Premier League: Arsenal schnappt sich gegen den Letzten ein Unentschieden (3:3) und beginnt um den Titel zu zittern

Möglicherweise verliert Arsenal seit einigen Wochen alles. Nach zwei Unentschieden (2:2) nach einer 2:0-Führung gegen Liverpool und West Ham stolperte der Tabellenführer der Premier League gegen Southampton noch über den Teppich, doch rote Laterne zu Beginn des 32. Tages mit einem neuen Unentschieden (3: 3). Aber dieses Unentschieden in den letzten Minuten scheint für Artetas Team, das zweimal mit zwei Toren geführt hat, ein kleineres Übel zu sein.

Wenn ihr Spiel gegen Brighton an diesem Wochenende aufgrund ihres Pokal-Halbfinals gegen Sheffield United verschoben wurde, hat Manchester City am kommenden Mittwoch die Möglichkeit, den Gunners im Schockzustand des Finales um den Titel noch näher zu kommen.

Für Arsenal hatte Ramsdales Ball ab der 27. Sekunde den Ton für einen alptraumhaften Start in den Abend gegeben! Auf einer vollen Achse verfehlt die Erholung komplett, der Torwart der Gunners gibt den Ball an den Argentinier Carlos Alcaraz, der trifft (0:1, 1.).

Ab der 14. Minute nutzte Theo Walcot, der ehemalige Arsenal-Spieler, einen weiteren verlorenen Ball zum zweiten Tor (0:2, 14.). Wenn Martinelli Arsenal dank seines 15. Tores (1:2, 20.) Hoffnung macht, ist es der ehemalige Verteidiger von OM Caleta-Car, der erneut für das Löschen des Emirates-Stadions verantwortlich sein wird. Der kroatische Nationalspieler trifft nach einer Ecke aus kurzer Distanz (1:3, 66.). Es ist das erste Mal in der Geschichte der Premier League, dass es dem Schlusslicht der Meisterschaft gelingt, drei Tore gegen den Tabellenführer zu erzielen…

Aber Arsenal gab nicht auf und lieferte ein unglaubliches Finish ab. Martin Ödegaard (88.) und dann Bukayo Sako (90.) lassen die Gunners auf 3:3 zurückkommen. Dann findet während… zehn Minuten Nachspielzeit der Belgier Leandro Trossard sogar die Latte (90.+2). Trotz dieser emotionsreichen Moneytime verlor Arsenal zwei neue Punkte. Er liegt nur fünf vor Manchester City (das zwei Spiele weniger hat) vor dem Duell am Mittwoch.