auf dem letzten Tabellenplatz landete.

Sie waren jedoch überwältigt, als Matic den Cut von Marco Asensio in sein eigenes Tor lenkte und der brasilianische Verteidiger Beraldo nach einer Ecke zum 2:0 nach sechs Minuten verwandelte.

Ramos köpfte eine Flanke von Achraf Hakimi zum 3:0 kurz nach einer halben Stunde, obwohl der ghanaische Starspieler Nuamah von der rechten Seite hereinkam und kurz darauf den Ausgleich für Lyon erzielte.

Ramos stellte den Drei-Tore-Vorsprung von PSG wieder her, indem er kurz vor der Pause einen tollen Spielzug abschloss und damit seinen 13. Saisontreffer in allen Wettbewerben erzielte.

Das rundete die Wertung ab, und was auch immer unter der Woche passiert, PSG wird hoffen, als Titelgewinner bestätigt zu werden, bevor es am 1. Mai im Hinspiel des Champions-League-Halbfinales gegen Borussia Dortmund antritt.

Lyon liegt nur noch einen Punkt vom siebten Platz entfernt, was ausreichen wird, um sich für Europa zu qualifizieren, wenn es ihnen nicht gelingt, PSG zu schlagen, wenn die beiden Teams Ende Mai im französischen Pokalfinale erneut aufeinandertreffen.

– Monaco wird Zweiter –

Monaco rückte durch einen 2:0-Auswärtssieg in Brest im Duell zweier Mannschaften um die Champions-League-Qualifikation auf den zweiten Platz vor.

Der Schweizer Mittelfeldspieler Denis Zakaria und der Japaner Takumi Minamino erzielten ihre Tore zu beiden Seiten der Halbzeitpause.

Monaco konnte den Sieg verteidigen, obwohl sowohl Eliesse Ben Seghir als auch Wilfried Singo in der Nachspielzeit vom Platz gestellt wurden.

Mit einem dritten Sieg in Folge für die Mannschaft aus dem Fürstentum sind sie bestens gerüstet, um sich automatisch für die Champions League der nächsten Saison zu qualifizieren, einen Wettbewerb, an dem sie seit 2018/19 nicht mehr teilgenommen haben.

Sie liegen zwei Punkte vor Brest und drei vor dem viertplatzierten Lille, das sich von seinem Ausscheiden in der Europa Conference League unter der Woche im Elfmeterschießen gegen Aston Villa erholte und Straßburg mit 1:0 besiegte.

Der Kanadier Jonathan David erzielte das einzige Tor des Spiels und erhöhte damit seine Bilanz in der Ligue 1 in dieser Saison auf 17.

Der Vierte steigt in der Vorrunde in die Champions League der nächsten Saison ein.

Marseille brauchte in der Nachspielzeit ein Tor des kamerunischen Stürmers Faris Moumbagna, um beim 2:2-Unentschieden in Toulouse einen Punkt zu holen.

Moumbagna hatte am Donnerstag ebenfalls getroffen, als Marseille Benfica im Elfmeterschießen besiegte und das Halbfinale der Europa League erreichte.

Allerdings haben sie nun seit vier Ligaspielen keinen Sieg mehr errungen und liegen auf dem neunten Tabellenplatz, so dass es durchaus sein kann, dass sie die Europa League gewinnen müssen, um sich in der nächsten Saison wieder für Europa zu qualifizieren.

Jordans Mousa Al-Tamari erzielte einen späten Siegtreffer, als Montpellier in Reims mit 2:1 gewann, während Metz mit einem 1:0-Sieg in Le Havre die Abstiegszone verließ.

An ihrer Stelle landete das Normandy-Team unter den letzten drei.