PSG 2-1 Lyon (26. Mai 2024) Spielanalyse –

#PSG #Lyon #Mai #Spielanalyse

Paris Saint-Germain besiegte Lyon am Samstag im Finale des französischen Pokals mit 2:1 und beendete die Saison mit dem nationalen Triple in Kylian Mbappés letztem Spiel für den Verein.

Der Meister der Ligue 1 und des französischen Superpokals dominierte die erste Halbzeit im Stade Pierre-Mauroy in Lille und sicherte sich seinen rekordverdächtigen 15. Pokaltitel und den ersten seit 2021.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, NWSL mehr (USA)

Ousmane Dembélé brachte PSG in der 23. Minute in Führung, als Nuno Mendes nach einer Flanke ungedeckt im Fünfmeterraum den Ball fand und dieser gelassen einköpfte. Im zweiten Versuch erhöhte Fabio Ruiz mit einem Schuss aus spitzem Winkel auf das Doppelte.

Zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit verkürzte Lyon durch einen herrlichen Kopfball von Jake O’Brien nach einer Ecke, bevor PSG-Keeper Gianluigi Donnarumma wenige Minuten später mit einer Glanzparade nachlegte.

Kylian Mbappé feiert mit Torschütze Ousmane Dembélé sein letztes Spiel für Paris Saint-Germain.

FRANCK FIFE/- über Getty Images

Mbappé, der beste Torschütze von PSG aller Zeiten, konnte in seinem letzten Spiel für den Verein kein Tor erzielen, sodass seine Bilanz in den sieben Jahren, in denen er für den Verein spielte, bei 256 Toren in 308 Einsätzen liegt.

“Man spürt die Last der Dinge ein bisschen mehr, weil man realisiert, dass es wirklich vorbei ist”, sagte Mbappé dem Sender beIN Sports. “Als ich mich vom Parc des Princes verabschiedete, waren noch einige Spiele übrig, also ist man noch auf das konzentriert, was einen erwartet.”

„Jetzt habe ich mit PSG nichts mehr zu tun. Aber ich bin sehr glücklich, dass ich mit einem Pokal abschließen konnte.“

Lesen Sie auch  Termin für die Wiedereröffnung der Schule verschoben: Der kenianische Präsident sagt in einer landesweiten Ansprache, dass Schulen bis auf Weiteres geschlossen bleiben

„Ich bin froh, Teil seiner Geschichte gewesen zu sein und ein Stück weit dazu beigetragen zu haben.“

Zuvor hatte der französische Präsident Emmanuel Macron die Gewalt im Vorfeld des Finales verurteilt, als es wenige Stunden vor dem Anpfiff zu Zusammenstößen zwischen Anhängern von Lyon und PSG auf der Schnellstraße zum Stade Pierre-Mauroy kam.

Anhänger warfen Leuchtraketen und die Fenster von Bussen voller Anhänger wurden eingeschlagen. Die örtliche Präfektur sagte, die Polizei habe die Zusammenstöße „schnell beendet“. In einem Beitrag auf X bestätigte sie außerdem, dass Busse beschädigt worden seien.

Informationen von Reuters und germanic haben zu diesem Bericht beigetragen.