Premier League (30. Tag) – Bei 11 gegen 10 bleibt Chelsea gegen den 19. stehen

#Premier #League #Tag #Bei #gegen #bleibt #Chelsea #gegen #den #stehen

Offensichtlich ist Chelseas Saison sehr düster. An diesem Samstag führten die Blues und wurden dann gegen den Vorletzten Burnley zweimal eingeholt (2:2), obwohl sie vor der Halbzeit auf zehn Spieler reduziert wurden. Die Männer von Mauricio Pochettino liegen nach dieser erneut schwachen Leistung auf dem elften Tabellenplatz. Nach dem Platzverweis und dem kassierten Elfmeter des von Rennes ausgeliehenen Verteidigers Lorenz Assignon wegen einer Berührung im Strafraum mit Mykhailo Mudryk schienen sie jedoch auf dem richtigen Weg zu sein.

Cole Palmer verwandelte den Elfmeter nach einem Panenka-Schuss mit voller Achse (44., 1:0). Doch eine klare Aufholjagd von Josh Cullen (47., 1:1) machte den Vorsprung der Londoner zunichte, die dann nach einem Kopfball von Lyle Foster, der von Djordje Petrovic abgewehrt wurde, kurz vor der Korrektur standen (57.). Palmer brachte Chelsea nach einem subtilen und entscheidenden Hackenstoß des kürzlich eingewechselten Raheem Sterling wieder in Führung (78., 2:1), drei Minuten bevor Verteidiger Dara O’Shea mit einem Kopfball den Ausgleich erzielte (81., 2:2).

Wahnsinn in Newcastle

Newcastle war von Verletzungen geplagt und lag in der 75. Minute mit zwei Toren zurück und konnte im überfüllten St. James’ Park-Stadion mit 4:3 gegen West Ham gewinnen. „Es ist ein Spiel, das wir nie vergessen werden“, freute sich Trainer Eddie Howe im BBC, sein Team zu sehen.niemals aufgeben„Trotz der zahlreichen Schicksalsschläge. Seine Krankenprobleme (Pope, Trippier, Botman, Joelinton, Wilson usw.) haben sich am Samstag durch die verletzungsbedingten Ausfälle von Kapitän Jamaal Lascelles, Außenverteidiger Tino Livramento und seinem Nachfolger weiter verschlimmert.“ Flügelspieler Miguel Almiron.

Doch der eingewechselte Harvey Barnes schlüpfte in den Superhelden-Umhang und erzielte den Ausgleich (83., 3:3) und dann den Siegtreffer (90., 4:3). Der Doppelpack des englischen Flügelstürmers beendete ein Spiel voller Wendungen, in dem Newcastle schnell in Führung ging (6., 1:0), bevor es von Michail Antonio (21.), Mohammed Kudus (45.+10) und Jarrod Bowen (48., 1.) überwältigt wurde -3). Nach dieser Niederlage liegen West Ham (7., 44 Punkte) und sein zur Halbzeit verletzter Torhüter Alphonse Areola in der Tabelle nur noch einen Punkt vor den Magpies.

Harvey Barnes (C) feiert nach seinem Treffer beim Fußballspiel der englischen Premier League zwischen Newcastle United und West Ham United im St. James’ Park.

Bildnachweis: Getty Images

Tottenham wendet die Wende

Trotz eines Fehlstarts setzte sich Tottenham am späten Nachmittag gegen Aufsteiger Luton (2:1) durch und stahl Aston Villa, dem Gastgeber von Woverhampton, am späten Nachmittag den vierten Platz. Der Empfang des ersten Abstiegs hatte schlecht begonnen, mit einem Gegentor nach zwei Minuten und neunzehn Sekunden (3., 0:1), und es ging weiter mit dem Pech einer dreifach vergebenen Chance: Sons Schuss wurde um zwei Pfosten abgefälscht, Schläge von Timo Werner und Pape Matar Sarr wehrte die Abwehr ab (20.).

In der zweiten Halbzeit gelang es der Mannschaft von Ange Postecoglou dennoch, das Blatt zu wenden, zuerst durch eine starke Flanke des herankommenden Brennan Johnson, die von Issa Kaboré ins eigene Tor katapultiert wurde (51., 1:1), dann durch Sons 160. Tor im Spurs-Trikot ( 86., 2-1). Der Ausgang des Spiels war grausam für Luton, Achtzehnter, überholt von Nottingham Forest, der nach einem Unentschieden gegen Crystal Palace (1:1) die rote Zone verließ. Die beiden Konkurrenten um den Unterhalt haben beide 22 Punkte, drei weniger als Everton, das am Samstag von Bournemouth mit 1:2 geschlagen wurde.